正官木桶鍋
蘆洲美食-正官木桶鍋  

天氣轉涼了!就是要吃鍋啊!
位在蘆洲的正官木桶鍋,真是我見過最狂的火鍋店了!
霸氣無極限的甜蜜痛風鍋,裏頭有蝦子大兵們整齊有致地列隊在船上,完全讓我看傻了眼...!(驚)
除了痛風鍋外,正官木桶鍋頂級日本和牛也是大家必朝聖的點之一!XD
不知道大家有沒有聽過"補冬不如補霜降"這句諺語?
其實霜降也是24節氣之一,這就代表著進補的時候來了!
像我阿嬤從以前就告訴我,冬天就要把身子補好,出去才不會怕冷、受寒!也比較不會感冒!
所以每每冬天一到,我就會有吃不完的藥燉排骨跟麻油雞...!XD
但其實我自己本身比較少吃藥燉類的溫補、羊肉爐或麻油雞等...,倒是一個禮拜至少要吃上三、四次火鍋!XDD
所以今年秋天,我就用痛風鍋跟和牛來為自己揭開補補身子的序幕!(燦笑)
大家是不也該一起跟進勒!?XDDDD
先插播跟大家分享個好康的消息!
有個霜降火鍋節粉絲團,目前還有舉辦免費吃霜降和牛火鍋的活動有興趣的朋友,不妨也可以去參加~試試手氣啦!


歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/344185858

<本篇為合作邀稿,內文真實感受,請安心服用>
位在蘆洲正官木桶鍋捷運徐匯中學站2號出口步行至店,約三分鐘腳程,交通上算是挺方便的!
這邊也要提醒大家,由於正官木桶鍋是沒有提供訂位服務的(須等人數到齊後才能入座、用餐時間限制90分鐘)
所以如果不想排隊的話...,可以盡量在剛開店的時候就先至店,能夠省卻些候餐的時間,
當天我們是平日剛開店的時候至店用餐,沒想到門口已經有滿滿的候位人潮...!(驚)
蘆洲美食-正官木桶鍋  

▼店內空間挺寬敞的,約有一百多個座位!
透明玻璃窗的設計,讓陽光自然撒入店內,整體空間是相當明亮的,
大紅色的座椅,又為整間店更添繽紛活力!
當天我也特別注意到,店內的座椅皆是採軟式坐墊設計,讓大家坐起來可以更為舒服,相當地貼心。

蘆洲美食-正官木桶鍋  

蘆洲美食-正官木桶鍋  

▼泥砍看,泥砍看!才剛開門...,人潮馬上湧入店內,當天一到午餐用餐時刻,整間店幾乎是座無虛席...!
只能說,正官木桶鍋的hito程度實在不容小覷啊!(驚)
蘆洲美食-正官木桶鍋  

▼繞了店內環境一圈,可以感受到正官木桶鍋店內用餐環境很寬敞、而且整體很乾淨整潔,
在裏頭用餐,是相當舒適的!
蘆洲美食-正官木桶鍋  

▼店內座位多以二至四人座為主,同時也有提供個人鍋的個人座位,
所以即便是一個人前來用餐,也不用擔心!

蘆洲美食-正官木桶鍋  

正官木桶鍋同時也會不定期提供鱈場蟹、明蝦、頂級牛排、龍蝦等食材,讓大家選購外帶,
如果有需要的朋友,都可以直接向店員請教。
蘆洲美食-正官木桶鍋  

正官木桶鍋不定期也會提供各式生鮮食材,讓大家做選擇!像當天我們就有看到大顆的淡菜!XD
蘆洲美食-正官木桶鍋  

▼點餐後,就可以先來拿醬料跟飲品囉!
醬料部分有辣椒醬油、辣豆瓣醬、辣椒蒜頭、蔥花、蘿蔔泥、蒜泥等,
最特別的是,沙茶醬是店家自己做的呢!
也跟大家小分享,由於正官木桶鍋的食材都很新鮮,建議大家可以不要沾醬、反而更能品嚐到食材本身的原味喲!
飲品部分有煎茶、烏梅汁、蜜茶等。

