無老鍋-新生店
東區美食火鍋-無老鍋新生店  

無老鍋目前全台共有五間分店,這次我們造訪的是位在東區無老鍋新生店
先前我便曾到無老鍋用餐幾次,他們家的食材,讓我吃得相當安心,且用餐環境也相當舒適,
每每至店用餐,我都會選擇冰淇淋豆腐白湯鍋無老辣香鍋,尤其喜歡他們的冰淇淋豆腐!每次都得加點!XD
這次至店,見識到他們十月新推出的豐蝦特盛,實在是澎派無極限...!
看到那霸氣無比的蝦子大兵,讓我忍不住問爸爸:天啊...!我們兩個自己吃完這盆,會不會膽固醇破表啊?(笑)
但我覺得,來到無老鍋用餐,有個點讓我相當喜歡~他們是可以打包的
所以如果有食材吃不完,都不用擔心,通通都可以帶回家與家人們分享!避免造成浪費。
每每用餐後打包,店員都會另外再為我們多包些鍋底,讓我們回家後可以與原來的鍋底加做夥,我覺得相當貼心!;)
(所以每次我都挑午餐時段至店用餐,打包回家的鍋底,恰好可以當作晚餐!哈哈!)


歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/344073844

位在東區無老鍋新生店捷運忠孝新生站五號出口步行至店,約六分鐘腳程,交通上算是挺方便的!
東區美食火鍋-無老鍋新生店  

▼一踏入店內,便可以感受到濃濃的傳統中國風,
以木質裝潢為主軸、加上屏風的設計,低調又不失質感的裝潢,讓人感覺相當舒適!

東區美食火鍋-無老鍋新生店  

▼座位上,以四至六人座為主,每一區座位,都有木隔板區隔,用起餐來隱密性更具,
大家如果有座位上的需求,都可以事先與店家做溝通,現場都可以協助做安排。
也小小建議大家,如果來無老鍋用餐,不妨可以先行致電訂位,會比較保險!
有時候心血來潮至店用餐,我們都得現場候位好陣子...,不喜歡等待的朋友,先撥個電話訂位,也可以省卻等候的時間。
東區美食火鍋-無老鍋新生店  

東區美食火鍋-無老鍋新生店  

東區美食火鍋-無老鍋新生店  

▼坐定位後,店員會送上MENU讓大家點餐,大家可以將自己的口味喜好告訴店員,請他們做推薦。
(無老鍋MENU請點此)
桌上擺的是原味高湯,大家可以依自己口味喜好,斟酌加入鍋底內做湯頭濃淡上的調整,
另外則是七葉膽茶,溫熱的七葉膽茶,喝起來是會回甘的!我自己相當喜歡。
東區美食火鍋-無老鍋新生店  

候餐的同時,可以到醬料區,調配自己的醬料囉!
醬料部分有醬油、香油、白醋、青蔥、辣椒片、蒜泥等可以選擇,店家同時也有提供白飯,
但我自己大多是不會盛白飯...,因為光鍋物的部分,就可以吃得很飽足了!哈哈!
東區美食火鍋-無老鍋新生店  

▼這是中秋節限定的"秋之柚啤酒(月圓價$79,定價$100,售完為止!)",
先前我便曾在超商看過!覺得它的外包裝相當討喜!
但由於我跟爸爸的酒量都不是很好...,加上當天有開車,所以我們只跟店員借來拍拍照。
未成年請勿飲酒!喝酒不開車,開車不喝酒!
東區美食火鍋-無老鍋新生店  

▼嘿嘿!這就是我們點的鴛鴦鍋!分別是冰淇淋豆腐白湯鍋跟無老辣香鍋。
東區美食火鍋-無老鍋新生店  

▼以各式中藥香辛料熬炒而成的湯底,喝起來很溫潤醇厚、且中藥香氣十足,
對於平常口味較清淡的我來說,會覺得稍微重口味了些,所以我多會再加入原味高湯做調整,
雖然它稱之為"麻辣鍋",但其實辣度挺不顯著的...!連平常不吃辣的妹妹,都很能接受他們家的麻辣鍋!XD
湯底的薄片鴨血及麵包豆腐,都是可以免費無限續的,大家如果喜歡,都千萬別客氣!
東區美食火鍋-無老鍋新生店  

冰淇淋豆腐
每每來無老鍋用餐,最期待的就是這冰淇淋豆腐了!
(每人用餐會附一顆,也可以另外加點,單點的話,每顆為$30大洋。)
如冰淇淋的外觀,樣貌相當可愛!入鍋後,大約煮十分鐘,就可以起鍋食用,
冰淇淋豆腐吃起來相當軟嫩、且保水度很足,每一口都可以感受到它的細緻跟柔嫩,真的相當美味!!!
這是我吃過一次後,就難以忘懷的滋味!也讓我每次來用餐,都會再加點!XD
東區美食火鍋-無老鍋新生店  

▼純盤克夏黑豬五花 $580
幾乎是要我兩隻手才能環繞的豬肉盤...,真的好大、好狂啊!視覺分數相當高!
也看得出來店家在擺盤上,是有下功夫的!餐點外貌協會的我,實在太滿意了!(眉開眼笑)
東區美食火鍋-無老鍋新生店  

