陶板屋-復興北店
中山國中站-陶板屋復興北店  

陶板屋用餐好幾回,對於有選擇障礙的我,每每來陶板屋用餐,總覺得輕鬆得多!
店家從沙拉、前菜、湯品、到飯後甜點等,通通幫大家準備好了,只要輕輕鬆鬆做個選擇即可,真的很棒!
這次品嚐他們升級版的套餐,無論是份量十足的10盎司沙朗牛排、還是如小武器般的蒜香羊排,都讓我們相當滿意。
連續三次,我們都是到陶板屋復興北店用餐,寬敞的用餐環境、整體採光很足,在裏頭用餐,著實很舒適,
加乘上店員適切到位的服務,總讓我們有賓至如歸的感覺,所謂"一試成主顧"莫過於此吧!
適逢聖誕節將至,我覺得陶板屋無論是情侶約會、家庭聚餐,或是跟三五好友們做夥來此同樂,都很適合。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/342122262

陶板屋在全台各地都設有分店,先前我跟家人多是在敦化南店用餐,
但近期這三次,我們都是到陶板屋復興北店用餐。

陶板屋復興北店捷運中山國中站步行至店,約五分鐘腳程,交通上算是方便,
每每看到紫色的裝潢,就知道陶板屋到囉!xD
中山國中站-陶板屋復興北店  

陶板屋復興北店店內空間很寬敞,
羅曼蒂克的紫色、配上淨白色的裝潢,整體空間營造出一種清新又不失溫暖的氛圍,

也因著大片落地窗的設置,讓陽光自然撒入店內,整體的採光很明亮,在裏頭用餐,是相當舒服的。
中山國中站-陶板屋復興北店  

中山國中站-陶板屋復興北店  

店內座位以四人座為主,也可以依照用餐人數座併桌,
大家如果有座位上的需求,都可以事先向店家告知,現場同仁可以協助做安排。
我也特別注意到,店內座椅都是採軟式坐墊設計,坐起來相當舒適,也真讓人一屁股坐下,就不想離開了...!xD
中山國中站-陶板屋復興北店  

中山國中站-陶板屋復興北店  

靠窗座位的採光又來得更為明亮,但也因為太陽直射,所以會比較熱一些,
店員當天也特別告訴我們,可以適時地將窗簾拉下,會比較遮陽。
中山國中站-陶板屋復興北店  

▼大型團體聚餐的話,也可以選擇半開放式的包廂座位,建議大家如果有需求,不妨可以先致電預約訂位。
中山國中站-陶板屋復興北店  

陶板屋MENU
陶板屋和風創作料理套餐(含沙拉、前菜、湯、主餐、和食、甜點、飲料) $568

中山國中站-陶板屋復興北店  

▼沙拉-季節鮮果沙拉盅
以鳳梨為基底,並以蘋果、番茄、芭樂、哈密瓜、櫻桃等水果綴飾,整個水果盅的樣貌相當繽紛討喜!XD
水果淋上百香果美乃滋,吃起來又更具甜香、並帶有百香果的酸V,酸酸甜甜的滋味,很討女生芳心。

中山國中站-陶板屋復興北店  

沙拉-焗海鮮鮮蔬沙拉
中山國中站-陶板屋復興北店  

▼蘿蔓及紫高麗菜有柑橘、小番茄做搭配,讓整體配色更豐沛,
新鮮生菜可以佐以一旁的香柚醬作夥食用,鹹而帶有清爽柚子香氣的醬汁,吃起來相當開胃!
一旁的海鮮焗烤,裏頭有蛤蠣、魚片、透抽等海鮮,濃郁的起司焗烤搭配生菜一起食用,更不易膩口。

中山國中站-陶板屋復興北店  

飲料-凍檸茶、冰拿鐵
當天我們選擇飲品先上,凍檸茶以紅茶加入半顆的檸檬,喝起來不會澀、且帶有點酸V,實在很沁脾。
中山國中站-陶板屋復興北店  

▼前菜-海鮮干貝茶碗蒸
中山國中站-陶板屋復興北店  

▼以柴魚高湯為基底的茶碗蒸,蒸蛋吃起來相當股溜滑順,
裏頭有珠貝、蟹肉、蛤蠣、魚片、香菇等配料,海鮮的鮮及甜可說是完美融入蒸蛋裏頭,整碗茶碗蒸的鮮甜度十足,
小小一碗茶碗蒸,吃起來卻完全不無聊,用料很實在!

中山國中站-陶板屋復興北店  

▼湯-百菇子排湯
以香菇、鴻喜菇等各式菇類及排骨作夥熬煮成的高湯,湯頭喝起來很清爽甘甜、每一口都能感受到菇類特有的香氣,
而且裏頭還有枸杞綴飾,讓整體配色看起來更鮮豔。在這微涼的天來上一碗,真的是暖胃也很暖心!

