日勝生加賀屋
北投美食溫泉-加賀屋  

許自己一抹清幽,來個泡湯一日遊吧!
位在新北投日勝生加賀屋,在我的出遊口袋名單內很久了!對於鮮少有機會泡湯的我,真的好想泡泡看啊!
日勝生加賀屋近期新推出的詠夏燦一日遊,不僅可以泡湯、還可以吃鰻魚飯!
OMG...,我光看到有我最愛的鰻魚飯,眼睛就發亮了!xDD
所以這次收到邀約,我幾乎是沒有多加思考,便答應了!能夠泡湯、吃鰻魚飯,兩個願望一次滿足,實在好幸福...!
日勝生加賀屋的景觀相當好,無論是用餐或是泡湯之餘,都能被大片綠意簇擁,
當天我跟媽媽,一起渡過了一個好棒的悠悠午後時光,這種愜意...,真是夫復何求啊!(醉)


歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343035244

▼位在北投日勝生加賀屋捷運新北投站步行至店,約五到八分鐘腳程,
當天一到加賀屋的門口,穿著和服的接待人員,便馬上前來接待我們,不會讓我們不知所措地入內,
親切備至的服務,著實讓我們覺得相當窩心。
北投美食溫泉-加賀屋  

▼當天我們直接前往三樓用餐,同樣有親切的服務人員在現場為大家做接待,
來到加賀屋,真的可以很放鬆、也很放空,因為幾乎完全不用動腦...,便有人前來引領你!xD

北投美食溫泉-加賀屋  

▼這次我們是在天翔餐廳用餐,
裏頭空間挺寬敞的,以木質裝潢為主軸,且處處可見別緻的人造景,讓人不難感受到濃濃的日式風情,
由於當天店內用餐人數不少,為了不打擾到其他客人用餐,我只簡單拍了幾張沒有人用餐的座位。

北投美食溫泉-加賀屋  

▼座位上,以玻璃屏幕做為區隔,用起餐來更具隱密性,
我尤其喜歡他們的座椅,每張座椅都採軟墊式設計,讓人坐起來相當舒服!xDD

北投美食溫泉-加賀屋  

▼大片落地窗的設計,讓整體採光更為明亮,
且透過大片窗戶看出去,便是大片的綠意,讓人看著看著,心情也不自覺放鬆了起來!這裡真的好美啊!

北投美食溫泉-加賀屋  

天翔餐廳共有五間包廂,如果有需求的話,都可以事先致電向店家預約訂位,
這是我們今天用餐的"白鷺包廂",走!讓我們進去看看!(興奮)
北投美食溫泉-加賀屋  

▼包廂內的空間很舒適,約可容納六至八個人,
和室內用的是比較淡色系的木質地板,因著大片落地窗的設計,讓陽光自然自然撒入裏頭,裏頭的採光很明亮,
我相當喜歡採光好的清新風格設計,讓人待在裏頭用餐,相當舒服。

北投美食溫泉-加賀屋  

北投美食溫泉-加賀屋  

泥砍看!泥砍看!
透過大片玻璃看出去,這景色真的是天殺的美啊!!!xDD
北投美食溫泉-加賀屋  

不僅有大片綠意簇擁,這裡的建築物也特別有流年的味道,好美、好美啊!
你不禁開始臆測著,以前住在這裡的人們,是怎麼生活的?

有別於都市繁雜的車水馬龍,坐在這,更能享受片刻的寧靜,腳步也不自覺慢了許多,
是啊!在都市待慣了的我們,確實都該放自己一天假,來郊區走走,心境也才得以寬敞、舒坦。

北投美食溫泉-加賀屋  

加賀屋一日遊方案
當天我們體驗的是"小時光獨樂樂─雙人湯屋+鰻魚午膳一日遊專案"(平日$3680,假日$3880),
專案內含聽泉系列雙人湯屋使用90分鐘、以及兩客鰻重定食
  北投美食溫泉-加賀屋  

