蜂鳥食堂
台北美食便當-蜂鳥食堂  

上班族午餐就愛這味!
蜂鳥食堂的便當,可以說是讓我一試成主顧!
他們的便當很有質感,且口味上也較一般便當清爽得多,重點是,每個便當都有清楚的熱量標示,
相信不少在意體態的朋友們看到這點,眼睛都亮了吧!XDD
蜂鳥食堂可以透過網路、或是手機APP訂餐,除了自取外,也有外送的服務,
先前訂餐的時候,我是到遠企店自取,這次則是到我常常出沒的中山站附近取餐,
能夠增設這個取餐點,對我來說,實在太方便了!(竊喜)
除了上班族,有時候在家懶得開火,我覺得訂便當也是個很不錯的選擇,
像我阿母,先前吃過一次蜂鳥食堂的便當,覺得他們以減油、減鹽的方式烹調,跟她平常料理的方式很像,
所以現在她如果比較沒時間下廚,都會自己相約隔壁鄰居訂購他們家的便當!XDD

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343148428

蜂鳥食堂除了可以選擇外送,也可以自己到店自取,當天我們是到蜂鳥食堂中山4號店自取,
你們沒看錯!蜂鳥食堂中山4號店就是中山站鼎鼎有名的坐坐咖啡
(好啦...,其實取餐前,我看著Google map好幾回...,這不是坐坐咖啡嗎?什麼時候也有便當了?!XD)
門口前,放了蜂鳥食堂取餐的立牌,走進店內,會有專人等著大家來拿便當。
台北美食便當-蜂鳥食堂  

蜂鳥食堂目前也不斷在開拓外送的範圍,像我之前訂的時候,其實也還沒有蜂鳥食堂中山4號店
明年1月他們將擴大外送服務範圍(如圖示),松山區跟南港區的朋友有福啦!XDD

台北美食便當-蜂鳥食堂  

▼Gotcha!這次我訂了三個便當,還熱騰騰的呢!XDD
台北美食便當-蜂鳥食堂  

▼嘿嘿!準備開動啦!
順道拿出我們前幾天在岩島城買的甜點,來當作飯後甜點!;)
先前我們吃過惡魔烤雞、香煎鮭魚、主廚醬燒牛肋共三種口味,
這次我自己選了兩款便當、並另外點了個蔬食便當,準備帶回家孝敬母親大人。

台北美食便當-蜂鳥食堂  

蜂鳥食堂最棒的地方就在於,他們不定期都會更換菜色,讓人每次訂餐都很有驚喜感及新鮮感!
像這款就是他們下週即將新推出的"乾煎功夫鱸魚"!好期待啊!XDD
台北美食便當-蜂鳥食堂  

▼匈牙利烤雞肉 $130
台北美食便當-蜂鳥食堂  

腰封上明確寫著各款便當的口味,讓大家可以一目了然,
沿著虛線,就可以將腰封撕開囉!

台北美食便當-蜂鳥食堂  

▼當天打開便當的時候,其實就跟先前幾次一樣,都好興奮!
腰封撕下後、掀開蓋子,裏頭的飯菜採分離式的包裝,上頭的主菜及配菜有塑膠膜封著,所以不會有湯汁外漏的問題,
這也是我一直都很喜歡他們家便當的原因,不會每每開便當,手就弄得油膩膩的!
重點是,菜湯也不會因而滲入飯裡頭,讓飯變得濕濕水水的!

台北美食便當-蜂鳥食堂  

撕開塑膠膜,各款餐點井然有序地坐在裏頭,沒有移位的問題。
台北美食便當-蜂鳥食堂  

▼當天嚐了一口主菜”匈牙利烤雞肉”,恍然發現…,咦?這怎麼跟我先前吃的惡魔烤雞有幾分神似!?
只是選用不同部位的雞肉,所以呈現出來的大小也有所不同!XDD
雞肉選用的是雞胸肉的部位,吃起來肉質卻相當軟嫩,
很像我自己平常在家水煮雞胸肉那種嫩嫩、ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的口感,絲毫沒有乾柴之虞,
看起來紅通通的雞肉,是以巴西里、黑胡椒碎等調味先行醃製、再以匈牙利紅椒粉加以烤製,
吃起來雞肉的鹹香氣很足,而且帶點微微的辣度,
但是它的辣是不刺激、不麻的,而是微微的、小溫潤的辣!相當下飯!
讓平常較少吃飯的我,忍不住多扒了好幾口!XDD 

台北美食便當-蜂鳥食堂  

台北美食便當-蜂鳥食堂  

▼米飯的軟硬度適中,而且濕潤度也很夠,不會乾乾硬硬的,是我很喜歡的口感,
因著裏頭加入紅蘿蔔、木耳、金針菇、蔬菜等配料,吃起來一點都不無聊,
這樣的米飯相較於一般的白米飯,感覺又更健康了!

