鍋鍋小舖
網購宅配美食-鍋鍋小舖  

吃了鍋鍋小舖的牛肉,真的有種"媽,您可以退休了!"的感覺...!XD
鍋鍋小舖從便當店起家,現在則是以販售即時牛肉包為主,牛肉包簡單加熱後,便可以食用,相當方便!
由於我們家很喜歡吃牛肉、加上爸媽對於食材很講究,
他們甚至會凌晨跑到市場...,就為了買最新鮮的台灣黃牛回家煮!因為他們認為台灣黃牛吃起來最沒有腥味。
但這次吃了鍋鍋小舖即時牛肉包,媽媽很開心地說"以後我不用這麼辛苦啦!吃他們家的就好了啊!"XDD
連平常對食材及料理烹調都如此講究的爸媽,都對鍋鍋小舖這麼滿意,就知道它肯定有兩三把刷子,哈哈!(笑)
我覺得鍋鍋小舖無論對於外宿的朋友,或是住家裡,偶爾想簡單料理的朋友來說,都很方便,
重點是,自己煮真的比較衛生啊!!!;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/344445229

▼來來來!我們準備來下廚囉!XD
這次我們品嚐的是鍋鍋番茄牛肉組、以及鍋鍋木耳什錦菇,由於我們將它冰在冷凍,所以先拿出來稍微退冰個兩分鐘,
但其實我後來看鍋鍋小舖的粉專,上頭有提到,即食包其實是不用退冰的!我真是多此一舉了...,噗!(掩面)

網購宅配美食-鍋鍋小舖  

▼包裝上有清楚的產品資訊,成份、保存期限、製造日期、使用方法等。
網購宅配美食-鍋鍋小舖  

▼接下來,直接將即食包放入鍋子內!
再倒入蓋鍋包裝的水量,煮沸後再讓它滾八分鐘!(碼表已經在一旁就定位XDD)
好了之後,再用剪刀剪開外包裝、將內容物倒出來就可以開動啦!
網購宅配美食-鍋鍋小舖  

▼鍋鍋木耳什錦菇 $120
首先上桌的是菇菇盤!登登登!
當天剪開外包裝,一陣"素食餐廳"的味道隨之撲鼻而來!
(咦,有人這樣形容的嗎!?但我實在很想讓大家知道那味道!XDD 而且這菇菇盤本來就是素食可用。)
菇菇盤是以木耳、白玉菇、杏包菇、香菇、及紅蘿蔔作夥燉煮而成,
木耳吃起來仍保有它的脆度,裏頭各式菇類的飽水度很足,
且裏頭的食材都燉煮得很入味,它一點都不會死鹹!而是鹹的很適中、且帶點微甜,會讓人忍不住一口接一口的!XD
當天我們也留一些冰到冰箱,讓它變成涼拌菜的感覺,冰冰涼涼的吃,風味也很讚呢!(手比大拇指)
網購宅配美食-鍋鍋小舖  

▼鍋鍋番茄牛肉組(一組內有四入) $680
接下來,輪到我最愛的牛肉登場了!!!我整個超興奮!XDD
當天我們順道用些家裡的食材,像是刀削麵及一些綠色蔬菜,自己DIY一碗牛肉麵,嘿嘿!
看起來是不是也有模有樣的!?(真是老王賣瓜...!XDDD)
網購宅配美食-鍋鍋小舖  

一定要先跟大家分享他們的牛肉!
每包牛肉包裏頭約有三到四塊牛肉,這牛肉的厚度完全不是蓋的...!
當天我們將它倒出來的那一刻,媽媽還驚呼"這牛肉會不會太大塊了啊!?這麼重本?!"XDD
用目測的方式,大約超過1.5公分吧...!真的很狂!
網購宅配美食-鍋鍋小舖  

▼牛肉選用的是牛腱肉的部位,肉質很緊實、Q彈,完全不會有ㄏㄨˊ ㄏㄨ的那種口感!
以洋蔥、番茄、老薑、紅蘿蔔作夥燉煮的牛肉,燉煮得相當入味,
大口喝一口牛肉湯,可以感受到它的湯頭很溫潤甘甜,
因為裡頭加入大量的洋蔥燉煮,所以相較於一般牛肉麵的湯頭,是比較偏甜的,
我們一家人都很喜歡這種源自食材本身的甜,喝起來真的很舒服!
網購宅配美食-鍋鍋小舖  

▼當天我們將家裡的刀削麵一起放入烹調,
吸飽湯汁的刀削麵,每一口都感受得到牛肉湯底的香氣,隨著麵條股溜入喉,牛肉湯的甜香也隨之在嘴裡散開,
真的讓我忍不住大喊"歐~伊~~系~~~"啊!XDDD
網購宅配美食-鍋鍋小舖  

