萬得富爸爸肉骨茶
永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

跟李小龍一起吃肉骨茶!太酷了!xD
位在永和的萬得富爸爸肉骨茶,將馬來西亞的美食帶來台灣,讓大家不用出國,就能品嚐到道地的美味!
萬得富爸爸肉骨茶除了最Hito的肉骨茶外,也有叻沙麵、東央炒飯、豬肚湯等料理,
我覺得最棒的地方是,他們也有火鍋的選擇,大家可以依自己的口味喜好,選擇喜歡的湯頭,
再加入火鍋料、蔬菜等食材,自己烹調!我真的好喜歡吃火鍋啊!(大加分xD)
當天讓我覺得最為驚豔的是乾式的肉骨茶,這是我在馬來西亞、新加坡都曾未嚐過的料理,
吃起來相當夠味、很下飯!大家如果有機會來此用餐,可千萬別錯過了!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343341076

位在永和的萬得富爸爸肉骨茶從捷運永安市場站步行至店,約五分鐘腳程,交通上挺方便的。
永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

▼店內共有兩層樓的空間設置,一樓因著大片玻璃窗的設置,讓陽光自然撒入店內,整體空間顯得更為明亮,
座位上,多以雙人座及四人座為主,也可依照用餐人數來併桌,
當天一到午餐用餐時段,一樓幾乎是客人滿滿滿...,我等了許久,才拍到人潮較少的用餐空間。

永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

▼趕緊上二樓看看啦!
店內牆壁上處處有著老闆的巧思,讓我步上樓的同時,不斷分心地想把牆上的圖看個仔細...!xD
永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

▼梯間這幅檳城老街的畫作,訴說著英國殖民與混雜各個種族移民的檳城首府喬治城,
在檳城的街道上,時常可以見到華人情侶、印度人夫妻、或是馬來人家庭,大家以自己的習慣的方式生活,
也因為這樣,大家更能包容、接納彼此的生活方式,就如同眼前這些揉合了東西方文化的古老建築,
如細細品味,確實相當有意思!
永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

▼二樓空間採狹長式設計,牆壁上的畫作,同樣是相當吸睛!
當天我也特別注意到,店內的座椅都是軟式的坐墊,讓大家坐起來更為舒服。
永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

▼豆豆先生騎著腳踏車的樣子,讓人不自覺感到詼諧萬分!xDD
永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

▼最為吸引我的,其實是這幅繪有李小龍的畫作,
當天我本來還納悶著,為什麼李小龍要把貓踢飛?豈不是太殘忍了...?!@@
看了畫作旁的說明才瞭解,原來當時藝術家想呈現的是,
"The Real Bruce Would Never Do This!" 也就是李小龍決不會這麼做!這是一幅為了想保護動物的畫作。
但即便不明瞭畫作的涵義,相信能跟李小龍共度一餐美好時光,也是挺促咪的!xD
永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

▼牆上張貼著名人造訪萬得富爸爸肉骨茶的照片、以及他們上節目的記錄。
永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

萬得富爸爸肉骨茶菜單MENU
永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

▼坐定位點餐後,如果有需要餐具、或是調味料等,都可以自取。
永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

豆奶(泰式奶茶口味) $35、香茅紅茶 $35
泰式奶茶的香氣十足,因著與豆奶搭配,喝起來又更為濃郁,相較於一般泰式奶茶,泰奶的風味又更為顯著!
香茅紅茶喝起來很順口,因著香茅加持,喝起來又更添清新香氣,冰冰涼涼的喝,很沁脾。
永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

▼香菇燒賣$30、鮮蝦餃$30、珍珠丸$30、蟹黃燒賣$30、叉燒包$20
永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

▼各款燒賣躍然眼前,小巧玲瓏的樣子,實在好可愛!
當天四款中,我尤其喜歡珍珠丸子,粒粒分明的米粒,裏頭包裹著軟而不失彈牙的內餡,
隨著齒間慢慢咀嚼,肉汁的香氣也慢慢地在嘴裡散開,越咬越迷人。
永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

▼紮實的燒賣,吃起來口感很Q彈,趁著熱熱的吃,裏頭還吃得到肉的湯汁呢!
永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

▼裏頭切成小塊小塊的叉燒肉,吃起來不會有油膩感,
甜甜的蜜汁香氣,相當討喜!平常吃白饅頭總是會覺得沒味道...,
但是每每吃叉燒包,我總會因為麵皮沾裹到甜甜的蜜汁,而忍不住將它整顆吃光光!xDD

永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  


▼巴生肉骨茶(大) $200
永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

▼肉骨茶裏頭除了主角排骨外,還有豬肚、金針菇、蘑菇等配料,
當天兩款配菜,我們選擇的是豆皮以及四季豆,
將豆皮放入鍋內一起加熱,吸飽肉骨茶湯汁的豆皮,吃起來更是夠味!
溫潤的肉骨茶湯一入口,各式中藥的香氣便也在嘴裡竄了開來,喝起來是十分甘甜的,且完全沒有過鹹之虞,
熱熱的肉骨茶湯入肚,不只暖胃、也很暖心,當天我忍不住喝了大半鍋啊!xD

我尤其喜歡裏頭的排骨,燉煮至軟嫩的瘦肉,齒間輕輕一咬便可以將它的骨肉分離,絲毫不需多費力,
瘦肉帶點微微的肥肉,讓整體吃起來更添軟嫩口感,
當天我看到隔壁桌的客人,有另外倒點辣椒醬,將排骨沾裹著吃,
但其實我覺得排骨已燉煮得相當夠味,直接吃就相當美味了!讓我忍不住好想拜託老闆...,可以再多給我們幾塊嗎?xD
永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

