魚庒
中山站美食-魚庒  

如果說中山站這一帶是鰻魚飯的大本營,我想一點都不為過!
三月新開幕的魚庒,讓喜歡吃鰻魚飯的朋友,又多了個新選擇!
受邀來訪魚庒前,我便曾到魚庒用過餐,當時即對他們的鰻玉子捲印象相當深刻,
一點都不誇張...,那是我這輩子吃過最好吃的玉子燒啊!!!(醉)
魚庒在日本共有三間分店,位在中山站的魚庒,是海外的第一間分店,
步入店內,便可以感受到店家的裝潢相當日式,店員們時不時以日語向大家問候,更讓人有種置身日本的錯覺!
相較於其他的鰻魚飯店家,魚庒的價位確實比較高,
但透過老闆的分享,也讓我們更加瞭解到店家在食材選用上的用心、以及師傅的職人好功夫!
在價位的考量下,魚庒也許不會是心血來潮,想過過吃鰻魚飯的癮的首選,
但如果適逢特殊節日,帶著重要的他、她,一齊來用餐,絕對可以大飽口福,也讓你面子滿滿!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343068958

▼位在中山北路一段上的魚庒捷運中山站3號出口步行至店,約八分鐘腳程,
從店門口,即可感受到日式氛圍,簡約的風格,讓人看了好舒服!也好想入內一探究竟!
中山站美食-魚庒  

▼步入店內,可以發現店家將用餐區域與候位區做出區隔,隱密性更是up up!
為了讓客人免於在外頭候位的辛苦,老闆特別規劃出候位區,讓等候的客人,可以在此稍微小憩,
這些植栽造景,更是老闆從日本帶回來的!確實相當有味道。
中山站美食-魚庒  

中山站美食-魚庒  

▼走!我們趕緊入內看看!
整間店以淨白色系及木質裝潢為主軸,濃濃的日式氛圍盡顯,
且這樣的色調,給人很舒心的感覺,簡約又不失格調的裝潢,讓人一屁股坐下,便也不想離開了!

每桌座位皆以木質屏障做出區隔,大家用起餐來,較不易受其他客人打擾,這樣的設計,確實相當貼心。
中山站美食-魚庒  

▼店內座位,以四人座及六人座為主,
如多加留心的話,也可以發現每桌的桌上,都還插有朵玫瑰花,為整體空間,更添繽紛及活力!
中山站美食-魚庒  

中山站美食-魚庒  

▼如果有多人聚餐需求的話,也可以先行告知店家,
店員會幫忙將屏幕拉起,座位上可以做併桌,而用餐的隱密性同樣很高。
當天我也特別注意到,店內的座椅都有軟式的坐墊,讓人坐起來相當舒適,
加乘上店內沒有用餐時間上的限制,相信不少人話匣子一開,便也忘卻時間、聊到忘我了!xDD
中山站美食-魚庒  

魚庒也有多人包廂的座位設計,如果有座位上的需求,都可以先行致電向店家預訂。
中山站美食-魚庒  

魚庒菜單MENU
中山站美食-魚庒  

▼點餐後,老闆帶我們一齊進廚房,一窺師傅的真功夫!
這還真是我頭一次看到現烤鰻魚,太新奇了!當下的雀躍心情完全寫在臉上...,好興奮啊!
當天師傅正在為我們準備白燒,看見師傅俐落不停歇地翻轉著烤爐上的鰻魚、並不斷用扇子搧著,
來來回回幾次後,再沾清酒、再繼續下烤台烤。
我們光是站在一旁,便可以感受到烤爐散發出來的熱度...,但師傅仍以赤手翻轉著檯面上的鰻魚...,
依稀記得當天我震驚地眼珠子差點掉了出來...,抑不住地問老闆"師傅不怕燙嗎?"
老闆笑笑地答道"這就是他們的真功夫!他們已經鍛鍊出了鐵砂掌!"
心裡頻頻為師傅捏把冷汗之餘...,也確實佩服師傅一生懸命的職人精神!好想給他個大大的掌聲!

中山站美食-魚庒  

▼看著鰻魚漸漸烤至帶點焦褐色的樣貌,著實過癮...!也讓我們對即將上桌的料理,多了幾分期待!
中山站美食-魚庒  

▼生野菜 $200
裝盛在玻璃碗內的生菜,因著上頭如松樹般的黃瓜綴飾,讓整體視覺分數相當高,
當天看著眼前的松樹黃瓜,心裡卻也盡是萬般不捨...,怎樣都不想破壞師傅的好刀工啊!
新鮮爽脆的生菜,搭配高麗菜絲、黃瓜、玉米筍、番茄、檸檬、起司及煙燻火腿等配菜,再淋上由師傅特調的沙拉醬,
沙拉整體吃起來很豐富,口味上也很清爽,相當開胃!
但也建議大家,可以二到三個人分享一盤,多留點胃,給稍後的主餐才是。
中山站美食-魚庒  

▼炸蝦天婦羅 $500
中山站美食-魚庒  

▼當然要從主角炸蝦開始吃起!
炸蝦金黃的炸麵衣,相當酥脆,幾乎是筷子輕輕一碰,上頭的麵衣便逕自地掉落,
可以依個人口味喜好,將炸蝦斟酌沾點師傅特調的醬料,
一入口,炸麵衣便會發出咔~滋~~~的酥脆聲響,再慢慢咀嚼,齒間更可以感受到蝦子的彈牙,
蝦子本身的鮮甜度很足,並不因油炸過後而流失水份,仍舊是相當juicy!

