ikki藝奇-台北衡陽店

西門町美食-藝奇ikki日式料理  


餐廳資訊
餐廳照片

ikki藝奇台北衡陽店

餐廳電話 0223310200
營業時間

今天 11:30-14:30,17:30-22:00

週一 11:30-14:30,17:30-22:00

週二 11:30-14:30,17:30-22:00

週三 11:30-14:30,17:30-22:00

週四 11:30-14:30,17:30-22:00

週五 11:30-14:30,17:30-22:00

週六 11:30-14:30,17:30-22:00


 

這是我頭一次造訪ikki藝奇,此次品嚐的是他們新推出的夏旬新菜
從前菜、湯品、主餐到飯後甜點,無一不讓我滿意!
尤其此次的夏旬新菜,更結合了我最喜歡的鰻魚飯抹茶甜點兩個元素!完全正中我下懷啊!xDD
ikki藝奇餐點無論食材、或是餐點的擺盤,都相當用心,
加乘上低調高雅的用餐氛圍、以及服務人員到位適切的服務,真的讓我們很有賓至如歸的感覺,
無論情侶約會、特殊節日慶祝、或是家族聚餐、慶功宴包場等都很適合。
帶著重要的他、她,一齊來用餐,絕對是面子滿滿啊!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/342753526

▼位在衡陽路上的ikki藝奇捷運西門站四號出口步行至店,約五分鐘腳程,交通上算是方便。
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼此次造訪的ikki藝奇台北衡陽店共有兩層樓的空間設計,
店內空間較為狹長,以沉穩的黑色、搭配紅色為裝潢主軸,帶給人一種低調沉穩的時尚感,
如多加留意,也可以發現每一區的燈具,都不盡相同,
當天我們的座位區,上頭是長形的燈管設計,讓人感覺起來相當俐落!
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼後方座位區,則是圓柱形的燈具、搭配仿竹子的背景、及帶有日式風味的布置,很有日本氛圍。
座位上,以雙人座及四人座為主,也可依照用餐人數作並桌,
當天看到有團體來此包場用餐,大家比鄰而坐、相當甚歡的感覺,著實好溫馨!
(為了不影響到客人用餐,我特地等到他們離席後,再做拍攝。)
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼二樓另有個包廂的設計,如果有需要的朋友,不妨可先致電向店家預約訂位。
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

ikki藝奇MENU(每人$698,另加10%服務費)
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼點餐後,無須擔心候餐的空虛感,店家會先送上湯品及開胃前菜。
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼四品開胃前菜分別是,魚皮佐龍鬚菜、海帶涼拌、黑豆、百香果醃南瓜。
其中我最喜歡的是魚皮佐龍鬚菜,Q彈又帶點脆硬的魚皮、配上龍鬚菜,整體吃起來口味很清爽,

四品開胃小菜的份量都不會過大,口味上也都較為清爽,確實相當開胃。
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼湯物-百合牛蒡湯
將百合花瓣放在小碗裏頭,依自己的喜好,斟酌將湯品倒入裏頭,想喝多少、就倒多少,不用擔心遇冷變涼!
以牛蒡及排骨作夥熬煮成的湯品,喝起來相當溫潤、順口,
每一口都感受得到牛蒡特有的香氣,也相當甘甜!熱熱的喝,實在好暖心。

西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼先付-鮪魚冷玉子
將餐點置於透明的半球裏頭,底下還有碎冰加持,看起來真的好像個藏有秘密的玻璃球啊!xD

底下以冷豆腐鋪底,上頭再鋪上紫蘇葉、最後在擺上新鮮鮪魚,
鮪魚吃起來軟中不失Q彈,搭配紫蘇葉作夥入口,吃起來更是清爽!
底下的手工玉子,幾乎是筷子輕輕一夾,便已斷裂成兩塊、甚至是更小的塊狀,
股溜的玉子,吃起來很順口滑嫩,讓我沒三兩下子,就將它通通入肚了!
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼先付-魚皮野蔬沙拉
Q彈脆口的魚皮,底下以生菜鋪底,上頭佐以洋蔥絲及蒜片,可以依自己口味,斟酌淋上一旁的胡麻和風醬,
魚皮因著和風醬的加持,吃起來鹹香氣更具,
我尤其喜歡將它搭著洋蔥絲一齊入口,更添點洋蔥的辛!沙拉整體來說,同樣是相當清爽開胃。

西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼先付-甜蝦時蔬捲
以蛋皮包裹著新鮮生菜,上頭搭配三尾甜蝦,
蝦子吃起來很軟Q、也很新鮮,搭著生菜一齊食用,算是這三品前菜中,口味上最為清爽的一款。
西門町美食-藝奇ikki日式料理  


