沐越
台北東區美食-沐越  

位在東區忠孝復興站沐越,可說是我頭一次見到這麼時髦、有格調的越式餐廳!
Cook BEEF!酷必乍牛王品旗下新開幕的沐越,同樣讓我好驚艷!
沐越的用餐環境時髦又不失典雅,且讓人感受得到濃濃的越式風情,店家在裝潢上的用心,確實可見一斑,
他們的餐點選擇很多元,多達七十來種的料理,真讓人不知從何選起!XD
建議大家可以多邀幾個朋友作夥來用餐,一人點一道餐點、再一起分享,可以吃到更多樣的菜色。
用餐前,每每想到越南料理,就是直覺地想到越南河粉、或是傳統的路邊攤小吃...(掩面),
沐越用餐後,才發現原來越南料理是如此色香味俱全!我下次一定要多帶些朋友來,再來制霸他們的餐點!XDD

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343148428

位在東區忠孝復興站沐越捷運忠孝復興站一號出口步行至店,大約五分鐘腳程,交通相當方便,
矗立的白色建築,挺吸睛的!至店前幾天,我開車經過,便有注意到它。
台北東區美食-沐越  

▼踏入店內,我真的忍不住"哇"的一聲叫了出來!
我常常說自己很喜歡東南亞料理,但仔細想起來,我大多是到泰式餐廳用餐,鮮少有機會接觸到越式料理,
頂多就是偶爾請媽媽買菜市場的越南河粉跟涼拌回家,
所以我對越式料理的印象,多停留在比較不注重裝潢的路邊攤,大家應該不難想像...,沐越真的是讓我大開眼界!
店內裝潢相當時髦又不失高雅,處處充滿了熱帶植栽、燈籠、藤編等東南亞元素,
但卻也少不了歐風的拱門、百葉窗、鐵件等,整間店的裝潢,完美揉合了中西方文化,且相當有格調!
(當天我忍不住,咔了好多張照片!XDDD)
台北東區美食-沐越  

▼店內空間採狹長式設計,以雙人座及四人作為主軸,也可依照用餐人數並桌,
當天店內有多人的團體聚餐,為了不打擾到大家用餐,我便沒有上前拍攝!不然最後方的壁畫,實在好吸引我!><
台北東區美食-沐越  

▼帶有點有隔間的座位,我覺得也是很不錯的選擇!較開放式座位,相對有隱密性些。
台北東區美食-沐越  

沐越有兩層樓的空間設計,由於當天晚上店內恰好有活動,所以很幸運地,讓我看到這美美的佈置!
實在太美、太有FU了啦!!!(尖叫>///<)

台北東區美食-沐越  

▼我相當喜歡牆上的這幅大壁畫,當天忍不住站著細細品味了好久...,
看著牆上的壁畫,彷彿也能感受到越南的風景、以及越南女孩的那種韻味,實在好有意思!(陶醉ing...)

台北東區美食-沐越  

▼二樓後方同樣是可以併桌的座位區,但當天同樣有多人用餐,所以我便沒有上前多加拍攝。
台北東區美食-沐越  

沐越MENU
台北東區美食-沐越  

台北東區美食-沐越  

台北東區美食-沐越  

台北東區美食-沐越  

台北東區美食-沐越  

如果不知道該從何點起,不妨可以直接參考主廚推薦菜色!XDD
台北東區美食-沐越  

▼兩個人或是多人聚餐的話,可以考慮主廚搭配好的餐點、再單點幾道菜色。
台北東區美食-沐越  

台北東區美食-沐越  


椰漿綠咖哩雞(佐法國長棍) $280 
台北東區美食-沐越  

天啊!是我最喜歡的綠咖哩耶!(興奮)
當天我先吃了一口綠咖哩,這辣度可真不是蓋的!讓我狂灌了好幾口水...!
加入香茅、魚露、羅望果等食材作夥烹調的綠咖哩,吃起來香氣十足,且帶有股甜甜的香氣,
這道綠咖哩最特別的地方是,不像一般咖哩多會加入馬鈴薯,但它則是以地瓜來取代,
我想咖哩特別的甜香,也許就是來自於此吧!
咖哩裏頭的雞肉肉質很軟嫩,絲毫沒有乾柴之餘,是相當好咀嚼、很好入口的,
雖然覺得這綠咖哩的辣度挺有挑戰性...,但越吃越習慣、也越來越涮嘴!最後我連一口湯汁,都不願放過!XDD
台北東區美食-沐越  

將綠咖哩搭著柔軟的法國長棍麵包一起食用,真的很對味!我忍不拿著麵包狂沾!XDD 
台北東區美食-沐越  

夏日青木瓜雞絲沙拉 $180 
台北東區美食-沐越  

疊得如小丘一般的雞絲一上桌,讓我整個好興奮!忍不住喊出"這份量也太大了吧!"XD
青木瓜絲佐以紅蘿蔔、洋蔥、香菜、番茄、大白菜、花生米等配料,也可以依照個人口味,斟酌淋上魚露,
整體吃起來口味很清爽,也因著洋蔥的存在,讓沙拉吃起來又帶點小小的辛辣感,
而每每咬到花生米的時候,更會需要稍加咀嚼,整體的口感層次很豐富。
台北東區美食-沐越  

