包果
師大美食-包果  

有質感的文青麵包店!就在師大!
鄰近師大校園包果,是貳樓旗下的新品牌,而我們一家人,平常即很常到貳樓用餐,
所以對於包果,自然多了幾分期待!
包果的麵包,與一般麵包是不一樣的!以少糖、少油製成的軟歐包,吃起來口感很軟嫩、也較為濕潤,
但它也不全然是柔軟的口感,而是略帶有一點咬勁的,對於平常吃軟不吃硬的我來說,相當合我胃口!(心醉)
包果同時也有茶品及果汁的選擇,讓大家享用麵包之餘,更可以來上一杯好茶,
是啊!生活確實就該如此渡過啊!(眼冒愛心)
當天我特地將沒吃完的麵包,帶回家與家人們分享,他們也都相當喜歡!
媽媽甚至前天到師大附近辦公,又順道去買了幾個麵包回家!xDD
看到平常較少碰澱粉的家人們,能夠這麼喜歡包果的麵包、甚至自己主動去買,我真的很開心!;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/342866263

包果即位在師大校園的旁邊,從捷運台電大樓站3號出口步行至店,約十分鐘腳程,
大家有注意到,包果的旁邊,即是貳樓餐廳嗎?
師大美食-包果  

包果的外牆,以純灰色呈現,
上頭並寫上他們的Slogan"一杯包果茶,一口軟歐包,生活就該這樣過。"

我相當喜歡灰色與湖水綠的搭配,將字體襯得更為顯眼,讓人走過、路過,也很難不多喵幾眼!
室外座位區的規劃,很適合大家買了麵包之後,到外頭慢慢享用,
不過,由於最近天氣實在挺熱的...,我還是選擇室內座位區,等天氣轉涼之後,戶外座位區肯定別有一番風味。
師大美食-包果  

▼當天我選擇內用,所以便先找個位子放包包後、再挑選麵包,
包果店內約20來個座位,大片落地窗的設計,讓陽光自然撒入店內,整體空間顯得更為清新明亮,
坐在位子用餐之餘,還可以望著窗外的綠蔭及漫步在校園內的學生,
當天坐著坐著,真讓我不禁懷念起那段悠悠的大學時光...!
(但心裡其實默默地唱著"我的青春小鳥一樣不回來...",嗚嗚!真是歲月催人老啊...!)
包果有提供免費的wifi及插座,也沒有用餐時間上的限制,對學生來說,無疑是一大福音!
當天我也看到不少組學生,帶著筆電來此討論報告。

師大美食-包果  

師大美食-包果  

▼我尤其喜歡這一區座位!
大理石紋路的牆面、配上大理石桌子、及軟式沙發座椅,將空間營造得相當有質感,

有大理石元素加乘,照片拍起來都好有fu啊!(眼睛發亮)
相信這區座位,肯定是兵家必爭之地!xDD
當天為了不影響到其他客人用餐,我有特地提早至店拍攝用餐環境,所以才能拍到沒有人的座位區,
後來待在店內用餐時,發現店家生意之好!源源不絕的客人,也讓我見識到店家的Hito程度!
師大美食-包果  

▼坐定位後,趕緊來挑選麵包囉!
牆上的掛畫及文字,都很有意思!很值得大家細細品味一番。
在這邊,我就不多做透露,將這些文字的驚喜,留給大家至店時,再慢慢去發掘囉!;)
師大美食-包果  

▼我相當喜歡包果的麵包櫃設計,透明玻璃門的設計,待大家有需要拿取麵包時,再將門推開,
讓麵包可以免於與灰塵接觸,大家也可以吃得更為安心,這點設計著實相當用心!
當天我也有特別注意,店員補麵包的速度很勤,不會有櫃內沒麵包可挑選的情形。
師大美食-包果  

▼琳瑯滿目的麵包躍然眼前,真讓我頓時不知道該從何挑起...!(興奮xDD)
包果也有提供幾款麵包的試吃,大家試吃後,能更方便做選擇。
師大美食-包果  

包果除了麵包之外,也有提供茶品及飲品!
師大美食-包果  

包果MENU
茶品部分,有任性果茶、芝士奶蓋、特色奶茶、冷泡茶、現沖茶品等系列,
大家可以將自己的口味喜好告訴店員,請店員幫忙做介紹及推薦。
師大美食-包果  

包果的茶飲,使用的是幼瀨伍號茶莊的茶葉,店內同時也有做販售,
有興趣的朋友,不妨也可以向店員請教。
師大美食-包果  

▼拿好麵包之後,準備來我的小小野餐時光啦!xDD
打文章之餘,邊享用麵包、再配上杯好茶,實在愜意啊!(慵懶貌)