▼豬肉以薄片呈現,每一塊肉的紋理都分佈得很漂亮。
東區美食火鍋-無老鍋新生店  

▼涮一塊不過癮,我們兩塊一起涮怎麼樣!?XDD
東區美食火鍋-無老鍋新生店  

▼由於豬肉以薄片呈現,所以簡單涮幾下就熟了!
其實尚未下鍋前,會覺得豬肉的肥肉部分比例偏高...,而有些不適應,
但其實豬肉起鍋後,才會發現它的肥瘦比例其實很得宜!瘦肉的部分很軟嫩,也因著帶有肥肉,所以更是好入口,
豬肉無論放在麻辣鍋或是白湯鍋裏頭烹調,都很適合,尤其放在麻辣鍋裏頭烹調,更是對味!
帶有點微辣的豬五花肉,無須再沾裹任何醬汁就已經相當夠味,且豬肉本身更是沒有可怕的豬腥味,
當天我幾乎是一塊接著一塊,停不下來啊...!XD
東區美食火鍋-無老鍋新生店  

▼豐蝦特盛(期間限定!10/1~10/31) $899
泥砍看,泥砍看!這排排站的蝦子大兵...,是不是超吸睛?!XDD 整個超霸氣的!!!(眼睛發亮)
東區美食火鍋-無老鍋新生店  

豐蝦特盛裡頭有天使紅蝦、明蝦、草蝦及白蝦,看著他們整齊劃一地列隊在木盆內,著實療癒啊!
但其實也不知道該從哪一尾開始吃起...?總覺得拿了其中一尾,就壞了牠們整齊的隊伍!><
東區美食火鍋-無老鍋新生店  

好吧...!就決定從明蝦開始了!
大尾的明蝦,肉質很緊實彈牙,完全沒有那種ㄏㄨˊ ㄏㄨ、或是軟爛的情形,咬起來是很帶勁的,
細細咀嚼,蝦子本身的鮮甜更是在嘴裡嶄露無遺,這尾明蝦的表現確實可圈可點。
東區美食火鍋-無老鍋新生店  

繼續來料理其他三款蝦子啦!
東區美食火鍋-無老鍋新生店  

頭大大的天使紅蝦,因為本身殼比較硬,所以相當好剝,
天使紅蝦的肉質無論厚度跟脆度都很到位,肥美的蝦肉吃起來很過癮!且甜度很足!
完全無需沾裹任何醬汁,反而更能吃到蝦子本身的鮮甜。
草蝦及白蝦的部分,表現得同樣很優秀,口感很彈牙、也很新鮮!相較於天使紅蝦跟明蝦,size理當較小,
但卻也讓人有種小而美的感覺!好好吃啊!XDD
DSCF4489.JPG  

墨魚滑
先前來無老鍋用餐,我都是點干貝滑、或是蝦滑,這次就來試試看新推出的墨魚滑!
烏溜溜的墨魚滑,可以依照自己的口味喜好,將它做成適當大小的墨魚丸子,這種帶點DIY的料理,我最喜歡了!
墨魚滑吃起來很Q彈、飽滿,且時不時還能感受到墨魚塊的驚喜,吃起來一點都不無聊,
鮮度很夠的墨魚滑,讓我忍不住煮了一顆、又馬上製作下一顆!沒三兩下子,就把整碗通通下鍋了...!XD
DSCF4490.JPG  

▼翠絲白玉拼盤 $128
由於白蘿蔔及絲瓜需要煮比較久,所以我們待食材上桌後,便將它先行下鍋,
白蘿蔔我們選擇放在白湯裡頭煮,吸飽湯汁的大根,吃起來很軟嫩,它本身就很清甜、又充滿了溫潤的藥膳香氣,
每咬一口,幸福的滋味,好似也在嘴裡竄了開來...!
對於喜歡吃白蘿蔔的我(每次吃關東煮都必點XD),真的太尬意了!!!
DSCF4573.JPG  

▼金鈴捲 $98
金鈴捲可不是一般的豆皮!一般豆皮吃起來會帶有一點點塑膠的感覺,但是金鈴捲不會!
它是比較軟嫩、好入口的,
將它在鍋裡頭煮越久,越夠勁...,吸飽湯汁的金鈴捲一入口,是會在嘴裡噴湯汁的!相當過癮!XD
DSCF4624.JPG  

用餐同時,店家會送上水蜜桃冰沙,讓大家解解膩,喜歡的話,可以免費續一次。
DSCF4628.JPG  

芝麻湯圓 $100
DSCF4730.JPG  

芝麻湯圓是會爆漿的!(尖叫)
用筷子輕輕一戳,裏頭的芝麻內餡也隨之傾瀉了出來...,好邪惡啊!!!
湯圓的QQ外衣不會過厚,內餡的芝麻香氣很濃郁、而且帶有點甜甜的,熱熱的吃實在過癮!
但大家也千萬得小心,別被這燙口的芝麻餡給燙著了!XD
DSCF4969.JPG  

  ☺無老鍋一直都是我很喜歡的一間單點式火鍋店,
不僅食材新鮮、湯底也很合我胃口!(每次來,總要續個一兩次湯底,哈哈!)
加乘上舒適的用餐環境及店員適切到位的服務,每每來無老鍋用餐,總有種很放鬆的感覺。
最棒的地方是,如果吃不完的話,還可以打包!
不僅不會造成食材上的浪費,也有種只要來一次店,就可以吃兩餐的感覺!XDD
適逢天氣漸漸轉涼,又到了適合吃鍋的日子!;) 在此將我自己很喜歡的一間火鍋店,跟你們分享啦~!

<本篇為合作邀稿,內文真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
無老鍋新生店地址:台北市中正區新生南路一段124號
無老鍋新生店交通方式:從捷運忠孝新生站五號出口步行至店,約六分鐘腳程
無老鍋新生店營業時間:週一~週日 11:30~01:30
無老鍋新生店電話:3322-5529
無老鍋:粉專官網

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()