披薩斜塔
新店美食-披薩斜塔  

披薩控新發現!
位在新店披薩斜塔,真是間讓我相見恨晚的餐廳...,
披薩斜塔的披薩口味多達三十餘種,無論甜鹹口味都有,且披薩的麵團,更是由店家自己發酵的!
現點現烤的披薩,吃起來跟一般的披薩口感很不一樣,它是外皮帶點微脆,裏頭則是軟而帶有咬勁的,口感很像麵包,
當天吃了一口,真的讓我好心醉啊...!為什麼我不是住新店呢?好想每天都來外帶呀!
除了披薩外,披薩斜塔也有排餐、義大利麵、三明治等選擇,也有提供手做甜點,跟好姊妹們來此下午茶,也很適合。
這次造訪,我們只品嚐到兩款口味的披薩,下次一定要再找機會帶家人再訪!
慢慢地將每個口味一一征服!XD

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/344118988

位在新店披薩斜塔,從捷運大坪林站三號出口出來,就到囉!交通上,可以說是相當方便。
門口前的綠色植栽,更為整間店添了不少綠意及盎然生意,我很喜歡這樣的擺陳!
新店美食-披薩斜塔  

▼店內採狹長式空間設計,淨白色的牆面、配上木質桌子及暖色系燈光的使用,整間店帶給人相當溫馨的感覺,
座位上,以雙人座及四人座位為主,也可依照用餐人數併桌,
大家如果有座位上的需求,都可以事先與店家溝通,現場都可以協助做安排。

新店美食-披薩斜塔  

新店美食-披薩斜塔  

▼店內的擺藏相當多元,每一個小擺設,都好有自己獨特的味道!
當天我忍不住駐足於前,細細觀賞了好久...!可見得老闆娘一定也是相當有品味的人!
新店美食-披薩斜塔  

▼店內亦有間小包廂的設置,約可容納八至十個人,很適合小型的團體聚會。
新店美食-披薩斜塔  

▼最貼心的地方是,店家在用餐空間內,還有規劃個洗手台,
選擇不將這樣的空間,規劃為座位區,反倒是貼心地設置了洗手台,讓大家吃披薩後、更方便來此洗洗手,
真讓我大讚店家的貼心及用心啊!!!
新店美食-披薩斜塔  

▼大家也可以選擇坐在吧檯座位區,用餐之餘,邊觀賞師傅做披薩的live show!也是別有一番樂趣!XD
新店美食-披薩斜塔  

披薩斜塔的披薩都是現點現烤的,所以也需稍加等候。
新店美食-披薩斜塔  

西班牙蒜味蝦 $190
整齊列隊在盤子內的蝦子,樣貌看起來相當吸睛,
將蝦子大氣地沾裹著底下的醬汁、並搭配上頭的佐料,吃起來辣度挺顯著的、且蒜香氣也很濃郁,
當天我們選擇直接以嘴巴去殼、而不是用手剝殼,為的就是多嚐點蝦子的調味!XD 是道很刺激食慾的開胃菜!

新店美食-披薩斜塔  

▼番茄海鮮湯 $150、南瓜濃湯 $80
新店美食-披薩斜塔  

▼以自己熬煮的番茄及洋蔥為基底,裏頭佐以花椰菜、紅蘿蔔、魚、蝦子、透抽、蛤蠣等配料,用料十分實在!
喝起來番茄的酸香很明顯,因著洋蔥加持,所以又有股甜香,
裏頭的海鮮都很新鮮,蝦子的肉質很彈牙緊實,不會有ㄏㄨˊ ㄏㄨ的感覺,整碗湯的鮮度很足。
洋蔥提味的南瓜湯,喝得到最純、最原始的南瓜味,不僅濃郁、且南瓜的甜香也有出來,
在這帶點微涼的天,來上一碗,整個身子也跟著都暖了起來!
新店美食-披薩斜塔  

香烤雞肉沙拉 $190
店員為我們端上桌的時候,我們都忍不住驚呼了出來..."也太大一盆了吧!"(驚)

