象園咖啡
內湖美食-象園咖啡  

轉吧!轉吧!卡哇伊小象!
位在內湖碧湖公園對面的象園咖啡,店內充滿了許多大象的擺陳及設計,
對我來說,它不單單只是間適合爸媽帶著小朋友來放電的主題特色餐廳,
店內舒適的裝潢,加乘上可愛指數破表的餐點,真讓我少女心大噴發!當天不知道大喊了幾聲"太可愛了!"xD
象園咖啡於假日時段,還有樂團在現場演奏,
不僅大人聽得陶醉,當天看到小朋友們隨著音樂起舞、又叫又跳的畫面,實在可愛至極!
由於象園咖啡即位在碧湖公園對面,店家也推出外帶野餐盒,方便大家帶到公園野餐,是個相當貼心的設計。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/342918628

位在內湖碧湖公園對面的象園咖啡捷運文德站2號出口步行至店,約八分鐘腳程,
店家另有停車位的設置,對於開車前來的朋友,相當方便!
消費滿$500元,可免費停車2小時,上限為消費滿$1000元,可折抵三小時,限一部車。
(詳細停車辦法,以店家規定為主)
內湖美食-象園咖啡  

門口有四隻可愛又繽紛的大象,在迎接大家!哈囉~~~!
內湖美食-象園咖啡  

▼進入店內前,想先跟大家分享象園咖啡相當貼心的地方!
除了設有哺乳室之外,另有提供溫熱奶瓶及冰鎮母奶的服務,這點讓我覺得很暖心,
來到主題特色餐廳,爸媽們一定想讓小朋友們好好放電,可以帶著小朋友到店家後方的遊戲區玩耍;
如果擔心天氣太熱、或是遇到雨天,也可以向服務人員索取圖畫紙及蠟筆,陪著小朋友們在室內畫畫。
象園咖啡確實為爸爸媽媽們設想得很周全,讓我忍不住想給他們一個大大的讚!太用心了!

內湖美食-象園咖啡  

▼店內空間挺寬敞的,溫馨的木質裝潢,加乘上大片玻璃的使用,整體採光相當明亮,
象園咖啡的風格很清新舒適,在裏頭用餐,很有在家用餐的溫馨感。

當天我也特別注意到,每桌與每桌之間的距離挺大的,如果有推嬰兒車前來的爸爸媽媽,也不用擔心空間不夠大。
內湖美食-象園咖啡  

▼挑高式的空間設計,讓人在裏頭用餐,不會有壓迫感,
如多加留心,可以發現櫃子內擺著琳琅滿目的大象擺飾,各式各樣的大象,樣貌相當可人!很值得大家細細品味。

內湖美食-象園咖啡  

▼我相當喜歡這面手繪的牆面,讓整間店感覺起來又更具溫度,
今天你要來份鬆餅、下午茶、還是貝果呢?;)

內湖美食-象園咖啡  

內湖美食-象園咖啡  

象園咖啡也有室外座位的設計,座位上方皆有遮雨篷的設置,可以避免陽光直射,
這一區座位,恰好可以眺望對街碧湖公園的景色,視野相當好!
大家如果有座位上的需求,都可以於至店前先致電,請店家幫忙做安排。

內湖美食-象園咖啡  

相信不少爸爸媽媽,會指定這區戶外座位!
邊享用餐點之餘,可以看著小朋友們在遊戲區玩耍,有一種"摸蛤仔兼洗褲"的感覺!xDD
內湖美食-象園咖啡  

▼當天我不知道等了多久...,才等到小朋友比較少的畫面!
遊戲區可以說是小朋友的歡樂天堂...,無時無刻都可以聽到他們的嬉鬧聲及歡笑聲,
看著他們嬉戲的同時,我心裡不知道輪播了幾回"我的青春小鳥一樣不回來啊"這首歌...!(拭淚xD)
真的好羨慕他們這段無憂無慮的童年時光啊!
內湖美食-象園咖啡  

假日時段,象園咖啡還有樂團在現場演奏,
當天我正好聽到鼓手在表演妖怪手錶這首歌,很多小朋友們也跟著盡情搖擺身軀,相當可愛!
鼓手為了同時迎合大朋友及小朋友喜好,
不僅表演妖怪手錶正常版、還另外表演了抒情版,相信現場的大人們,也很陶醉於此。
內湖美食-象園咖啡  

松露奶油海鮮寬麵 $295
內湖美食-象園咖啡  

吃之前,我有先將義大利麵拌勻,讓松露均勻地拌在義大利麵裡頭,
寬扁的義大利麵,把奶油湯汁吸的很足,每一口都感受得到濃郁的奶香氣、及松露的香,
因著與洋蔥與蘑菇佐夥拌炒,更添甜香,且義大利麵的軟硬度適中,很合我的胃口。
裡頭有蛤蜊、蝦子、透抽、干貝等海鮮配料,海鮮的鮮甜度都很足,跟義大利麵搭配著吃,相當合拍。
內湖美食-象園咖啡  

▼義式羅勒雞肉燉飯 $285
內湖美食-象園咖啡  

▼燉飯裡頭有芝麻葉、蘑菇、小番茄、洋蔥、蘆筍、雞胸肉等配料,
飯的軟硬度適中,沒有過硬之虞,相當好入口。
且青醬吃起來不會膩、燉飯整體的鹹香氣很足,因著各款配料的加持,整體口感層次很豐富,
尤其是每每咬到蘆筍,那清脆的ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ脆響,更是讓我著迷!越吃越涮嘴!
我們當天沒三兩下子,就把它吃光光了!

