鬼椒一番鍋板橋店
板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

天氣轉涼了!就是要吃鍋啊!
鬼椒一番鍋一直都是我很喜歡的火鍋店,麻辣鍋及起司牛奶鍋都是我的心頭好,
店家重新裝潢後,不僅內用環境更為有質感、更推出幾款不同的鍋底及菜色,也讓我們一家人更常來報到了!XD
除了我最喜歡的兩款鍋底外,它們也有香菇咖哩、乳酪番茄、蒜香鯷魚、沙茶、泰式酸辣等選擇,口味相當多元。
這次我們選擇的是雙人海陸套餐,霸氣的食材,實在讓我們看傻了眼...!好狂啊!
我覺的最特別的地方是,鬼椒一番鍋有自己推出的乾拌麵,不僅口味上很夠味、麵條軟硬也很得宜,
我們家之前吃過,就曾自己再買麻辣口味回家煮!煮好後、再加些蔬菜,就是很棒的一餐了!XD
建議大家來鬼椒一番鍋用餐,可別忘了點來試試!(眨眼)


歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/344185858

位在板橋鬼椒一番鍋板橋店捷捷運江子翠站4號出口步行至店,約三分鐘腳程,交通上算是挺方便的!
板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼店家共有兩層樓的空間設計,重新裝潢後,整體的空間又來得更為舒適,
以清水模牆面為裝潢主軸、加上木質桌椅及暖色系燈光的使用,整間店的用餐氛圍是很溫暖的!

板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼座位上,多是以雙人座及四人座位為主,
當天我們是平日晚上至店用餐,整間店已幾乎是客滿...!(其實每每來用餐,都是這種滿滿滿的情形...!XD)
為了不打擾到其他客人用餐,所以我只簡單咔了幾張店內照片。
板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼點餐後(鬼椒一番鍋MENU請點此),就可以到自助吧檯區取醬料囉!
但其實我每每來鬼椒一番鍋用餐,都是沒有拿沾醬的...,因為鍋底本身就已經相當夠味了!XD
板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

店家亦有提供冬瓜露及烏梅汁的冰品選擇,餐後也有明治的冰品可以享用。
板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

當天我們點的是鮮蝦海陸雙人套餐 $1580副餐可以選擇白飯、冬粉、王子麵,
也可以加價$15元升級為烏龍麵、或加價$35元升級為乾拌麵(有麻辣、紅蔥、辛辣、麻油共四種口味)。
強烈建議大家來鬼椒一番鍋用餐,一定要試試看他們的乾拌麵!超激推啊!XDD
這次我們選擇的是辛辣及紅蔥口味。

板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼迫不及待將它拌來吃啦!XDD
粗而帶有捲度的麵條,吃起來口感很棒,不僅很Q彈、而且還帶有點咬勁!
配上濃郁的紅蔥醬,每一口都可以感受到它的鹹香、以及紅蔥特有的香氣,尾韻還可以感受到一股甜香,
敢吃辣的朋友,我覺得這是款很討喜的口味。

板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼辛辣口味搭配的則是搭配細麵,股溜的麵條,因著辛辣醬的加持,吃起來是帶有點韓式的口味,
也要提醒大家...,它的辣度可完全不是蓋的...!當天我吃了一口,便拿起水狂灌啊!!!>< 真的好辣、好辣...!
但是吃到一半的時候,才會發現自己已經開始上癮了,整個越吃越涮嘴!
我覺得拌麵如果能另外再附些小黃瓜絲,吃起來口味肯定會更清爽、也比較解辣...,噗!XDD
板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼不一會兒,我們的菜盤上桌囉!
裏頭除了綠色蔬菜外,另有蛤蠣、木耳、豆腐、櫛瓜、玉米筍、凍豆腐等,算是挺豐富的!