中山國中站-陶板屋復興北店  

▼湯-洋蔥海鮮濃湯
海鮮濃湯上頭佈滿了滿滿的洋蔥酥,當天我先單吃了幾片洋蔥蘇,
炒至焦褐色的洋蔥酥吃起來酥酥脆脆的,齒間慢慢咀嚼,洋蔥本身的甜香也恣意地在嘴裡竄開,
隨著浸泡在湯裡的時間拉長,洋蔥酥也漸漸地因而泡軟、變得軟潤,
每每喝到的時候,都可以感受到它淡淡的焦香氣,相當有意思!
濃湯裡頭有洋蔥、紅蘿蔔、魚片、蛤蠣、透抽等海鮮,整體配料算是豐富,整碗濃湯喝起來相當有飽足感。

中山國中站-陶板屋復興北店  

 ▼主餐升級(加價$100)-特選10盎司沙朗牛排
中山國中站-陶板屋復興北店  

 ▼煎至帶點焦焦的沙朗牛,當天我們選擇的是七分熟的熟度,
牛肉的肉質很軟嫩,幾乎是無需多加費力,就可以將它咀嚼開來,
但我自己很喜歡在嘴裡多咬幾下,牛肉本身的甜香也漸漸地在嘴裡散開,真的很美味!
大家也可以依自己的口味喜好,斟酌淋上紅酒醬、或黑胡椒醬,
紅酒醬本身相當純厚,跟牛肉搭作夥,更是提味,
黑胡椒醬則是帶有點微微的辣度,喜歡吃辣的爸爸,當天很喜歡搭配著黑胡椒醬一起食用。
但我自己還是比較吃牛肉的原味,更能嚐到它本身的甜香!
一旁另有地瓜、鳳梨、花椰菜可以搭配著食用,讓牛肉吃起來更為解膩。

中山國中站-陶板屋復興北店  

中山國中站-陶板屋復興北店  

▼主餐升級(加價$100)-炙烤蒜香羊排
中山國中站-陶板屋復興北店 

▼像支小斧頭的羊排,樣貌實在吸睛!好促咪!(感覺可以拿起來當小武器...!XD)
羊排上頭撒了滿滿的蒜酥,所以看起來紅通通的!
其實我自己本身不太敢吃羊肉...(抖)  當天純粹抱持著嚐試的心態,沒想到羊肉吃起來完全沒有可怕的羊騷味,
也因著上頭的蒜酥,把羊肉本身的香氣更襯托了出來。
羊肉的肉質相當軟嫩,相較於剛剛的牛肉,又來得更為好入口,
讓平常總是吃軟不吃硬的我真是欲罷不能...,忍不住多扒了好幾口!XD 

中山國中站-陶板屋復興北店

 ▼和食-香蔥鮭魚炸飯糰
圓滾滾的飯糰,外衣炸至金黃色,用刀子將它劃破的時候,還可以聽到咔~滋~~~的脆響,
飯糰的外衣很酥脆,裏頭包裹著白飯及鮭魚鬆,帶點鍋巴口感的米飯,吃起來口感層次很豐富,
將飯糰沾點底下的芥末醬一起食用,更是提味!
由於當天吃到這,我們都已經快飽到頭蓋骨了...,我們便請店員幫忙打包,
回家後,簡單用氣炸鍋加熱,飯糰的口味絲毫不受影響,仍然相當美味!
中山國中站-陶板屋復興北店  

 ▼甜點-牛奶冰淇淋銅鑼燒
甜點永遠是另一個胃啊!即便剛剛已經吃得很飽...,但看到甜點上桌,還是胃口大開!

牛奶優格冰淇淋吃起來甜中帶點優格的酸V,吃起來不會過於甜膩,搭著銅鑼燒一起食用,更是合拍,

兩個願望,一次滿足!選這道甜點就對了!xD
中山國中站美食-陶板屋  

▼甜點-紅豆抹茶布蕾
抹茶布蕾的奶香很濃郁,上頭撒了黃豆粉,並有一顆麻糬,一旁另有附一杯蜜紅豆。

中山國中站美食-陶板屋  

▼喜歡紅豆的我,當然二話不說...,把它淋上去啦!xDD
蜜紅豆煮得相當綿密,搭著抹茶布蕾作夥食用,甜香滋味也瞬間在嘴裡竄開...,好幸福啊!(眼冒愛心)
上頭的麻糬是花生口味的,QQ的麻糬就像畫龍點睛般,為整道甜點更加分,太好吃了!大力推薦給大家!
中山國中站美食-陶板屋  


☺造訪陶板屋好幾回,每次都對他們的餐點很滿意,
就此次品嚐的升級版主餐,沙朗牛排的份量可說是相當實在!
另一款羊排,也讓平常不太敢吃羊肉的我,印象很深刻,它吃起來是沒有羊騷味的!(手比大拇指)
連續幾次到陶板屋復興北店用餐,明亮舒適的用餐空間、加乘上店員適切到位的服務,真讓我們有賓至如歸感!
適逢聖誕節將至,大家如果要選擇聚餐餐廳,我相信陶板屋會是很不錯的選擇,在此跟你們分享啦!;)

<本篇為合作邀稿,內文真實感受,請安心服用>
2008112515157209.jpg  

 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
陶板屋復興北店地址:台北市松山區復興北路375號
陶板屋復興北店交通方式:從捷運中山國中站步行至店,約5分鐘腳程
陶板屋復興北店營業時間:週一~週日 11:30~14:30;17:30~22:00
陶板屋復興北店電話:2718-1268
陶板屋復興北店官網:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()