新店美食-披薩斜塔  

沙拉佐以雞肉、油漬番茄、鳳梨乾、起司粉等配料,每每嚐到鳳梨乾的時候,又是種不同層次的驚喜!
由店家自己烘製的鳳梨乾,不像市面上烘得那麼乾,而是帶有點濕度的、所以吃起來鳳梨本身的味道便更為顯著。
生菜吃起來很新鮮爽脆,因著上頭起司粉的加持,又更添香氣,
裏頭的雞肉,也是店家自己烤的!
將雞胸肉先醃一天、再去烤,外皮部份吃起來有點脆度,肉質本身則是十分軟嫩,且帶有股特殊的香氣,
搭著生菜一起食用,相當合拍。
每個小細節,都看得出店家用心的一盆沙拉,讓人不得不給他們個大大的讚!
但由於這碗沙拉的份量真的很有誠意...,建議大家可以兩至三個人一起分享,以免主餐都吃不下了...。
新店美食-披薩斜塔  

▼英仕蘭姆熟成啤酒 $250、塔珀白啤酒 $230
跟三五好友聚餐,點些小酒來助興,絕對是必要的!XDD
蘭姆熟成啤酒喝起來帶有清新的水果香,也因為它是在在萊姆桶裡熟成的,所以有一股特殊的韻味,挺適合女生的!
另一款塔珀白啤酒,喝起來又更為清爽、且帶有柑橘的香氣,冰冰涼涼的入肚,實在沁脾。
由於披薩斜塔的酒品選擇很多元,店家也不時會引進新款的啤酒,
大家點餐的時候,不妨可以直接將口味喜好告訴店員,請店員直接做推薦介紹,會比較方便。
(喝酒不開車,開車不喝酒!未滿十八歲,請勿飲酒!)
新店美食-披薩斜塔  

▼波隆納肉醬披薩餃 $290
用披薩的餅皮,包夾著滿滿內餡,再將它大氣地包起來,外型就如同個大餃子般!鼓鼓的樣子,好可愛、好討喜!
新店美食-披薩斜塔  

▼裏頭包裹著紅醬、馬札瑞拉乳酪、帕馬森起司、波隆那肉醬、洋蔥、九層塔等配料,
看著裏頭的肉醬微微探出頭的樣子,讓我的肚子完全禁不起誘惑...,咕嚕嚕叫了起來!XD

新店美食-披薩斜塔  

▼窯烤過後的餅皮,外頭帶點焦焦略帶深褐色的烤紋,咬下的時候,會先感受到微微的焦酥,
但餅皮本身則盡是軟韌又帶點QQ咬勁的口感,讓人有種在吃麵包的錯覺!
裏頭的肉醬,是店家自己熬煮的!以新鮮番茄、多種香草、白酒等十來種材料一起熬煮大約兩個小時,
一入口,各式辛香氣也隨之在嘴裡竄開!
肉醬是比較偏鹹的口味,但是卻絲毫不膩口,反而是相當涮嘴!讓人忍不住想把它扒個精光!XD
且裏頭因著有起司加持,不僅更帶有起司香氣,且口感也更為滑順。
由於當天拍照耽擱了些時間,所以並沒有見識到它的牽絲...,
但當天我們有將吃不完的披薩餃打包回家,用氣炸鍋加熱後才發現...,趁著熱熱的時候吃,它是會牽絲的呢!
身為起司控的我,看到這牽絲...,整個嗨翻了!(尖叫XD)
也提醒大家,由於餃子本身份量挺足的...建議兩個人一起分享,份量上會較為洽當。

新店美食-披薩斜塔  

▼香烤豬肋排 $430
新店美食-披薩斜塔  

▼豬肋排選用五花肉的部位,先行醃一天後,再包上鋁箔紙進烤箱烤,
肥瘦比例得宜的豬肋排一入口,可以感受到它的多汁!鹹香中又帶點微微的辣度,實在很下酒...!XD
細細咀嚼,更可以感受到它絲毫沒有乾柴之虞,反倒是相當軟嫩、好入口的,
大家也可依照口味,斟酌搭配一旁的酸奶或是油漬番茄一起食用,帶點微酸的酸奶,讓豬肋排吃起來更不易膩口。