師大美食-包果  

任性甘蔗 $85、古樹紅露珍珠奶茶 $75
任性果茶系列的飲品,皆不添加果露、也不使用濃縮水果汁,而是以新鮮水果打製而成,

店員當天也建議我,飲品的甜度可以不要做調整,由於包果的飲品,甜度較一般市面上的飲品來得低,
所以我也聽從店員的建議,兩杯飲品的甜度都未做調整,冰塊部分,則是選擇去冰。
任性甘蔗裏頭,還真的有甘蔗呢!(大驚)
它喝起來,其實挺像小時候在菜市場買到的甘蔗汁,但是又沒有市場的甘蔗汁那麼甜,冰冰涼涼的喝起來好消暑啊!
古樹紅露珍珠奶茶在飲用前,可以先將它稍微攪拌一下,底下的黑糖才會散開,
奶茶喝起來很醇、很順口,裏頭的珍珠,咬起來軟中帶點QQ的咬勁,且黑糖的甜香氣十足,
當天我一個回神,竟然就已經不小心喝了大半杯...!噗!xDDD
師大美食-包果  

▼玫瑰烏龍奶蓋 $80
上頭的奶蓋口感相當細緻、綿密,一入口,馬上長了白色的小鬍子!xD
慢慢品嚐,會先感受到上頭玫瑰花瓣的清新玫瑰香,隨後奶蓋淡淡的鹹香,也漸漸地在嘴裡散了開來,
搭著底下不致過厚的烏龍茶作夥入口,兩者可說是相得益彰!
在這日頭赤熱熱的炎夏來上一杯,真讓人心涼脾肚開啊!
師大美食-包果  

包果的麵包,皆會以透明塑膠袋裝盛,如果麵包有需要切的話,都可以告知現場店員。
師大美食-包果  

包果最為用心的地方,莫過於此了吧...!
竟然還為大家貼心地準備保存方式小卡!讓大家即便帶回家後,仍可以品嚐到麵包剛出爐的感動。

師大美食-包果  

覆盆子芝士軟歐 $83
如花瓣一般的樣貌,讓我一眼就看上了它!好可愛啊!xD
當天我沒有請店員幫忙切這個麵包,要吃的時候,再直結"扒"下一個麵包花瓣就好...!
融入覆盆子果醬製成的麵包,裏頭還藏有芝士及葡萄乾的驚喜!
我相當喜歡包果麵包的口感,濕潤軟嫩中、又略微帶點咬勁,而且他們的麵包,確實是越嚼越香。
師大美食-包果  

紫芋肉鬆爺爺 $78
師大美食-包果  

▼當天我看到圓滾滾、又黑溜溜的麵包,便馬上決定是它了!好可愛啊!xD
麵包裡頭藏有紫芋及肉鬆的驚喜!
其實這是我頭一次見到這樣的搭配...,一開始總不免多了幾分害怕,這兩個東西,真的有搭嗎?(抓頭)
紫芋吃起來口感相當綿密、還帶有點小小的黏稠感,淡淡的芋頭香氣,卻一點都不會過甜,
搭著鹹香的肉鬆一齊入口,甜鹹甜鹹的滋味,實在好合拍!讓我又驚又喜!
由於我本身即相當喜歡芋頭,但卻從未嚐試過這樣的搭配,這款麵包確實讓我印象很深刻。
師大美食-包果  

▼抹茶芝士戀紅豆 $88
相較於紫芋肉鬆爺爺,這款麵包的麵包體吃起來又更為Q軟,抹茶香氣並不是很濃、而是淡淡的悠然茶香,
裏頭的芝士倒是相當的醇而濃郁,且口感很濕潤!每每入口,都是滿滿的芝士香氣滿盈嘴裡,
裏頭的紅豆,則是相當綿密,時不時嚐到的驚喜,讓麵包整體吃起來一點都不無聊!抹茶跟紅豆真的是好朋友啊!
這款麵包結合了三種我喜歡的元素:抹茶、紅豆、乳酪,真要我不愛都難啊!xDD
師大美食-包果  