蘆洲美食-正官木桶鍋  

這隻匈牙利國寶蒙娜豬,可說是店家的鎮店之寶啊!對於頭一次見到的我來說...,實在震驚無比!
(雖然我覺得牠的毛很像綿羊毛...!喂!XDD)
而且,聽店員說"全台唯的一標本,就是在我們現在的所在地正官木桶鍋!" 真是太狂了!
蘆洲美食-正官木桶鍋  

▼A5日本和牛(肋眼、紐約客)10oz/鍋 特價$3200(原價$3800)
來來來!趕緊先來跟大家分享我們今天的食材囉!!!
超霸氣的肉盤...,還真讓我看傻了眼!這真的是我們點的嗎?!(揉眼睛XDD)
 蘆洲美食-正官木桶鍋  

▼大片大片的和牛,每片幾乎都比我爸的手掌還要大啊!!!
如雪花般的紋理,分佈得相當漂亮,也讓我迫不及待將它們下鍋煮來吃...!><
蘆洲美食-正官木桶鍋  

▼最棒的地方是,用筷子將肉夾起的時候,它是不會散開的!
不像有時候去火鍋店,用筷子將肉輕輕夾起,肉也隨之散了開來...,更遑論起鍋的時候,看到整片的肉了...!@@
但是正官木桶鍋的肉品完全沒有這種問題啊!(手比大拇指)
蘆洲美食-正官木桶鍋  

▼當天第一次煮的時候,我們還不清楚該如何烹調...,所以將和牛直接放入鍋底煮到熟透,
但其實和牛簡單在鍋子內涮個三下,在它還帶有點紅潤色澤的時候起鍋,會是最恰當的!(眼睛發亮)
和牛的肥瘦比例得宜,肉質吃起來相當軟嫩,完全沒有任何乾柴之虞,
尤其每每咬到油脂的時候,更可以感受到微微的肥潤,滑順股溜的肥肉,更是讓人齒頰留香...,
我覺得不要沾裹任何醬料,反而更能吃到和牛本身的甜香,相當建議大家可以試試看!
蘆洲美食-正官木桶鍋  

▼霜降牛則是以長條狀呈現,上頭的紋理同樣如雪花般細緻,相當誘人!
蘆洲美食-正官木桶鍋  

▼來噢!趕緊來涮一片試試啦!XDD
蘆洲美食-正官木桶鍋  

▼有了剛才的經驗,這次我們簡單涮個三下,便將它起鍋!
還帶點粉嫩色澤的牛肉,吃起來果真相當軟嫩...,真的不要涮太久才對啊!><
軟嫩又帶有點彈性的牛肉幾乎不需多加費力咀嚼,輕輕咬幾下,它便在嘴裡化開...,
由於當天我們選擇的是原味湯底、加上我也沒有另外加任何佐料,所以每一口都能明顯感受到牛肉的香氣,
滿盈嘴裡的牛肉香,真的好銷魂啊...!(心醉)
蘆洲美食-正官木桶鍋  

▼這是套餐內附的菜盤,有高麗菜、金針菇、香菇、玉米、豆腐、芋頭籤、豆腐、貢丸等,算是很豐富!
當天看到芋頭籤的時候,讓我挺驚喜的!是一般火鍋店較少見的。
蘆洲美食-正官木桶鍋  

▼當天附餐的部分,我選擇的是刀削麵,寬寬的刀削麵即便煮久了,也不會過於軟爛、是帶有點咬勁的,
如果喜歡的朋友,店家也有提供零售(每包$100),可以自己買回家煮!
蘆洲美食-正官木桶鍋  

▼手工原味蛋餃 $100(五顆)、手工花枝丸 $220(六顆)
當天我們另外單點了些火鍋料,來為自己加菜!
由於正官木桶鍋的套餐份量都挺大的,建議如果多人至店用餐,不妨也可以點個套餐、再另外加點些火鍋料,
我尤其推薦他們的花枝丸,不僅份量很實在,吃起來更是相當Q彈、有咬勁!
重點是...,這花枝丸是真的吃得到花枝的!
當天吃完一顆,讓我忍不住好想再來一顆啊!!!(尖叫)
蘆洲美食-正官木桶鍋  

