小拌麵
網購宅配美食-小拌麵  

外食吃多了的我,偶爾總會想自己下廚!
但以我的廚藝...(以及為了我家廚房著想?xD),還是做做簡單的料理就好!
這次我用小拌麵,幫家人準備午餐,看起來挺有模有樣的吧?!
小拌麵老媽拌麵旗下的新品牌,先前我就曾網購過麻辣口味的老媽拌麵(但當然是買給我媽煮xD),家人們也都很喜歡。
當天我想說難得下廚,就多備點配菜、順道煮些湯來做搭配,所以備料上花了比較多時間,
但其實平常的話,簡單燙個青菜、將麵煮熟,把醬料拌一拌,就是很簡單的一餐了!
而這次品嚐三個口味的小拌麵,都很合我們一家人的胃口。
相信對於外宿的朋友、或是小資族們,這樣的拌麵,不僅較省錢、也相當方便!重點是,自己煮真的比較衛生啊!;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343449757

▼嘿嘿!收到包裹囉!盒子上印有小拌麵的Logo,讓大家可以很清楚知道收到什麼宅配!
不然我媽每次收到我的宅配包裹,第一件事就是拍下宅配的箱子...,
然後傳訊息到我們家的群組..."姐姐,妳是又給我買了什麼?蛤?"(外加一個斜眼瞪的表情符號xD)
網購宅配美食-小拌麵  

▼這次品嚐的分別是傳統古早味雙蔥油細麵、蒜香麻油麵線、麻醬抹茶細麵。
網購宅配美食-小拌麵  

▼大家也可以注意到,細麵與麵線的粗細是不一樣的!每一個包裝裏頭,都有三束麵線。
網購宅配美食-小拌麵  

▼難得洗手作羹湯,湯然要準備得澎派點!xD
當天我買了水芹菜、蘆筍、小黃瓜、紅蘿蔔、蔥、蛋、蝦子、以及少許肉片。
網購宅配美食-小拌麵  

▼難得下廚房,不搞點花樣怎麼行?xDD
畢竟我自己本身就是個餐點外貌協會者,不把餐點裝飾得漂漂亮亮,完全對不起自己啊!
但是當天光切這些配料,就花了我快一個小時...,
心裡開始默默佩服我阿爸阿母...,怎麼每次都有辦法在我們嚷嚷著肚子餓之後不到半小時,就完美上菜了!><
網購宅配美食-小拌麵  

▼把青菜、海鮮、跟肉片通通先燙過!
其實當天本來想做糖心蛋的...,但一不小心煮個過頭,就變成了普通的水煮蛋...!(糗=3=)
網購宅配美食-小拌麵  

▼古早味雙蔥油細麵(1包3入) $86
網購宅配美食-小拌麵  

▼包裝背後有清楚的營養標示、成分、保存方式等資訊,也有教大家該如何烹調。
網購宅配美食-小拌麵  

當天大約煮了七分鐘,便將麵條起鍋了!
網購宅配美食-小拌麵  

▼接下來,就是把醬包拌進去啦!
由於當天為了讓擺盤更完美呈現,所以我拌麵的時候先用一個盤子裝盛,
拌好之後,再將麵線移到另一個盤子、再開始用配料點綴!xDD 我自己都覺得好搞剛!xDD
網購宅配美食-小拌麵  

▼登登登!大食女上菜囉!!!大家覺得看起來可口嗎?xD
由於那天在甜點扭蛋機轉扭蛋的時候,我轉到小蛙甜甜圈,所以有了做青蛙造型的靈感!
小蛙拌麵搭配的是貢丸蛋花鮮蝦湯。
網購宅配美食-小拌麵  