將涼拌搭著酥酥的蝦餅作夥食用,再適合不過了!咬下去的時候,還會聽到蝦餅ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ的脆響呢!
(但也建議大家,蝦餅要盡快食用,以免放久會變得比較軟韌。)
台北東區美食-沐越  

香茅嫩烤胡椒魚 $480 
台北東區美食-沐越  

▼等我們拍照完後,店員隨即來為我們分魚,讓我們更方便食用,
當天店員也與我們分享,由於越南是個靠海的國家,所以海鮮是他們很重要的料理元素之一!(長知識了XDD)
外皮烤至恰恰的鱸魚,輕輕咬下,還可以聽到那咔~滋~~的脆響,
鱸魚的肉質很鮮嫩,可以依照個人口味喜好,斟酌擠點檸檬、或是搭配越南很Hito的調味料"胡椒"一起食用,
但我自己私心還是比較喜歡吃鱸魚的原味,更能吃到鱸魚本身的鮮甜。
台北東區美食-沐越  

▼店家同時會提供辣椒,大家可以依照自己的口味來研磨,
如果磨越久,辣椒的辣度也會越顯著,對於不太吃辣的我,還是輕輕磨幾下...,意思意思就好!XDD
台北東區美食-沐越  

▼越式酸辣海陸推推鍋 $680
台北東區美食-沐越  

▼這道推推鍋,還真是我頭一次見到!好特別啊!
店家特別進口越南特有的"推推鍋",鍋子中間是酸辣湯底,
鍋子圓圓的外圈周邊則是先以高麗菜鋪底,再鋪上滿滿的牛肉、鯛魚、透抽等海鮮,
等到中間的湯頭滾了之後,就可以將食材推下去囉!XDD
台北東區美食-沐越  

▼想吃多少,就推多少,相當有趣!
本來想聽店員建議,先推肉、再推海鮮...,
但對於還沒吃早餐的我們,早就快餓壞了...!通通推下去煮最快了啦!(笑)
台北東區美食-沐越  

▼當天我先品嚐了一口湯頭,讓我相當訝異!
因為我本來以為它就跟泰式的酸辣湯一樣,辣度跟酸度很顯著,但完全不然...!
它的湯頭喝起來反倒是比較偏甜,尾韻感受得到微微的酸、及一點點的辣度,整體喝起來是很圓潤的,
相較於一般泰式的湯頭,我又喜歡這樣偏甜的湯頭來得多,是會讓我想把它喝光光的!
放在裏頭的蝦子、鯛魚、牛肉等食材,吃起來也因而都帶點酸酸甜甜的味道,
這道推推鍋,很適合多人聚餐的時候點,大家一起把食材推下鍋,肯定很促咪!XDD
台北東區美食-沐越  

▼現剖整顆椰子汁(季節限定) $180
整顆的椰子躍然桌上,真讓我看傻了眼!也太可愛了吧!(少女心尖叫XDD)
椰子上頭有個易開罐的鐵片圈圈,將它拔起來後,就可以喝了!
椰子汁喝起來椰奶的味道挺重的,甜甜又清爽的椰子汁,是一餐很棒的結尾!其實也很適合點來搭著菜一起吃啦!;)
DSCF9263.JPG  

▼鳳梨真果實冰淇淋 $280
OMG!這真的是整顆的小鳳梨欸!!!也太有真實感了吧!(大驚XDD)
DSCF9293.JPG  

▼這個冰的來頭,一點都不簡單!它可是歐洲米其林餐廳的御用冰淇淋呢!
鳳梨冰的口感很細緻、柔軟,一入口,鳳梨的清香也隨即在嘴裡散開,而且絲毫不會膩口,
當天我們沒三兩下子,就把這盆鳳梨冰給解決了!XDD
完全就是一道好吃又好拍的甜點啊!(認可蓋章)
DSCF9321.JPG  

☺就此次用餐經驗,沐越真的是讓我大開眼界!
有別於我印象中,較不注重裝潢及擺盤的越式小吃,
沐越無論在裝潢、或是餐點的口味及呈現,都讓我有全新的體驗,是一間讓我會想帶朋友再訪的餐廳!
沐越的菜色很多元,像這次我們三個人用餐,擔心吃不完造成浪費,所以能點的餐點較為有限...,
下次應該多邀幾位好友一同來聚餐,才能品嚐看看其他口味的料理!
看著MENU上琳琅滿目的菜色,我還有好多道想吃啊...!(咬手帕) 屆時至店後,我再來跟你們分享啦!;)

<本篇為合作邀稿,內文真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
沐越地址:台北市大安區復興南路一段144號
沐越交通方式:從捷運忠孝復興站一號出口步行至店,大約五分鐘腳程
沐越營業時間:週一~週日 11:30~14:30(最後點餐14:00);17:30~22:00(最後點餐21:00)
沐越電話:2711-2822
沐越粉專:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

椰漿綠咖哩雞(佐法國長棍) $280 

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()