內湖美食-象園咖啡  

▼拿鐵(熱) $130
餐點外貌協會的我,當天點餐時,便有先行請教店員"他們的咖啡是有拉花的嗎?"
聽到店員答"有",我便馬上選擇了這款飲品。
熱拿鐵上頭除了拉花外,還有隻可愛的小象呢!樣貌相當可愛!且一旁還有塊小象做搭配,實在卡哇依滿點。
熱拿鐵喝起來很溫潤、順口,絲毫沒有過苦之虞,整體的咖啡香氣有出來,
一口甜點、配一口咖啡,相當合拍。
內湖美食-象園咖啡  

▼芒果冰沙 $160
在這日頭赤熱熱的天,當然要來杯消暑的飲品啊!
當天飲品一上桌,我便馬上吸了好大一口!隨著冰沙咕嚕入喉,沁涼氣息也隨之在肚子裡竄開...,
真的好涼、好涼啊!xD
但也建議大家,芒果冰沙要盡快飲用,以免放久了,會讓冰沙變得比較稀。
我覺得店家如果能在芒果冰沙上頭,再來一球芒果冰淇淋,不僅外觀上會更美觀,口感層次也會更為豐富。
內湖美食-象園咖啡  

▼紅豆抹茶鬆餅 $250
內湖美食-象園咖啡  

▼三隻小象列隊排排站的樣子,實在太可愛了!(掌聲加尖叫xD)
這道餐點不僅小朋友們喜歡,連我自己看了都少女心大噴發...,加乘上抹茶及紅豆兩個元素,真讓我不愛都難!
與其將它稱之為鬆餅,我倒覺得將它稱之為雞蛋糕會來得較為恰當些,

大象鬆餅外層吃起來酥酥脆脆的,裏頭則是像雞蛋糕一般軟嫩、且帶點QQ的口感,
最讓我驚艷的地方是,鬆餅裡頭竟然還藏有麻糬的驚喜...!MENU上並沒有寫啊!(忍不住再翻一次MENU)
熱呼呼的鬆餅,因著麻糬加持,吃起來口感層次又更為豐富,
也可以搭著一旁的紅豆泥、及抹茶冰淇淋一齊食用,但我自己還是較為偏好鬆餅的原味。
大象腳底下踩著的土,則是以OREO碎片製成,連這點小地方都有注意到!店家在餐點擺盤上的用心,確實可見一斑。
內湖美食-象園咖啡  

▼旋轉大象嘉年華 $488
轉吧!轉吧!卡哇伊小象!xDD
當天看到小象躍然上桌,我跟媽媽都忍不住驚呼"也太可愛了吧!!!"(超興奮)
餐點上頭的小象是會旋轉的,真的讓人有種在參加嘉年華的歡樂感,相信這道餐點,無論大小朋友都會很喜歡!
小象當天一上桌,也吸引了好多隔壁桌大小朋友的目光...,嘿嘿!小象的魅力真是無法擋啊!xD
內湖美食-象園咖啡  

旋轉大象嘉年華裏頭有七種主廚特製鹹甜小點,附餐可以任選兩杯定價$130元飲料,
小點也會依當季食材,來做更換,所以每次來吃到的點心,也都不盡相同。
小漢堡裏頭夾著起司、番茄、生菜、及蛋白丁,紮實的麵包,包裹著清爽的餡料,整體吃起來不會膩,
一旁的鹹派,裏頭則是以馬鈴薯泥鋪底,上頭再以披薩醬、起司裝飾,
鹹派整體的鹹香氣很足、裏頭的馬鈴薯泥口感很細緻綿密,小小一個餐點,吃起來卻絲毫不馬虎。
內湖美食-象園咖啡  

炸薯條吃起來不會有油耗味,外頭炸得酥酥脆脆的,相當涮嘴!讓我忍不住一根接著一根啊...!
內湖美食-象園咖啡  

▼優格上頭以各式莓果綴飾,因為拍照耽擱了些時間,所以莓果的紅潤便隨之滲到優格旁,而帶有點漸層色彩,
由於當天我已經吃得太撐...,這款優格我並沒有多加嘗試,所以就不多做評論了!
內湖美食-象園咖啡  

布朗尼上頭還有隻可愛的白色小象作為裝飾,真讓人捨不得吃啊...!
布朗尼吃起來很濕潤、巧克力的香氣也有出來,也不會過於甜膩,我很喜歡這樣小巧的份量,不用擔心吃不完。
內湖美食-象園咖啡  