▼鰻重(單點價$880)
鰻重可是加賀屋隱藏版料理,這次是直接包含在專案內的!我們當然要先來品嚐看看啦!xD
北投美食溫泉-加賀屋  

▼登登登!這就是我的鰻重套餐!好澎派啊!!!
北投美食溫泉-加賀屋  


▼天啊!鰻魚上那油亮亮的光澤,真叫人看了,便垂涎不已啊...!(尖叫)
到底有誰看到這鰻魚,還凍欸條的啦!xDDD
鰻魚的肉質吃起來很細嫩,我很喜歡一口鰻魚、配著一大口飯作夥入口,
一入口,便可以感受到鰻魚上頭甜甜的醬汁,再慢慢咬著帶有油脂的鰻魚,真的好滿足、好幸福!
鰻魚也可以斟酌搭配點山椒粉一齊食用,他們的山椒粉吃起來不會辣,反而是有點麻麻的感覺,
但我還是比較偏好直接吃鰻魚,更能品嚐到它本身的甜跟鮮。

也建議大家,鰻魚飯要趁著熱熱的時候吃,會更美味!
北投美食溫泉-加賀屋  

▼熱熱的味噌湯入肚,著實好暖心、也好暖胃!
一旁的茶碗蒸,裏頭有雞肉、銀杏、筍絲,股溜股溜的嫩蛋相當好入口,讓人沒三兩下子,就把它完食了!
整份鰻魚套餐吃起來相當有飽足感,當天我跟媽媽都吃得好撐啊!(拍肚皮xD)
北投美食溫泉-加賀屋  

▼專案內含的是兩客鰻重套餐,
當天我們也有品嚐鰻櫃御膳套餐(單點價$1350),這是套餐內附的三品開胃前菜。
*套餐內的鰻重套餐,無法做餐點上的升級,如果想要品嚐其他料理的話,皆需要以單點的方式。
北投美食溫泉-加賀屋  

▼最左邊的是海帶芽,股溜股溜的海帶芽,因著醋的加持,吃起來酸酸的,相當開胃,
中間的則是鰻肝,上頭以食用金箔綴飾,本來以為鰻肝吃起來腥味會很重,所以起初還有點怕怕的...,
但一入口,才發現它幾乎是沒有什麼腥味、倒是很鮮!吃起來口感其實有點像豬肝!xD 但又比豬肝來得更軟嫩。
最右邊的蛤蠣以蔬菜墊底,再淋上由蛋黃跟味噌調出來的醬汁,微酸的醬汁,讓這品開胃小菜吃起來又更為清爽。

北投美食溫泉-加賀屋  

▼嘿嘿!主餐登場囉!xDD
北投美食溫泉-加賀屋  

▼由左至右分別是米香、蔥末、海苔絲、芥末,大家可以依照自己口味,斟酌搭配著鰻魚飯做夥食用。
北投美食溫泉-加賀屋  

北投美食溫泉-加賀屋  

▼當天我們將四款配料分別都夾了點,來與鰻魚飯飯做搭配,
鰻魚本身吃起來相當軟嫩,裏頭即便有鰻魚刺,但吃起來卻也不會有刺喉、或是刮口的感覺,
一入口,會先感受到芥末的小刺激辛嗆味,
隨後,會感受到米香的存在,每每咬破米香,那ㄆㄤˊ ㄍㄨㄥˋ ㄍㄨㄥˇ的香氣,更是讓我著迷!
而鰻魚的部分,齒間幾乎是無需多加費力,便可以將它咀嚼入肚,鰻魚皮吃起來油質挺豐厚的,讓整體口感更為圓潤,
我尤其喜歡塗在鰻魚上的醬汁,甜甜的醬汁,讓平常較少吃白飯的我,都忍不住多扒了好幾口飯!
北投美食溫泉-加賀屋  

▼一旁另附有壺以玄米茶及柴魚高湯調合成的茶湯,讓大家可以依自己口味,斟酌倒些與鰻魚飯做搭配,
當天倒著倒著,還真有種自己在吃茶泡飯的感覺!xD
北投美食溫泉-加賀屋  