▼刺身/烤物-刺身盛合
霸氣的刺身盛合一上桌,真讓我們看傻了眼!天啊...也太澎派了!
裡頭有台東鮪魚、鮭魚肚、干貝、白蝦,
當然要從我最喜歡的鮭魚生魚片吃起!
我尤其喜歡鮭魚肚的部分,相較於一般的鮭魚生魚片,油脂較為豐富,所以口感上又更為Q軟,相當好入口,
相較之下,鮪魚的肉質又來得較為緊實,帶有點咬勁,但新鮮度同樣很足。
Q軟的干貝,吃起來相當甘甜,當天我有擠點檸檬在上頭,清爽的檸檬香氣,更為干貝提味不少。
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼刺身/烤物-生牛肉刺身
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼牛肉的紋理,分佈得相當漂亮!且色澤很粉嫩!
切片的生牛肉,吃起來軟嫩中又帶有點咬勁,搭著上頭的美乃滋、蒜片,再夾點洋蔥絲一齊入口,
一入口,會先感受到洋蔥的小刺激辛辣感,隨後牛肉本身的甜香、和著美乃滋的甜,也在嘴裡竄了開來...,
喜歡吃生牛肉的爸爸,當天可是吃得津津有味呢!xD
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼刺身/烤物-鮮魚一夜干
每每到居酒屋,一夜干可說是我的必點菜色之一!
將魚放在竹葉上頭,底下以溫熱的石頭,為魚做保溫。當天即便拍照耽擱了些時間,但吃的時候,都還是熱熱的呢!
厚實的魚肉,吃起來口感卻是相當細緻,我尤其喜歡上頭帶點微焦的酥酥口感,
大家也可以依照口味,斟酌擠點檸檬在上頭,但我自己還是偏好魚的原味多得些,更能感受到它的鮮。
其實當天吃到這,我突然好想來一碗白飯...,這鹹香的魚,實在好下飯啊!xDD
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼強肴-稻香石燒豚
將豬肉切成塊狀,淋上店家自行調配的日式醬汁、再做烘烤,
一入口,會先感受到醬汁的甜香,齒間無須多費力,便可以將豬肉咬斷,相當好入口!
帶點焦香氣的豬肉,本身的甜度十足,平常吃豬肉,最怕豬腥味...,但當天的豬肉,絲毫沒有這個問題!
隨著慢慢咀嚼,豬肉的香氣更是滿盈嘴裡,這道烤豬肉,真的太對我的胃了!
上頭的稻穗,則是仿爆米花的作法,所以吃起來帶點米ㄆㄤ的香氣。一旁的栗子地瓜,甜度很足。
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼強肴-為蔗香石燒牛小排
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼餐點上桌的時候,鐵板旁還冒著火焰呢!
但由於火焰並沒有持續太久,等我相機就定位之時,它已經熄滅了...!(登愣)
將牛肉放在石板上,牛肉底部因著與炙熱的石板接觸,而不斷發出滋滋聲響,這聲音實在刺激味蕾啊...!xD
厚實的牛肉,肉質卻不會過硬、也沒有乾柴之虞,
牛肉裡頭肉質的紋理很漂亮,吃起來軟嫩中、又略帶有點嚼勁,慢慢咀嚼,牛肉的肉汁也在嘴裡竄了開來。
一旁的甘蔗,讓爸爸覺得相當有意思!很有回到童年時代,直接拿起整根甘蔗來啃的感覺!
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼強肴-嫩烤黃金雞
外皮烤至金黃帶點微焦的雞肉,裏頭的肉質,無論雞腿、或是雞胸部位,都相當軟嫩、juicy,
也可以斟酌沾點一旁的芥末子醬作夥食用,更為雞肉添點小刺激辛味!
由於雞腿的份量挺大的...,當天為了留點肚子給後面的餐點,我便請店員協助幫我做打包,
雞肉回家後再稍微用微波爐加熱,仍舊相當美味。
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼強肴-酒釀海老
當天餐點一上桌,真讓我們忍不住尖叫了出來...,也太酷了吧!
泥砍看~泥砍看!這如個小禮物袋的袋子,裏頭究竟藏了什麼好料!?底下竟然還有火在加熱呢!
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼天使紅蝦佐以絲瓜,並以甜酒釀料理而成,
我尤其喜歡包裹在鋁箔紙內的湯汁,不僅品嚐得到蝦子的鮮、以及絲瓜的清甜,尾韻更是帶點回甘的滋味,
本來以為酒釀料理,會有很重的酒氣,但連平常較不嗜酒的我,都感覺不出酒的味道!
天使紅蝦的肉質十分彈牙,但卻不會過乾柴,相當的美味!
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