▼這是我的另一盤麵包,嘿嘿!
師大美食-包果  

▼蔓越莓芝士圈圈 $83
粉嫩粉嫩的原形圈圈,外觀相當討喜!對於少女心的我,一看到粉紅色就沒轍了...!xD
麵包裡頭包裹著蔓越莓及芝士,酸V酸V的蔓越莓、配上濃郁卻不膩口的乳酪,真的很好吃!
當天帶回家與家人分享,媽媽便是最喜歡這款麵包,酸酸甜甜又不失乳酪的濃郁,很合她的胃口。
師大美食-包果  

▼伯爵紳士 $73
紫芋肉鬆爺爺一樣,麵包上頭有個大大的"果"字樣,相當可愛!
伯爵口味的麵包體,裏頭包裹著咖啡奶酥內餡,
麵包本體吃起來帶有淡淡的伯爵茶香氣,裏頭的咖啡奶酥內餡,不會過甜、咖啡香氣挺顯著的,
大口咬下,會先感受到內餡的咖啡香,隨著齒間慢慢咀嚼,伯爵茶的香氣才會在嘴裡慢慢散開。
師大美食-包果  

▼香濃鮪魚玉米 $78
長條狀的麵包,拿起來好過癮啊!很有拿著棍棒的感覺!xDD
其實一開始,本來以為長棍麵包的口感,都是比較偏硬的,但當天用麵包夾夾麵包時,便讓我相當驚訝...,
這長棍麵包,是軟的耶!!!(大驚) 不愧包果做的都是軟歐包啊!
但不知道是不是為了模擬法式長棍麵包的做法,所以我覺得這款麵包吃起來的口感,
都比我之前吃到的幾款麵包,來得更為紮實、又更有點咬勁,
麵包上頭鋪著滿滿的海苔絲,裡頭的鮪魚玉米倒沒有我想像中的多,讓人更把注意力集中在麵包上,
但對於我這鮪魚玉米控來說,我會希望裏頭的內餡能再多放些,會來得更好...!
師大美食-包果  

▼嘿嘿!我最期待的、我最期待的來了!
當天為了等這個木乃伊,我特地在店內坐了快一個半小時啊...!我等你等得好苦啊!!!(胡鬧xD)
在至店前,我便有看過朋友在包果打卡,當時我便是被這卡哇伊的小東西給深深著迷!
它也未免長得太可愛了吧!xDDD
師大美食-包果  

▼木乃伊薯薯 $73
師大美食-包果  

▼萌指數破表的木乃伊,到底要人怎能不愛上它啦?!xDD
雖然妹妹看到照片後,直呼它為粉紅色毛毛蟲...(白眼),但她同樣也覺得這麵包的樣子很討喜!
麵包裡頭包裹著紫芋及地瓜內餡,綿密的紫芋,因著整塊地瓜的加持,而有不同的口感,
由於我本身就是個紫薯跟地瓜控,所以這款麵包,無疑相當合我胃口!
加乘上可愛的外型,這款麵包是我當天的Top1.!歷經一個半小時的等待...,值了啊!(泣)
師大美食-包果  

▼章魚燒長棍 $88
黑溜溜的麵包裏頭,藏有小乳酪塊的驚喜,上頭的配料則是美乃滋、章魚塊、及滿滿的柴魚,
一入口,真的很有在吃章魚燒的錯覺!
但我覺得裏頭的乳酪塊如果能再多放些、或是切得更大塊,會來得更好。
師大美食-包果  

▼連紙袋都設計得相當有質感,店家的用心程度,確實可見一斑,
麵包是以黃色紙袋裝盛、飲品則是以藍色紙袋裝。
就此次品嚐的幾款麵包,都算很合我的胃口,軟歐包的口感,比一般麵包來的軟嫩,相當好入口,
對於吃軟不吃硬的我來說,可說是一大福音!
飲品部分,我尤其推薦奶蓋茶,喝起來相當有層次,奶蓋綿密的口感、及鹹甜鹹甜的滋味,讓我印象很深刻。
我覺得包果的麵包,不僅僅只是點心,也很適合拿來當作正餐,
要不是我家離師大有段距離,我真想天天到包果報到啊...!(咬手帕)
無論在店內邊享用麵包、邊打打文章;亦或是外帶回家,與家人分享,都很適合,
在此將我近期相當喜歡的一間麵包及飲品店,與你們分享啦!;)
師大美食-包果  

<本篇為與包果合作,內文真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
包果地址:台北市大安區師大路42號
包果交通方式:從捷運台電大樓站3號出口步行至店,約十分鐘腳程
包果營業時間:週一~週日 10:00~22:00
包果電話:2365-2122
包果:粉絲專頁官網

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()