甜蜜痛風鍋 $3888
蘆洲美食-正官木桶鍋  

OMG...!這艘海鮮船...,也未免太狂了吧!!!@@
當天看到蝦子大兵們整齊有致地列隊站在船上,整個讓我看傻了眼...!(驚)
我們有請爸爸來當麻豆,由他來為我們拿霸氣海鮮船!大家看到照片的比例,是不是更能想像海鮮船的大小呢?XD
蘆洲美食-正官木桶鍋  

▼船上載著龍蝦、天使紅蝦、草蝦、海鱸蝦,花蝦、草蝦、藍蝦、干貝及蛤蠣,
但其實當天我們壓根不知道該從哪一尾開始吃起...?總覺得拿了其中一尾,就壞了牠們整齊的隊伍!><

蘆洲美食-正官木桶鍋  

▼好吧...,既然這樣,那我們就各種蝦子各拿一隻,下鍋煮囉!XDD
蘆洲美食-正官木桶鍋  

▼來來來,蝦子起鍋囉!(興奮)
各款蝦子的肉質都很緊實彈牙,完全沒有那種ㄏㄨˊ ㄏㄨ、或是軟爛的情形,咬起來是很帶勁的,
跟牛肉一樣,我同樣沒有把蝦子沾裹任何佐料,就直接食用,
蝦子本身的鮮跟甜更是在嘴裡展露無疑!讓我頓時好想大唱"魚兒魚兒水中游"啊!XDD
幾款蝦子中,尤以頭大大的天使紅蝦讓我印象最深刻,它的殼是比較偏硬的,所以相當好剝!
肉質不僅緊實、也還帶有點脆度,相當美味!
由於當天我們是多位朋友一起用餐,所以龍蝦的部分,我們只簡單品嚐了一塊,
相較於蝦子,龍蝦的肉質又來得更為緊實!而且相當有彈性!吃起來真的很過癮...!
裏頭的大干貝是很大顆的,但當天我們並沒有品嚐到,所以也就不多加評論了,
不過,光看著友人們吃著干貝,臉上也隨之洋溢著幸福的表情,我想它的美味程度絕對是不在話下...!(笑)
蘆洲美食-正官木桶鍋  

爸爸當天吃蝦子吃得可開心的勒!
瞧他喜孜孜地拿著蝦子對我說"妳看,妳看,我現在就是像這樣,眼冒愛心了!"XDDD
我只能說...,老爸,你實在太可愛了!XDD 看你吃得那麼開心,我心裡也跟著好喜悅啊!:D
蘆洲美食-正官木桶鍋  

▼即便當天我們吃完火鍋,已經快要飽到頭蓋骨了...,
但是甜點永遠是另外一個胃啊!(笑)
每一鍋火鍋會送一支冰(單支售價$25),正官木桶鍋提供的是明治的冰品,有紅豆、巧克力、OREO等口味,
用明治的冰來為這一餐畫下句點,心裡著實好滿足。
蘆洲美食-正官木桶鍋  

▼適逢霜降時節,大家不只該為自己補補身子、也該帶爸爸媽媽一起補補身體,
我想以和牛、海鮮進補是個相當不錯的選擇!
這邊跟大家分享個粉絲團"霜降火鍋節粉絲團"!裏頭收錄上百間火鍋店,完全是火鍋大全啊!XDD
最重要的是...,粉絲團內有個好康活動...!(注意看啦!!!)
如果想要免費吃到文內分享的痛風鍋或是和牛火鍋,也可以作夥來參加免費吃霜降和牛火鍋的活動
相約朋友們一起來試試手氣,也許就有機會跟朋友們一起來大口吃肉啦!XDD
這邊跟大家分享我近期吃到最狂的火鍋...,也祝大家可以幸運中獎啦!;)
DSCF4000.JPG  



2008112515157209.jpg  

 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
正官木桶鍋地址:新北市蘆洲區集賢路396號
正官木桶鍋交通方式:從捷運徐匯中學站2號出口步行至店,約三分鐘腳程
正官木桶鍋營業時間:週一~週日 11:00~01:30
正官木桶鍋電話:8285-2667
正官木桶鍋粉專:請點此


歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • S媽
  • 好大的份量阿
  • 小誒
  • 和牛看起來也太好吃
找更多相關文章與討論