嘰咕帕紅豆餅-中山地下街
中山站美食-嘰咕帕紅豆餅  

我終於來朝聖了!
身為紅豆餅控的我,嘰咕帕紅豆餅可說是在我的口袋名單內深藏許久!
但由於我自己平常較少到南京復興站附近,所以一直遲遲未有機會造訪...,
但沒想到,改裝後的中山地下街、也就是現在的誠品中山地下街R79,竟然有嘰咕帕紅豆餅的櫃位!
OMG...!這完全讓我興奮不已啊!!!xD 當然要去朝聖一番!
他們的紅豆餅均一價為$30大洋,有奶油、紅豆、芋頭、地瓜、芝麻、鮪魚玉米起司共六種口味,
不過,由於他們的生意相當好...,所以多得現場等候,當天我等了大約20分鐘才拿到...,
他們的紅豆餅外皮酥酥的、裏頭的餡料很實在!讓我相當喜歡!吃到當下,真有種"等待值了啊!"的感覺!(轉圈xD)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343355563

嘰咕帕紅豆餅位在誠品中山地下街R79,如果要說個確切位置,它就是在R9手扶梯下來的地方呦!
小小的攤販說實在不是太起眼,當天我的目光,其實是被人潮給吸引過去的...!(好奇心真的會殺死一隻貓啊!xD)
中山站美食-嘰咕帕紅豆餅  

▼當天看著店員的雙手,幾乎是沒有停過啊!真想好好跟她說聲"辛苦了...!"
中山站美食-嘰咕帕紅豆餅  

▼我很喜歡嘰咕帕紅豆餅的店名,
看著掛在攤販上的布簾,讓我不禁回憶起小時候最喜歡跟妹妹玩的小遊戲,
雖然我們常常玩到吵架收場...噗!xD 但那種無憂無慮的童年時光,實在好讓人懷念啊!

嘰咕帕是這樣一個勾人回憶的字詞,所以自然也對這間店多了幾分親切感。
中山站美食-嘰咕帕紅豆餅  

嘰咕帕紅豆餅MENU
紅豆餅均一價為$30大洋,另有販售鹿野紅烏龍茶。
中山站美食-嘰咕帕紅豆餅  

▼自己畫妥要點的東西後,再將單子交給店員、並到櫃內結帳,
接下來,就是漫長的等待啦...!

中山站美食-嘰咕帕紅豆餅  

▼他們的餡料,給得真的是毫不手軟!看到如小丘般的餡料,實在讓我垂涎欲滴啊...!xD
中山站美食-嘰咕帕紅豆餅  

▼趕時間的朋友,也可以向店員請教,目前有哪些紅豆餅口味是不用等的?
當天架上僅剩紅豆跟地瓜口味,但我喜歡的鮪魚玉米得等待現做...,所以我等了大約20分鐘才拿到餐點。
中山站美食-嘰咕帕紅豆餅  

鮪魚玉米起司紅豆餅 $30
紅豆餅的外衣很酥脆,咬下去,還會有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ脆響呢!
裏頭的餡料給得相當實在,其實當天吃第一口,馬上被裏頭爆出來的內餡給燙個正著...!><
熱騰騰的紅豆餅固然好吃,但還是得小口小口品嚐啊!
鮪魚玉米因著起司的加持,吃起來不會乾乾澀澀的、反倒是很濕潤,
而鮪魚跟玉米本身就是好朋友!鹹中帶點甜甜的滋味,吃起來很順口,當天真的沒三兩下子,就把它解決了!
中山站美食-嘰咕帕紅豆餅  

▼第一次買的時後,只顧著吃,忘了拍紅豆餅的袋子給大家看!:P
二訪的時候,有特別提醒自己!要好好拍外觀!xD 裝盛紅豆餅的紙袋,上頭有清楚的口味標示,不用怕拿錯。

中山站美食-嘰咕帕紅豆餅  

▼嘿嘿!上次吃鹹的、這次換來吃甜的試試!
中山站美食-嘰咕帕紅豆餅  

奶油紅豆餅 $30
泥砍看!泥砍看!當天我只是不小心稍微擠一下,裏頭的奶油餡便傾瀉了出來...!好狂啊!!!
他們的奶油餡口感很滑順、且香氣十足,甜甜的滋味,即便吃完整個仍不會膩口,
吃紅豆餅的經驗是,奶油口味一定要熱熱的時候吃,不然奶油預冷凝固...,可就不好吃了!小分享給大家!xD
中山站美食-嘰咕帕紅豆餅  

芋頭紅豆餅 $30
這款芋頭口味,完全是我當天的No.1!
(並不是因為我是芋頭控,就直接給芋頭最高分噢!我還是很公正的!!!xD)
裏頭的芋頭內餡很細緻綿密,而且裏頭還吃得到小小的芋頭塊,
整體的甜度其實不會太高,相較於奶油口味,又來得更清爽些,配上酥香的餅皮,真的好合拍!我要給它一百分!
我真的挺喜歡他們的紅豆餅,雖然價位比一般紅豆餅高,但它的東西確實很實在...,是會讓我想掏腰包的!
下次再去中山站附近,我要再來征服另外三個口味!(一種全制霸的概念xD) 屆時再來跟你們分享啦!:D
中山站美食-嘰咕帕紅豆餅  

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
嘰咕帕紅豆餅地址:台北市大同區南京西路16號B1
嘰咕帕紅豆餅交通方式:誠品中山地下街R79,靠近R9出口
嘰咕帕紅豆餅營業時間:週一~週日 10:00~22:00(此為誠品R79營業時間)

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • S媽
  • 好想吃喔