▼這款麵線也就是台南的關廟麵,所以麵條是稍微比較粗的,
我自己平常便是比較偏好粗的麵條,所以這樣的粗細,相當深得我心,
 麵條一入口,反倒不是先感受到蔥香氣,而是股溫潤的醬油甜香在嘴裡散開,很討喜!
其實認識我的朋友都知道,我本身不是這麼喜歡吃蔥,
但即便這款麵線的是拌著由紅蔥頭、三星蔥製成的佐料,但吃起來其實不會感受到可怕的蔥腥味,
反而是甜香中帶點微微的蔥香,我覺得是很提味的那種!
麵條本身的軟硬很適中(不是在誇獎我自己煮得很好喲!xD),吃起來軟中帶有Q度,

而且即便當天因為我拍照耽擱了些時間,放稍微冷些了才吃,
麵條也不會因而ㄍㄡˊ在一起、或是變得糊糊爛爛的,仍然是QQ的!光就這點,就讓我相當滿意!
網購宅配美食-小拌麵  

▼蒜香麻油麵線(1包3入) $96
網購宅配美食-小拌麵  

▼一開始在煮的時候,覺得麻油比較重口味,所以湯品裏頭應該放點海帶,喝起來較清爽、跟麻油麵比較搭。
網購宅配美食-小拌麵  

▼當天光是在拌麵的時候,那撲鼻而來的麻油香氣,就讓我快要凍抹條...!真的好香啊!><
相較於剛剛的關廟麵,這款麵線是比較細的,
油亮的麵線,吃起來麻油的香氣很顯著!真的很像媽媽自己煮的麻油麵線!
溫潤的麻油香氣,裏頭還帶有蒜頭的香氣,而每每咬到蒜酥的時候,又是不同層次的驚喜。
媽媽當天吃了之後,還忍不住問我"我平常煮麻油麵線煮這麼辛苦幹嘛?買一包這個就解決了啊!"xDD
這款蒜香麻油麵線相當得爸爸媽媽歡心,他們沒三兩下子,就把它吃光光了!
網購宅配美食-小拌麵  

▼麻醬抹茶細麵(1包3入) $106
嘿嘿!雖然用的是Kitty的盤子,但是我想做的是菲力貓,大家看得出來嗎?xDD
網購宅配美食-小拌麵  

▼將台灣的抹茶粉與關廟細麵結合,相當有意思!
在還沒有將醬料拌入的時候,我有先嚐了一口原味的麵,它吃起來帶有淡淡的茶香氣,
將麻醬拌入後,麵條一入口,濃郁的麻醬香氣便在嘴裡竄開...!好像要征服你嘴巴的每個角落似的!xD
但也因為麻醬香氣相當濃郁,所以已經感受不到麵條本身那股茶香,
這邊也小小跟大家分享,由於麻醬本身很濃稠、所以也會讓麵條較為偏乾,
建議大家在拌麵的時候,可以稍微加三匙水,比較好拌之外,吃起來也比較不會那麼乾喲!
網購宅配美食-小拌麵  

☺吃多了外食,偶爾想在家簡單吃,我覺得小拌麵是很不錯的選擇!
由於在外面吃飯,比較少有機會吃到蔬菜,在家吃的話,可以依自己喜好,買些蔬菜回家燙,
簡單拌個麵、配點蔬菜,我覺得這樣子吃起來不僅更為健康,也比較衛生!
媽媽當天也與我分享,她覺得家庭主婦們肯定也會很喜歡這種拌麵,
偶爾想偷懶的時候,拌個麵給家人們吃,也很不錯!xD
是說,連我這個平常都沒再進廚房的傢伙,都能輕鬆晉身為小廚娘...,相信大家絕對也沒問題的!(笑)
就這次體驗,我想小拌麵能成為2017世界十大快煮麵"台灣唯一入選"的店家,絕對當之無愧,
在此將我近期很喜歡的乾拌麵跟大家分享啦!:D

<本篇為與小拌麵合作,內文真實感受,請安心服用>
2008112515157209.jpg  

 

小拌麵:粉絲專頁官網


歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • S媽
  • 看起來真好吃
    居家必備