米飯因著與茶湯接觸,吃起來會變得比較軟,但也因而多了幾分玄米茶的香,
不過,我自己本身還是比較喜歡米粒粒粒分明的鰻魚飯。

北投美食溫泉-加賀屋  

▼用餐後,我們準備來泡湯去啦!
我們前往二樓櫃台,告知服務人員,我們要泡湯,也看到一旁有浴衣的租借($500/套),
想要體驗穿穿浴衣、拍拍照的朋友,都可以直接向櫃檯人員作預約登記。
北投美食溫泉-加賀屋  

▼個人湯屋的部分是位在五樓,也就是分別獨立使用一間房間!
天啊...,這是我人生第一次泡湯!!!整個超期待的啊!!!!!(亢奮中xD)
北投美食溫泉-加賀屋  

▼對了,大家如果在入內使用湯屋前、或是使用湯屋後,想要稍微休息小憩,都可以到一旁的休息區稍坐一會兒,
加賀屋也有提供茶飲,供大家享用。
北投美食溫泉-加賀屋  

▼原來湯屋長這個樣子啊!!!(驚)
當天我真有種劉姥姥進大觀園的感覺!哈哈哈!xDDD
湯屋有90分鐘的使用時間,如果泡完湯,也可以稍稍在軟墊式座椅上休息,裏頭有電視可以看!
北投美食溫泉-加賀屋  


▼湯屋內有獨立的洗手間(左上圖)、洗手台(右上圖),也很貼心地位大家準備了兩罐水,
桌上的黑盒子內有梳子、髮圈、刮鬍刀、浴帽、化妝棉等用品(左下圖),
當然,吹風機及毛巾浴巾,也沒有少(右下圖)!
北投美食溫泉-加賀屋  

▼好啦!!!終於...,準備泡湯去啦!!!
北投美食溫泉-加賀屋  


泡湯前,我跟媽媽有先稍微沖個澡(淋浴設備如左下圖),感覺應該要乾乾淨淨地泡湯才會舒服...!xD
沐浴組(左上圖)有洗髮乳、護髮乳、沐浴乳、乳液,
泡湯前,當然也得先為自己放水(右下圖)啦!有溫泉水、以及一般的冷熱水可以選擇。
北投美食溫泉-加賀屋  

▼由於泡湯畫面有礙觀瞻...,我們還是請杯緣子小姐跟ㄇㄚˊ幾兔代為示意就好!xDD
當天我跟媽媽泡得熱呼呼的~,可舒服的勒~~~!(幸福貌)
北投美食溫泉-加賀屋  

加賀屋目前也有推出夏日慶典玩樂的活動,憑兌換券,即可至一樓的攤位前玩小遊戲!
北投美食溫泉-加賀屋  

▼有彈珠台、跟投投樂兩個遊戲攤販,當天我們得到了兩瓶可樂、還有兩個小吊飾,
大家如果也有去玩的話,就會知道我們是怎樣的分數了...!(笑)
就此次的體驗,我跟媽媽都覺得好滿足、好放鬆!
人生確實就是這樣,忙碌於生活及工作之餘,總得找個日子,讓自己好好放鬆、沉澱,心境才得以舒坦,
吃完鰻魚飯後、再泡湯,這樣的行程,真的好幸福...,
且來到加賀屋,服務人員親切到位的服務,更讓我們有賓至如歸的感覺,重點是...,可以完全不用動腦!xDD

趁著暑假,大家如果有機會,不妨也許自己一天假期,來此好好放鬆一下吧!在此跟你們分享囉!;)

北投美食溫泉-加賀屋  

<此文為窩客島與加賀屋合作之活動邀稿,內文為真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
加賀屋地址:台北市北投區光明路236號
加賀屋交通方式:從捷運新北投站步行至店,約五到八分鐘腳程
加賀屋電話:2891-1111
加賀屋:粉專官網

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()