台北美食便當-蜂鳥食堂  

▼配菜的部分有,龍鬚菜、芥藍菜佐枸杞、芋頭拌炒青豆及紅蘿蔔、義式烘蛋,
配菜吃起來都不會油膩,而是給人一種很沒負擔的感覺,對於平常口味較清淡的我來說,這種配菜真的好合我胃口!
我自己尤其喜歡裏頭的義式烘蛋,它的厚度相當有誠意,
也因為裏頭有紅蘿蔔、蔬菜等配料的加持,香氣又更具,且口感也很豐富,各款配菜搭著飯一起食用,都好搭啊!

台北美食便當-蜂鳥食堂  

▼紅焰香辣嫩雞 $130
台北美食便當-蜂鳥食堂  

嘿嘿!迫不及待將它打開了!XDD
台北美食便當-蜂鳥食堂  

▼另一款我選擇的是紅焰香辣嫩雞,看我選擇的便當口味,就知道我對雞肉多情有獨鍾了吧!?XDD 
台北美食便當-蜂鳥食堂  

▼當然要從主菜開始先下手啦!
紅焰香辣嫩雞選擇的是雞腿肉的部位,一入口,便可以感受到它那猛地竄開的辣度…,
以韓式辣醬和味噌作夥調味烹調的雞肉,辣度可真不是蓋的…!(快要噴火...!><)
(但可能是因為我自己平常幾乎不吃辣...,才會覺得這麼Hot...!我爸媽吃了都覺得,啊不就是微辣嗎?!XDDD)
雞肉的肉質很軟嫩、juicy,且每一口都感受得到韓式辣醬的辣及味噌的甜,確實很夠味,
當天我吃了一口,便狂灌了好幾口水…!但是越吃到後來,反倒也越來越習慣它的辣度,而覺得很涮嘴!XD
也因為它是整個便當口味最重的一款菜,所以我都習慣咬一雞肉、再搭一口配菜或是飯。

台北美食便當-蜂鳥食堂  

▼這款便當裏頭的配菜有芥藍菜左枸杞、芋頭拌炒青豆及紅蘿蔔、義式烘蛋、大白菜拌炒紅蘿蔔及木耳,
與匈牙利烤雞肉搭的配菜稍有不同,但口味上同樣都很清爽。

台北美食便當-蜂鳥食堂  

▼小茴香烤鮑菇 $110
台北美食便當-蜂鳥食堂  

▼這款便當則是我特別為媽媽準備的,
由於媽媽目前正在進行減肥計畫…(噓!我是不是偷偷出賣她了!?XDD),所以幫她選擇個蔬食便當。

台北美食便當-蜂鳥食堂  

▼這款便當是以杏鮑菇為主角,當天我鼻子湊近聞,隨即感受到濃郁的孜然香氣!
媽媽說這杏鮑菇的保水度很足,吃起來是很豐滿的感覺(媽媽,您這形容實在太逗了!XDD)
當天看著媽媽吃得津津有味的樣子,我心裡也好是開心!:D

台北美食便當-蜂鳥食堂  

▼哈囉~摩艾!你也想吃便當嗎?XDD
蜂鳥食堂的便當,真的讓我們一試成主顧!不僅包裝有質感,清爽的口味,讓平常飲食較清淡的我很喜歡!
重點是,他們每款便當都有卡路里的標示,對於很注重體態的朋友們來說,無疑是很棒的一個參考點,
且蜂鳥食堂不定期都會更換菜色,讓人每次訂餐都很有驚喜感及新鮮感。
午餐不知道該吃什麼?不妨就訂蜂鳥食堂的便當來試試吧!;) 在此將我很喜歡的一間便當店,跟你們分享啦!
台北美食便當-蜂鳥食堂  

  <本篇為合作邀稿,內文真實感受,請安心服用>

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
蜂鳥食堂訂購方式:網路訂購Androidios
取餐地點如下:
蜂鳥食堂遠企1號店地址:台北市大安區四維路170巷38號
蜂鳥食堂復北2號店地址:台北市松山區復興北路1號4F-2
蜂鳥食堂中山4號店地址:台北市中山區長安西路19巷8號
蜂鳥食堂:官網粉絲專頁

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹
創作者 大食女 的頭像
大食女

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 學生妹下海兼職賴ruita7788激情你的歲月加賴有折扣哦~~
  • 哈嘍我是瑞塔 為什麼在這邊發呢
    第一真誠希望可以找到聊得來的好朋友 好知己
    還有一個就是 我有幾個好姐妹 身材外形都很不錯
    因私人原因缺錢出來兼職 希望瑞塔可以幫忙找有需求的大哥
    無論你是有需求還是要交友 都可以來找瑞塔喲
    我的line是 ruita7788 歡迎你喲