嘿嘿!讓我們野餐去囉!xD
由於象園咖啡對面即是碧湖公園所以店家也推出外帶野餐盒,方便大家帶到公園野餐,是個相當貼心的設計。

野餐墊及小道具,是我自己帶過去的,象園咖啡單純販售野餐的餐點,
我私心覺得,店家如果日後能推出野餐墊及相關野餐道具(如小板凳、裝盛食物的箱子)的租借,
對大家來說,會更為便利,也會讓更多人想到碧湖公園野餐!
內湖美食-象園咖啡  

▼來戶外野餐,當然不免俗地要來幾張應景照啦!xDD
加乘上碧湖公園的景致,真的好美、好美!讓我跟媽媽忍不住在此拍了好幾張照片!

內湖美食-象園咖啡  

帕尼尼野餐盒 $160
當天我們選擇的是巴西BBQ烤豬帕尼尼,店家選用的是雜糧吐司,吃起來又更為養生,
裏頭的豬肉是以豬肉片呈現,肥瘦比例得宜的豬肉,不會過於乾柴、或是過油膩,整體的鹹香氣十足,
豬肉的份量十足,所以生菜相較之下,顯得少了一些,我覺得如果能多放些生菜,吃起來會比較清爽。
一旁的多力多滋搭配的是莎莎醬,咔滋咔滋的餅乾,脆脆香香的,很涮嘴!
但也建議大家,餅乾要盡快食用,以免放久了,會因而變軟。
內湖美食-象園咖啡  

帕尼尼野餐盒,可以加價$59元,另外搭配可樂、雪碧、咖啡等飲品,
當天為了拍照,我們選擇加價$70元的氣泡飲,這款漫著浪漫晴空藍的飲品,是晴空蘇打,

在波光蕩漾的湖水襯托下,將晴空蘇打又襯得更為可人了!真的好美、好美啊!
晴空蘇打喝起來是可爾必思的味道,在這炎炎夏日去野餐,外帶杯飲品消消暑氣,確實再適合不過了!
內湖美食-象園咖啡  

▼蒙特婁煙燻鮭魚凱薩沙拉 $220
內湖美食-象園咖啡  

為了更有野餐的感覺,所以我們特地外帶了一盒沙拉,一齊野餐去啦!
沙拉的份量相當有誠意,整碗沙拉拿起來沉甸甸的...,
裏頭除了新鮮生菜及煙燻鮭魚兩位主角外,
另有小黃瓜、水煮蛋、各式果仁、起司、蔓越莓、五穀麵包、番茄等配料,整體用料相當豐富!
爽脆的沙拉,因著各式配料的加持,整體的口感及味蕾層次都很豐富,
我覺得無須搭配凱薩沙拉醬,將生菜搭配著煙燻香氣十足的鮭魚做夥食用,便已相當夠味,
用料大氣的沙拉,讓我們吃得相當有飽足感,當天甚至無法吃完...,而將它打包回家。
內湖美食-象園咖啡  

坐擁大片美景的碧湖公園,著實讓人看得心曠神怡!
當天我跟媽媽邊享用餐點之餘、邊看看眼前這片宜人的景色,真的很放鬆、也很愜意,
平常在市區,處處都是林立的高樓、及繁雜的車陣,很少有這樣大片的湖光景色,
也難怪越來越多人崇尚到戶外野餐,享受一下大自然最純淨的美!
大家如果想到碧湖公園野餐,不妨也可以來象園咖啡外帶野餐盒及相關餐點,不用一大早就準備得大包小包,
而且能夠在野餐時刻,吃到熱騰騰的餐點,想必也是件幸福的事!
象園咖啡對我來說,不單單只是間為爸媽設想得相當周全的主題特色餐廳,
他們的餐點選擇相當多樣,且在擺盤上也相當用心,讓人少女心大發!加乘上舒適寬敞的用餐空間,
無論大朋友、小朋友們來此用餐,都能有被療癒的感覺!

但是在此也提醒大家,由於象園咖啡很受歡迎...,當天用餐時段,無論室內或是室外座位,幾乎都已爆滿,
建議大家來店之前,不妨可以先致電預約訂位喲!在此與大家分享啦!;)
內湖美食-象園咖啡  

<此文為愛評網與象園咖啡合作舉辦之愛評賞味報體驗活動邀稿,內文為真實感受>

2008112515157209.jpg  

 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕

<象園咖啡內湖店>
地址:台北市內湖區內湖路二段192號
交通方式:從捷運文德站2號出口步行至店,約八分鐘腳程
營業時間:週一~週日 11:00~21:00
電話:2792-6080

<象園咖啡南港店>
地址:台北市南港區忠孝東路七段359號
交通方式:南港火車站與捷運共構大樓正樓上(三樓)
營業時間:週日~週四 11:00~21:30;週五~週六 11:00~22:00
電話:2651-5559

象園咖啡粉絲專頁:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 童稚心(少女心)大噴發
    大推
找更多相關文章與討論