乍牛
東區美食-乍牛  

王品集團又出新招了!還是我引頸期盼的炸牛排!!!(尖叫)
位在東區忠孝復興站乍牛,才剛開幕沒多久,就已引來大家萬分的關注,驚人的排隊人龍不難看出它的Hito程度...,
先前看朋友們到日本旅遊,分享炸牛排的照片,那粉嫩的色澤、還有金黃色的炸外衣,真讓我垂涎不已...,
沒想到現在不用出國,就能吃得到了!耶比!xD
我覺得最棒的地方是,乍牛讓大家還可以自己體驗到"煎牛排"的樂趣,
看著粉嫩的牛肉,因著遇熱不斷在烤盤上滋滋作響,
這種集視覺、嗅覺、聽覺於一身的料理,真讓我玩得好過癮!感覺我也參與了料理的一部分!
(好啦...,其實我們不過就是簡單來回煎個五秒,炸牛排的美味,還是得歸功於師傅的好手藝啊!xDD)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/342967183

位在東區乍牛捷運忠孝復興站4號出口步行至店,約五分鐘腳程,也就是在SOGO忠孝館的正後方喲!
當天我們抵達的時候,大約是下午兩點,店門口盡是滿滿的排隊人龍啊...!
東區美食-乍牛  

▼步入店內,隨即可以看見牆上有一頭大大的牛!(心裡忍不住對著牠哞了一聲...!xD)
櫃台上豪邁地寫著"一炸入魂"四個字,相當吸睛!

東區美食-乍牛  

▼由於店內用餐的客人真的是滿、滿、滿...,為了不打擾到大家用餐,我只簡單地拍了幾張照片,
座位上,多以二至四人座為主,可以依照用餐人數併桌,但每桌的桌具其實挺近的!
對了!我有注意到,每張座椅都是有軟墊的,所以坐起來很舒服。

整間店沒有過多的擺陳,牆上寫著大大的純粹兩個字,也許就是想告訴大家,他們想呈現的便是最純粹的美味吧!
我挺喜歡上頭的燈具,很有日式氛圍,整間店以黃光為主,又更添用餐的溫馨感。
東區美食-乍牛  

東區美食-乍牛  

乍牛菜單MENU
乍牛的餐點選項很簡單,就是四款炸牛排、及一款戰斧豬排,提供給不吃牛肉的朋友,
飲品部分,建議大家可以直接到冰櫃前做挑選。
東區美食-乍牛  

東區美食-乍牛  

完熟白桃汽水 $90、伊三郎番薯風味汽水 $90
大家對於白桃汽水的味道肯定不陌生,濃郁的桃子香氣,喝起來也偏甜了些,
另一款,我們選擇的是平常較為少見的番薯汽水,
一入口,即可以感受到烤番薯的味道!
較不習慣的地方在於,嘴裡並不是軟而帶著滿滿纖維的番薯,而是隨即咕嚕入喉的氣泡飲...,
但甜甜的番薯汽水,其實不錯喝!只是我還是比較喜歡直接吃烤番薯來得多!xD
東區美食-乍牛  

▼入座後,店員會給個號碼牌,上頭有建議吃法,大家在候餐之餘,不妨也可以看看!
東區美食-乍牛  

▼號碼牌的另一面,實在太促咪了!xDDD
啃我!不要用我互毆!骨頭是不能拿來打架的!xDD 這實在太有趣了!(拍桌狂笑)
當天我邊看邊唸著,唸到"牛肉不是喜巴辣!!!"這句話的時候,連媽媽都忍不住大笑了出來!

只能說,店家實在太有才了!不得不給他們一個大大的讚啊!
東區美食-乍牛  
  
▼USDA PRIME 翼板牛排定食 $398
東區美食-乍牛  

▼餐點另外附有張小卡,教大家怎麼吃,才是最美味!
東區美食-乍牛  

看著牛肉粉嫩、粉嫩的色澤,讓我不禁想起了生魚片!!!(奇怪,我明明在吃牛肉啊!?xD)
將牛肉放到烤盤上煎五秒後再翻面,嘿嘿!好期待啊!!!
*這邊跟大家分享個小故事:由於至店前,我便有看到朋友們分享,看到他們的牛肉總是煎得滋滋作響...,
但當天我的烤盤,卻怎樣都發不出滋滋聲響...,讓我不免擔心是不是出了問題?
向店員請教後才知道,是底下的火力不足導致成,後來換了個小火爐,果真油花便也不客氣地在烤盤上跳起舞來了!
所以大家如果遇到任何問題,都別客氣向店員反應,他們都會隨即前來幫忙解決。
東區美食-乍牛  