巴生乾肉骨茶(大) $200
主餐可以由雞絲麵、豬油飯、公仔麵、香米飯、油麵五擇一,當天我們選擇搭配的是豬油飯。
這可以說是我頭一次品嚐到乾的肉骨茶,連之前到馬來西亞、新加坡旅遊,都還不曾吃過!實在讓我又驚又喜啊!
但其實當天我第一眼看到的時候,還想說我們有點紅燒排骨嗎...?(咦xD)
排骨將肉骨茶湯完美吸乾後,再與老抽醬、蒜、辣椒等調味料拌炒,
醬汁收得很乾的排骨,一入口會先感受到它的甜度,慢慢咀嚼,肉骨茶的香氣也漸漸滿盈嘴裡,
當天我真的完全不顧形象,直接將排骨拿起來啃!好美味啊!
最特別的地方是,裏頭還藏有豬肚的驚喜!平常其實我不太敢吃豬肚...,當天完全抱持著嚐試的心態!(抖)
同樣是完美吸飽湯汁的豬肚,因著肉骨茶湯及各式調味料的加持,讓它吃起來毫無可怕的豬腥味,
平常較少碰豬肚的我,當天都忍不住夾了好幾塊來吃!

一旁的豬油飯簡單地與豬油及油蔥拌作夥,香氣很足!米飯則是比較偏硬的,
由於排骨本身的甜鹹香氣十足,是比較略為重口味的!所以很適合搭著白飯一起食用,真的好下飯!
永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

東央海鮮炒麵 $140
永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

將泡麵與東央醬拌炒,泡麵的軟硬度適中,吃起來香氣十足,讓人很有在吃泰式炒泡麵的感覺!xD
建議大家可以擠點一旁的金桔一齊食用,酸V的金桔讓泡麵吃起來更為解膩,
裏頭有豬肉片、透抽、生菜、洋蔥、馬來炸蛋等配料,吃起來不無聊,油炸過的蛋,外皮酥酥的,我很喜歡!
但我覺得炒麵略為偏油了些,如果生菜部分能再放多一點,會來得更好。

永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

鴛鴦鍋 $399
湯頭可自肉骨茶湯頭/檳城白咖哩/咖哩叻沙/馬來酸辣,四選二,當天我們選擇的是肉骨茶及白咖哩,
肉盤、海鮮盤,二擇一,我們選擇海鮮盤,鴛鴦鍋同時也會附菜盤,
配餐可以選擇白飯/公仔麵/烏龍麵,三擇一,但由於當天我們已經吃得太飽,便請店員不用幫我們上,以免造成浪費

永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

海鮮盤內有透抽、鯛魚片、及白蝦,蝦子艇大尾的!讓我們忍不住將它馬上下鍋!
菜盤內除了高麗菜外,另有鯛魚片、香菇、玉米、貢丸、豆腐、魚板等火鍋料,用料挺有誠意的。
永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

▼白咖哩其實也就是椰奶湯,是不會辣的,我覺得無論煮海鮮或是蔬菜都很適合,讓食材吃起來又更添奶香氣,
如果喜歡吃辣的朋友,建議可以選擇叻沙或是馬來酸辣湯底,
但我自己私心又喜歡肉骨茶湯底來的多,溫潤的肉骨茶湯底,帶有很溫和的中藥香氣,
像平常我自己很喜歡喝藥燉排骨,所以這樣帶有中藥香氣的肉骨茶湯,真的很合我的胃口!
而且平常喝肉骨茶,裏頭頂多就是金珍菇、排骨等配料,沒辦法自己隨心所欲地放入海鮮、或是大把生菜,
這樣的火鍋,無疑同時滿足了我想多吃蔬菜、及喝肉骨茶湯的癮!這種兩個願望一次滿足的料理,實在打中我心。
永和美食-萬得富爸爸肉骨茶  

就此次品嚐的幾款餐點,都讓我們很滿意,尤其是乾式肉骨茶,更是顛覆了我的認知!
將肉骨茶湯汁收得很乾的排骨、再與辣椒等配料拌炒,吃起來真的很下飯!讓我欲罷不能...,相當推薦給大家。
以前讀過一篇報導,肉骨茶分為兩個門派,一派是胡椒味較重、另一派則是中藥味較為顯著,
萬得富爸爸的肉骨茶是中藥味較明顯的,湯頭很溫潤、很有在吃補的感覺,
其實在台北真的很少吃到道地的馬來西亞料理、更遑論道地的肉骨茶湯,
我們家平常都會到東南亞雜貨舖去買肉骨茶湯包回來,自己熬肉骨茶湯,吃起來都是胡椒香氣較顯著的,

當天回家後,我也特別與家人們分享,他們聽到之後,著實躍躍欲試!很想來朝聖一番!
喜歡吃肉骨茶的朋友們,不妨也可以來萬得富爸爸試試!
當然,屆時我至店用餐後,如果有品嚐不同的料理,也會再來與大家分享啦!;)

<此文為Openrice與萬得富爸爸肉骨茶合作之活動邀稿,內文為真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
萬得富爸爸肉骨茶地址:新北市永和區中和路373號
萬得富爸爸肉骨茶交通方式:從捷運永安市場站步行至店,約五分鐘腳程
萬得富爸爸肉骨茶營業時間:週一~週五 11:30~14:00;17:00~21:00;
週六~週日 11:30~21:00

萬得富爸爸肉骨茶電話:2922-6011
萬得富爸爸肉骨茶粉專:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()