▼登登登!小廚娘上菜之二!下一道我們做的是牛肉燴飯!(雖然我媽說比較像牛肉湯飯啦!XDD)
除了燙點青菜外,我們也把木耳什錦菇拿來做搭配。
把食材通通擺好後,簡單淋點牛肉湯汁在白飯上頭,大致上就算完成囉!
網購宅配美食-鍋鍋小舖  

▼但身為餐點外貌協會的我,總覺得剛剛那樣的擺盤有點空虛...,白飯上頭好像少了些什麼?!
所以我又做了個蛋包,請出蛋黃哥來坐鎮了!XDDD
(總覺得蛋黃哥很合乎即食料理包的形象,慵懶的他,真的很適合代言這種懶人系食品啊!)
蛋黃哥OS:我只想這樣懶~懶~~地~~~攤著~~~
網購宅配美食-鍋鍋小舖  

▼用叉子將蛋黃哥劃破,黃澄澄的蛋液也順勢流了出來...,這畫面真的好邪惡啊!(尖叫)
網購宅配美食-鍋鍋小舖  

▼加入牛肉湯的白飯,不像一般燴飯有勾芡過,這樣簡單的牛肉湯飯吃起來反倒更清爽,
鹹中帶點甘甜的牛肉飯,真的好好吃!
且因著蛋液的加持,牛肉飯又變得更為滑潤、順口,搭著一旁的牛肉跟青菜一起食用,都很合拍,
他們的木耳什錦菇真的很下飯!與牛肉飯很搭,兩者不會搶味。
網購宅配美食-鍋鍋小舖  

▼這則是我幫妹妹準備的另類牛肉飯,
由於妹妹比較喜歡菜、飯、湯分離的感覺,所以我便幫她把所有食材都分開呈現!
讓她可以依自己口味喜好,斟酌將白飯跟蔬菜搭配著牛肉湯食用,
妹妹覺得任何一款蔬菜都跟牛肉湯很搭,當天看著她沒三兩下子就把檯面上食物吃個精光...,我超有成就感的!QQ
網購宅配美食-鍋鍋小舖  

▼最後一道,我簡單燙了些媽媽自己包的餛飩,想說是一個模仿牛肉湯餃的概念!?XDD
因為我家剛好沒水餃...,但也懶得出去買,就直接拿媽媽的餛飩上陣了!
網購宅配美食-鍋鍋小舖  

▼依自己的口味,慢慢淋上牛肉湯汁,我最後是把牛肉湯通通加了進去!想說讓餛飩泡好、泡滿!XDD
網購宅配美食-鍋鍋小舖  

▼不得不稱讚一下...,從第一碗煮到第四碗,這牛肉每塊都好大、好實在!
真的讓我們一家人吃得好滿足...!(手比愛心)
網購宅配美食-鍋鍋小舖  

▼媽媽自己包的菜肉餛飩,裏頭幾乎是沒什麼肉、多是青江菜,
讓它慢慢吸收牛肉湯汁,餛飩因而變得更為飽滿!帶有牛肉湯鹹香及甘甜的餛飩,讓餛飩內的菜吃起來更不會澀,
這樣的牛肉湯餛飩,真的很銷魂!一顆餛飩、一塊牛肉,實在好幸福!;)
網購宅配美食-鍋鍋小舖  

▼忍不住讓我最愛的蛋黃哥再登場一回!XDD
這次品嚐鍋鍋小舖的即食料理包,真的讓我們一家人相當滿意,
對平常很講究食材、在味蕾上更是嚴苛的阿爸阿母,真的很少找到讓們喜歡的料理...,更別說這種方便包了!
但這次品嚐後,媽媽更說"以後我不用自己那麼麻煩煮了!就吃他們家的就好!"
(聽媽媽講出這句話,我真的嚇傻了...!XDD)
鍋鍋小舖的即食牛肉包,很有媽媽的味道、而且烹煮方式相當簡單,只要簡單隔水加熱,便可以上桌,
無論外宿的朋友、或是像我這種平常較少下廚的朋友,我覺得相當適合。
重點是,自己煮真的比較衛生、吃得比較安心啊!
這邊附上鍋鍋小舖的訂購連結(請點此)給大家!身為懶人的我,非常推薦!(拍胸脯)
網購宅配美食-鍋鍋小舖  


<本篇為合作邀稿,內文真實感受,請安心服用>
2008112515157209.jpg  

 

鍋鍋小舖:粉絲專頁訂購連結


歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()