即日起至9/17,凡點餐指定酒釀海老稻香石燒豚兩款強肴,即可以半價,加購精釀啤酒(原價$180→$90)
由於我們一家人較不嗜酒,所以當天並沒有多加品嚐,只是跟店員借來拍照、與大家分享。
(詳細活動資訊,可以參考ikki藝奇官網。)
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼釜飯-蒲燒鰻魚釜飯
愛吃鰻魚飯的我,當天看到MENU上寫著"鰻魚釜飯",真讓我又驚又喜!一定要點來試試看啊!(握拳)
當然要先單吃一口鰻魚!鰻魚吃起來帶點微微的焦香,上頭的醬汁很香甜清爽,
細緻的肉質,吃起來很軟嫩,鰻魚本身帶點油脂,但吃起來卻不會膩口!搭著白飯作夥食用,很合拍。
接著,我們便將鰻魚放到白飯上,淋上店家自製的醬汁,再放上海苔絲、芥末、蔥花,並將它們通通拌作夥!
白飯因著各款配料的加持,吃起來更具鹹香,且每一口都能感受到鰻魚的甜,
鹹甜鹹甜的滋味,實在討喜!連平常較少吃白飯的媽媽,當天都獨自將這碗鰻魚釜飯解決了!xDD
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼釜飯-鮮魚釜飯
將白飯搭配魚片、櫻花蝦、及海苔絲,
吃之前,我有先將它們通通拌勻,沒想到看似簡單的料理,吃起來卻是這麼美味...!
一入口,會先感受到櫻花蝦特有的蝦氣、及帶點酥脆的口感,軟嫩的魚肉,吃起來同樣很鮮甜,
尤其是最後,白米飯的部分,吃起來很Q軟!當天媽媽更忍不住向店家請教,他們用的是什麼米?
店員也與我們分享,他們用的是特選的在地米「馥米」,師傅們是用高湯蒸煮而成,所以才會吃起來這麼不同,
沒想到看似平凡的一道料理,口味上卻一點都不平凡!太讓我驚艷了!
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼釜飯-日式牛肉釜飯
白飯上頭搭配牛肉及洋蔥絲,牛肉吃起來帶點壽喜燒的甜香,搭著白飯作夥食用,很合拍。
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼木槿花蜜橙飲
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼宇治抹茶祭-抹茶白玉甜點組合
(甘果物、飲料升級,加價$70元/單點$160元)
師傅現刷的宇治抹茶,搭配白玉、蕨餅、最中餅三款日式甜點,
想要多個願望一次滿足,點這份甜點就對了!xDD
現刷的宇治抹茶喝起來很純,將白玉搭著一齊入口,相當合拍!但我覺得白玉沾裹著黃豆粉單吃,也很美味。
最中餅的外殼酥酥的,因著遇到冰淇淋,而有點變軟,建議大家,要盡快食用!
入口便化開的最中餅,包夾著沁涼的冰淇淋,整體吃起來甜度不會過高,但是趣味性及吸睛指數十足!
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼宇治抹茶祭-抹茶冰淇淋熱蛋糕
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼將一球抹茶冰淇淋置於磅蛋糕上,再將抹茶醬淋上...,鐵板因而發出滋滋聲響...,實在太過癮了!xD
磅蛋糕因著抹茶冰淇淋及抹茶醬的加持,吃起來抹茶香氣更具,但我覺得磅蛋糕的口感如果能再濕潤些會更好。
搭著一旁的東方美人茶作夥食用,可以稍稍解甜膩。
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼宇治抹茶祭-烤糰子佐豆乳抹茶
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼自己的糰子,自己烤!實在太促瞇了!xD
看著糰子在烤盤上,因著遇熱而漸漸地膨起至渾圓飽滿,經過翻面燒烤,又慢慢地消風...,
反反覆覆幾次,實在卡哇依滿點!
大家也可以依照自己口味,斟酌塗抹上醬油,增添鹹甜香氣,QQ的糰子,熱熱的吃,真的好好吃!
一旁的豆乳抹茶喝起來很順口,但也較為偏甜,我自己還是偏好東方美人茶來得多。
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

▼現在只要到ikki慶生,店家就會讓壽星體驗看看日本的"鏡開"儀式,
鏡開儀式在日本,是一種祈福、慶賀的儀式,像是婚禮、動土、慶生等場合,都可以見到。
用小槌子,大力地將酒樽敲開...!(ㄏㄚ ㄉㄚˋ!xDDD)
這是我頭一次見識到鏡開儀式,覺得很特別、也相當新奇!到ikki慶生的朋友,可別忘了體驗看看喲!
西門町美食-藝奇ikki日式料理  

☺就此次用餐經驗,ikki的餐點無論是食材、口味、或是擺盤,都讓我們再再感受得到店家的用心,
這是我頭一次到ikki用餐,從前菜、到主餐、到餐後甜點,都讓我相當滿意,
尤其是店家新推出的夏旬新菜,還融入了我最喜歡的鰻魚飯、及宇治抹茶兩個元素,實在太得我芳心了!
特殊節日慶祝、約會、慶生、或是家族聚餐,來此舉辦都很適合,絕對是面子滿滿!
在此將我近期相當喜歡的一間日式料理店,與你們分享囉!;)

 

<此文為Openrice與ikki藝奇合作之活動邀稿,內文為真實感受,請安心服用>


2008112515157209.jpg  
 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
ikki藝奇台北衡陽店地址:台北市中正區衡陽路52號
ikki藝奇台北衡陽店交通方式:從捷運西門站四號出口步行至店,約五分鐘腳程
ikki藝奇台北衡陽店電話:2331-0200
ikki藝奇台北衡陽店營業時間:週一~週日 11:30~14:30;17:30~22:00
ikki藝奇官網:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 這個鰻魚飯太強了吧!!!!!!!!!!!!!