新店美食-披薩斜塔  

▼豬肋排另外會附上店家自己烤的窯烤麵包。
新店美食-披薩斜塔  

▼由店家自己發的麵團,連酵母都是自己養的!
為的就是讓大家,可以吃到更天然、更健康的東西,這樣的用心,確實讓人相當動容...,
窯烤麵包的外皮酥酥的、且帶有股特別的窯烤香氣,
麵包本體則是軟而帶有咬勁,慢慢咀嚼,更能嚐到它最原始的滋味,
當天我們將麵包沾裹著豬肋排底下的湯汁一起食用,相當對味!但我覺得麵包單吃,也是別有一番滋味。

新店美食-披薩斜塔  

▼起司與藍莓披薩 $330
新店美食-披薩斜塔  

▼披薩上頭佐以馬札瑞拉乳酪、布里乳酪、馬斯卡彭、及店家自製的藍莓果醬,
其實在吃之前,我心裡不斷懷疑著"這些東西加在一起,真的不違和嗎...?"(抖)

新店美食-披薩斜塔  

▼一入口,便可以感受到藍莓的酸甜,而起司則是帶點鹹鹹的味道,
也因為裏頭的起司,讓披薩整體的口感又更為滑順,
整體來說,披薩吃起來鹹中帶點微甜、甜中又帶點酸V,讓人吃起來更不易膩!身為起司控的我,很喜歡!

新店美食-披薩斜塔  

▼吃完鹹食,我們都已經快要飽到頭蓋骨了...,但是甜點跟鹹食,永遠都是兩個不同的胃啊!XD
甜點拼盤內有水果磅蛋糕、巧克力磅蛋糕、香蕉磅蛋糕、瑪德蓮、檸檬乳酪球。

新店美食-披薩斜塔  

檸檬乳酪球的口感很濕潤,含在嘴裡沒三兩下子,便馬上化開了...!
乳酪球帶有淡淡的檸檬清香,尾韻則是很醇厚的乳酪酸,整體來說,很濃郁且不會膩口,
讓人忍不住一顆接著一顆入肚啊!XDD
新店美食-披薩斜塔  

瑪德蓮的口感很細緻,且濕潤度也有夠、不會有偏乾的情形,
紮實濕潤的瑪德蓮,帶有檸檬的清香,且整體的甜度不高,連平常很少吃甜點的媽媽,當天都自己吃掉了整顆!
新店美食-披薩斜塔  

▼三款磅蛋糕的口味分別是水果、巧克力及香蕉,其中,我最喜歡香蕉口味的!
磅蛋糕裏頭的香蕉比例很高,幾乎是每一口,都能明顯感受到香蕉的存在、是很真材實料的感覺,
但我覺得磅蛋糕的濕潤度如果能再高些,會來得更好。
而水果磅蛋糕則是媽媽最偏好的一款口味,因著各式果乾的加持,讓磅蛋糕的果香氣很足、吃起來一點都不無聊。

新店美食-披薩斜塔  

白巧克力茶 $190
以中國雲南白茶為基底,再加入融合椰子奶油的白巧克力,
一入口,馬上可以感受到白巧克力的香氣!且帶有點奶油風味!是我頭一次嚐到的滋味...,相當特別。
無需再另外搭配奶精或是糖,品嚐茶本身的原味,我覺得就很棒了!

新店美食-披薩斜塔  

  ☺披薩斜塔的披薩口味多達三十餘種,且店家堅持手做、嚴選食材的精神,讓我相當動容!
對愛吃披薩的我來說,他們的窯烤披薩餅皮口感很特別、且吃起來也沒有一般披薩的油膩感,
當天吃飽後,是一種很沒有負擔的感覺。
雖然披薩斜塔的披薩,沒有過多的花樣、或是浮誇的造型,但是他們的披薩,用料真的都很實在,
無疑是一間我會想帶家人朋友再訪的店,他們還有好多款披薩的口味,我都好想試試...,
屆時如果有品嚐其他口味的餐點,再來跟大家分享啦!;)
(當天我還跟媽媽說"要是我們也住新店就好了...,我們就可以天天來外帶了!噗!XDD)

<本篇為合作邀約,內文真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
披薩斜塔地址:新北市新店區民權路16號
披薩斜塔交通方式:從捷運大坪林站三號出口出來,就到囉!
披薩斜塔營業時間:週一~週日 11:30~21:30
披薩斜塔電話:8914-5662
披薩斜塔粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()