嘿嘿!烤完一面,趕緊再來烤另一面!
看著牛肉由粉嫩色澤,漸漸地烤成褐色又帶點灰色的樣子,實在過癮!
東區美食-乍牛  

▼登登登!牛肉可以吃囉!依搭搭KI嗎斯!:D
牛肉即便經過兩面加熱,但是上頭的炸麵衣卻也沒有掉落,
煎過的牛肉,大約是七八分熟的熟度,一入口,會先感受到炸麵衣的酥脆,
而且麵衣還特有股特殊的炸物香氣,頓時讓我有種在吃高級版鹹酥雞的錯覺!xD
牛肉的肉質,相當軟嫩、juicy,而且還帶有一點點的筋,但肉質整體來說,無需太費力咀嚼,相當好入口。

煎過一塊過後,接下來的幾塊牛肉,我跟媽媽都比較喜歡煎8~10秒,將油花再逼出來一些,吃起來比較不會膩口,
我相當喜歡這樣的料理,可以依自己的口味喜好,去稍微做調整,相當有參與感!
東區美食-乍牛  

▼大家也可以依自己口味,斟酌沾點味噌醬、梅汁醬油、或是搭配黃金泡菜一齊食用,
我自己相當喜歡帶有甜味的味噌醬,厚實的味噌醬為牛肉更添甜度,相當合拍。
東區美食-乍牛  

▼一旁另附有山葵鹽、及玫瑰鹽,
山葵鹽除了可以搭配牛肉外,我覺得將山葵鹽撒一些在白飯上,微微的辛嗆味讓白飯變得更好吃了!
東區美食-乍牛  

沙拉以萵苣為主軸,另有甜菜根、胡蘿蔔等蔬菜擔任配角,並佐以胡麻醬汁,
新鮮爽脆的生菜、搭配胡麻醬,吃起來相當清爽開胃,但我覺得份量上如果能再多些,會來得更好!
東區美食-乍牛  

蔗香白味噌湯
以兩種味噌、白甘蔗、白蘿蔔、洋蔥作夥熬製成的味噌湯,喝起來相當甘甜,
味噌湯裏頭有玉米、洋蔥、海帶等配料,小小的一碗味噌湯入肚,不僅讓人胃都暖了起來、也相當暖心。
東區美食-乍牛  

▼小牛肋排定食(每日限量15份) $388
東區美食-乍牛  

看到牛肋排躍然桌上,讓我頓時懂了號碼牌背面的提醒事項...!果真好像個小武器啊!xD
東區美食-乍牛  

店家很貼心地附了個手套給大家,方便大家拿起來大口地啃!
當天我跟媽媽,真的是完全不顧形象...,直接大口大口地扒肉啊!xDD 一口牛肉、一口白飯,實在過癮!
東區美食-乍牛  

相較之下,這款小牛肋排的炸麵衣倒沒有翼板牛來得酥,它的麵衣比較薄一些,
但小牛肋排的肉質確實相當軟嫩,齒間幾乎是無須多加費力,便可以將牛肉分離...,這牛肉真的好細嫩啊!(驚)
慢慢咀嚼,也可以發現小牛肋排較沒有牛肉的味道,對於較不嗜"牛肉味"的朋友,可以選擇這款入門,
但是它每天只限量15份...,要吃的話,可還得碰碰運氣呢!好殘酷啊...!xDDD
東區美食-乍牛  

☺就此次用餐經驗,兩款餐點都讓我們很滿意!也確實讓我過足了吃炸牛排的癮!
以前都只能看著朋友們到日本的照片垂涎...,沒想到現在不用非出國,也吃得到好吃的炸牛排了!(歡呼)
等排隊人潮再退去些候,我會想再帶家人一齊來用餐,
由於家人們都很喜歡吃牛肉,但也較少機會接觸到炸牛排,有機會的話,一定要再帶他們來用餐!
乍牛雖然僅提供四款炸牛排及一款戰斧豬排,餐點的選擇確實不多,但也讓人想到日本人一生懸命的職人精神。
由於乍牛目前不開放電話訂位,僅能到現場排隊,喜歡吃牛肉的朋友們,可以找個機會去試試!在此跟你們分享啦!;)

<此文為Openrice與乍牛合作之活動邀稿,內文為真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
乍牛地址:台北市大安區復興南路一段135巷7號
乍牛交通方式:從捷運忠孝復興站4號出口步行至店,約五分鐘腳程
乍牛營業時間:詳見粉絲專頁!(請點此)
乍牛粉專:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • S媽
  • 好想試試喔
  • 確實很值得一試!但我覺得可以等人潮稍退之後再去...,不然現在天氣好熱,排隊好辛苦啊!!!

    大食女 於 2017/07/20 16:30 回覆

  • 訪客
  • 是忠孝sogo後方 不是復興sogo吧
  • 謝謝您告訴我!確實是忠孝SOGO沒錯...,我打錯了!@@ 已經更正過來~萬分感恩您!

    大食女 於 2017/07/20 16:31 回覆

  • 免費法律諮詢網
  • 感覺也太好吃了吧
    下次要來去試試看
    感謝分享
    推推推