板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼起司牛奶鍋底
身為起司控的我,近幾次來,都是選擇這款鍋底,
因為裏頭加入了起司片,所以大家火可別開太大、也要記得時時翻動鍋底喲!XD
濃郁的起司牛奶鍋底,讓人每一口都能感受得到濃郁的奶香氣、且起司的香氣也很足...,
將蔬菜放入裏頭煮,吸飽湯汁的蔬菜,更是充滿濃郁的牛奶香氣,讓身為起司控的我,總是大大滿足啊!
我尤其喜歡將凍豆腐慢慢煮到最後...,齒間只要輕輕劃破豆腐,就可以感受到它的燙口噴汁...,
迷人的奶香氣在嘴裡恣意竄開,實在過癮!
板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼乳酪番茄鍋底
以番茄、洋蔥,紅蘿蔔熬煮三小時而成的湯底,再加入蘿勒、洋香菜、迷迭、乳酪粉等調味,
它的湯頭番茄酸香很顯著,且因著加入乳酪,所以又更為濃郁!
相較於我的起司牛奶鍋底,我覺得乳酪番茄的口味是比較重一些的,
且每每只要湯頭滾的時候,那撲鼻而來的番茄味,更是讓人快要凍抹條...!(尖叫><)
板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼店家很貼心地提供了烹調秘訣給大家!XDD
板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼當天的兩款肉品,我們分別選擇了澳洲和牛12+霜降4oz、及安格斯Prime板腱4oz,
店家最貼心的地方是,在盤子上擺有小立牌,讓大家可以更清楚地分辨出肉品。
板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼那我們就從澳洲和牛開始囉!嘿嘿!
可以看得出來,澳洲和牛的油花是比較少的,紅潤而透光的樣子,看起來好誘人啊...!
板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼儘管澳洲和牛的油花比較少,但吃起來卻絲毫沒有乾柴之虞,它是相當嫩、好咀嚼的!
將牛肉在乳酪番茄鍋裏頭涮,牛肉因而帶有番茄的酸香氣,我覺得無須再另外沾裹任何佐料,就已經很夠味了,
再試著將牛肉放到起司牛奶鍋裏頭煮,牛肉更是帶有牛奶的香氣、也更能吃到牛肉本身的甜度,
其實無論在哪一種鍋底裡頭烹煮,我覺得都很適合!
板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼接下來,換來涮安格斯牛囉!XDD
很明顯地可以看出來,這款牛肉的油花是比較多一些的,如雪花般的紋理,分佈得很漂亮。
板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼肥瘦比例得宜的牛肉,因為帶點油花,所以又更好入口了!
軟嫩豐腴的牛肉,我覺得尤其適合在起司牛奶鍋裏頭煮!濃濃的奶香氣隨著咀嚼,也漸漸在嘴裡竄開...,
真的讓我忍不住,一塊接著一塊拿起來涮啊!XDD
板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼來來來!準備來對我們的海鮮盤動手囉!XDD
霸氣的海鮮盤,其實讓我有點不知道該從何下手...,感覺拿起其中一款海鮮,就破壞了它整體的美啊!><
海鮮盤內有澎湖大明蝦、天使紅蝦、野生大草蝦、鮑魚、魚片、透抽、大蛤蠣。
板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼那我們就從蝦子開始煮起吧!!!XDD
板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼頭大大的天使紅蝦,本身是比較硬殼的,所以很好剝!
天使紅蝦的肉質吃起來很有咬勁,而且還帶有點脆脆的口感,相當過癮!XD
明蝦及草蝦的肉質同樣都表現得很棒,彈牙又不失Q彈,也不會有ㄏㄨˊ ㄏㄨ的情形,重點是,沒有可怕的腥味!
當天我們把蝦子都放在起司牛奶鍋裏頭煮,我覺得相當合拍,
而且也建議大家不要沾醬,反而更能吃到蝦子本身的鮮甜,真的很美味!
板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼帶點透光的魚片,看起來好誘人啊!!!
板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼魚肉的厚度很有誠意,在乳酪番茄鍋裏頭煮,更讓它吃起來帶有濃郁的番茄酸香,
大口咬下,可以感受到它的肉質是很股溜滑順的,而且相當軟嫩!也沒有土腥味,讓我相當喜歡!
板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼肉質彈牙、又稍稍帶有點脆度的鮑魚,是需要多費點力咀嚼的,
隨著齒間慢慢地咀嚼,鮑魚本身的鮮也漸漸地在嘴裡散開,而且它本身就有一點鹹度,直接吃就很棒了!
板橋美食火鍋-鬼椒一番鍋  

▼大顆的蛤蠣,更是讓我吃得好滿足!
肥美飽滿的蛤蠣,煮到殼剛剛開的時候,裏頭的蛤蠣都會鼓起身子跟大家說嗨!XDD
咬破它隆起的身子,鮮美的湯汁也隨之在嘴裡噴發...,海味的鮮、及蛤蠣本身的鹹,頓時盡顯無疑,實在太深得我心!
這蛤蠣真的好"青"、好好吃啊!!!(尖叫)
DSCF8366.JPG  

  ☺鬼椒一番鍋一直都是我很喜歡的一間火鍋店,
不僅有我最愛的起司牛奶及麻辣鍋底,他們的食材也都算新鮮,
最特別的地方是...,每次來吃火鍋、都還可以品嚐到他們自家出品的乾拌麵,哈哈!XDD
有種兩個願望,一次滿足的感覺!(幸福貌)
只是也建議大家,如果要來鬼椒一番鍋用餐,可別忘了先訂位...,
有好幾次晚餐時段,我們一時興起來用餐,都得在現場候位將近20分鐘...,所以建議大家,先訂位會比較保險!
適逢天氣漸漸轉涼,又到了適合吃鍋的日子!
大家如果有到板橋,不妨也可以來試試他們的火鍋跟乾拌麵喲!在此跟你們分享啦!;)

<本篇為合作邀稿,內文真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
鬼椒一番鍋板橋店地址::新北市板橋區雙十路二段166號
鬼椒一番鍋板橋店交通方式:從捷捷運江子翠站4號出口步行至店,約三分鐘腳程
鬼椒一番鍋板橋店業時間:週一~週日 11:00~23:30
鬼椒一番鍋板橋店電話:2253-6333
鬼椒一番鍋:粉專官網

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 訪客
  • 看到最後才寫這是邀約業配文
    也太爛了吧
  • S媽
  • 感覺不錯吃
  • 覺得很棒!我們一家人去很多次了!XD

    大食女 於 2017/10/15 13:40 回覆

  • 芸琪
  • 這家好吃😋
  • Momo
  • 食材新鮮美味👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
  • 訪客
  • 鬼椒的湯底都超濃郁,我也愛起士牛奶鍋
  • 訪客
  • 哈哈...乾拌麵...大推
找更多相關文章與討論