一旁另有彩椒、香菇、豌豆、及一片將當季食材裹作夥的炸物,當天我們吃到的是由水蓮及櫻花蝦炸成的時蔬餅,
整盤炸物的油都瀝得很乾,酥脆的炸外衣,將食材本身的甜度都鎖在裏頭,其實我覺得無須沾裹任何醬汁,就很美味了!
中山站美食-魚庒  

▼鰻玉子捲 $500
中山站美食-魚庒  

▼就是這道鰻玉子捲,讓我吃過一次後,念念不忘啊...!(抱頭尖叫)
整塊的鰻魚,以厚實又不失Q軟的嫩蛋包裹著它,
大口咬下,會先感受到蛋的甜香,且幾乎是無需多費力,便可以把它咬開...,
裏頭的鰻魚肉質很嫩,慢慢咀嚼,還可以感受到特有的"烤"香氣,
鰻玉子捲整體來說,是比較偏甜的,如果搭著一旁的蘿蔔泥作夥食用,會比較中和原來的甜度,
但我自己還是私心比較喜歡鰻玉子捲的原味,蛋的甜香、與鰻魚的鮮甜實在相得益彰...,真的好美味、好讓人心醉!

中山站美食-魚庒  

▼白燒 $800
中山站美食-魚庄  

▼剛剛看著師傅為我現們烤的鰻魚,上桌囉!
師傅先將鰻魚做燒烤後、再經過"蒸"的程序,隨後再沾裹日式清酒、再繼續反覆地燒烤,
費工的程序,自然也需較長的等候時間,不過,我認為這樣的等待,是值得的!

鰻魚吃起來帶有燒烤特有的香氣,本身的肉質很鮮甜、且相當的嫩,幾乎是筷子輕輕一夾,便可以將它分離,
如果光用眼睛看,還是會覺得鰻魚是有刺的!
但其實店家已先行經過處理,且經過高溫燒烤、也變得更酥,入口的時候,並不會感受到刺喉、或是刮舌的感覺,
相當好入口的鰻魚,吃起來卻絲毫不軟爛、還是帶有點緊實的!我相當喜歡這樣的口感!
中山站美食-魚庒  

▼一旁除了師傅特調的醬油外,另有芥末、來自石垣島的鹽、及柚子胡椒,可以搭配著食用,
將鰻魚沾點醬油、再搭配芥末一起入口,會先感受到芥末的小刺激辛嗆味,隨後才會感受到鰻魚本身的鮮甜,
我自己尤其喜歡搭配柚子胡椒作夥食用,讓鰻魚吃起來很清爽、且更添鹹香。

中山站美食-魚庒  

▼蒲燒(特) $950
中山站美食-魚庒  

▼與白燒鰻做法不同的地方在於,白燒鰻是將鰻魚沾裹清酒、再行燒烤,
蒲燒鰻則是將鰻魚塗抹上醬油,再進行燒烤的動作。
我自己又喜歡蒲燒鰻來得多!鰻魚因著醬油的加持,吃起來甜香氣更具,
當天我們用筷子,輕輕地將鰻魚分離,並順勢將鰻魚底下的飯夾起,再將它們作夥大口入肚!

隨著齒間慢慢咀嚼,鰻魚醬汁的甜香,也漸漸地在嘴裡散開,且鰻魚的肉質同樣相當軟嫩,
米飯的部分,吃起來軟硬適中,搭著鰻魚一起食用,實在讓人好滿足...!
對於平常較少吃白飯的我來說,每每沾有鰻魚醬汁的飯,總讓我一粒都不想浪費!甜甜的飯,讓人忍不住想扒光光啊!
不過,鰻魚飯的飯量對於女生來說,可能略為偏多,兩次至店用餐,我都沒辦法獨立將它完食...。
中山站美食-魚庒  

▼鰻肝湯(蒲燒內附)
中山站美食-魚庒  

▼相較於一般的味噌湯,鰻肝湯與鰻魚飯的搭配,又可以說是更無敵了!
清爽、又鮮甜十足的鰻肝湯,每一口都能感受到海味的鮮,
鰻肝吃起來其實有點像豬肝的口感,但又更嫩了些,且並沒有想像中的可怕腥味,
暖暖的鰻肝湯入肚,不僅暖胃、也很暖心,確實為這整餐,畫下了完美的句點。
就此次用餐經驗,每道餐點都讓我相當驚艷,不僅感受到食材的新鮮,也更佩服師傅的職人好功夫,
來到魚庒用餐,享受的不僅僅是餐點,這裡舒心的用餐氛圍、及服務人員適切到位的服務,更是讓我印象深刻,
特殊的節日,帶著重要的他、她來用餐,肯定是面子滿滿!在此將我近期很喜歡的一間鰻魚料理店,分享給你們!;)
中山站美食-魚庒  

 

<此文為愛評網與魚庒合作舉辦之愛評賞味報體驗活動邀稿,內文為真實感受>



2008112515157209.jpg  
 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
魚庒地址:台北市中山區中山北路一段83巷24號
魚庒交通方式:從捷運中山站3號出口步行至店,約八分鐘腳程
魚庒營業時間:週一~週日 11:30~14:00;17:30~21:30
魚庒電話:2531-8611
魚庒粉專:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • S媽
  • 感覺很讚耶
找更多相關文章與討論