艾白旅生
板橋美食-艾白旅生  

板橋咖啡廳新發現!
新開幕不久的艾白旅生就在江子翠捷運站附近,淨白色的空間,營造出清新的用餐氛圍,
真的讓我忍不住驚呼”好美、好美!” 
艾白旅生除了三明治、巧巴達等早午餐外,也有公仔麵、的菠蘿油、港式格仔餅、港式奶茶等港式餐點,相當特別!

當天恰好是老闆娘為我服務,才知道,原來是她是位香港人、先生是台灣人,
由於她自己很喜歡咖啡,所以希望開間咖啡廳,也將她的家鄉味融入咖啡廳裏頭。
吃著公仔麵,配上杯熱拿鐵,真的好有意思!
艾白旅生供wifi、插座加乘上清新舒適的用餐環境,真讓我一屁股坐下,也不想離開了!;)
以後想窩咖啡廳,絕對會想到這裡啊!XDD


歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343148428

位在板橋艾白旅生捷運江子翠站六號出口步行至店,無須三分鐘腳程,
可以說是,根本就在捷運江子翠站六號出口的後面!XD
啊!就是這面牆!我的ig最近幾乎是天天都被這面牆給洗版!
淨白色的牆面,前方簡單擺放了張小椅凳,看起來格外清新有fu,真的很美!
也難怪許多網美都喜歡來此取景拍照,哈哈!
板橋美食-艾白旅生  

艾白旅生店內空間挺寬敞的!整體裝潢以淨白色為主軸,
燈光部分則是以暖色系為主,營造出溫馨的氛圍,在裏頭待著,是很舒適的!
我尤其喜歡牆上懸掛的小燈泡,看起來好可愛!XDD
板橋美食-艾白旅生  

板橋美食-艾白旅生  

因著大片窗戶的設計,讓陽光自然撒入店內,整體採光又顯得更為明亮。
板橋美食-艾白旅生  

板橋美食-艾白旅生  

座位的選擇很多元,二至四人座的座位、大型團體座位等,都可以自由選擇,
也可依照用餐人數併桌,無論自己前來或是多人聚餐,都很適合。
由於店內不收服務費,所以如果要點餐,或是有飲用水及餐具的需求,就通通自己來囉!
艾白旅生供wifi、插座,如遇客滿,用餐時間限制90分鐘,每人低消為一杯飲品。
板橋美食-艾白旅生  

板橋美食-艾白旅生  

板橋美食-艾白旅生  

艾白旅生MENU
板橋美食-艾白旅生  

板橋美食-艾白旅生  

不一會兒,我的餐點就通通上齊囉!XDD
板橋美食-艾白旅生  

艾白原味拿鐵 $110
當天我有特別向店員請教,他們的拿鐵是有拉花的嗎?
一聽到店員答”有”,我馬上決定要點杯熱拿鐵!(完全餐點外貌協會的我XD)
拿鐵的拉花,真的好漂亮,讓人看了心情也隨之美麗了起來!
拿鐵的咖啡香氣有出來,喝起來很順口,帶有點微微的苦味,配著菠蘿油一起食用,我覺得相當合拍!
板橋美食-艾白旅生  

港式番茄蛋菠蘿油 $90
平常看到的菠蘿油大多是直接夾塊鮮奶油,既然有不一樣的口味,我當然要點來試試!
當天老闆娘有特別問我,蛋要全熟嗎?對蛋黃哥情有獨鍾的我,當然說”拜託不要…”!XDD
板橋美食-艾白旅生  

▼由於當天拍照耽擱了些時間,所以用叉子輕戳,蛋液並沒有想像中那種傾瀉而出的畫面…,
但順著菠蘿麵包潺潺流下的畫面,也真是夠邪惡的了!(笑)
菠蘿包外層烤得有點酥酥的,但菠蘿的本體是比較軟的,搭著蛋跟番茄一起入口,是很簡單單純的滋味,
甜甜的菠蘿配上番茄,完全沒有違和感!
且相較於一般夾奶油的菠蘿油,我覺得口味上又清爽得多,我挺喜歡的。

板橋美食-艾白旅生  

火腿蛋公仔麵 $110
板橋美食-艾白旅生  

▼當天店員有特別提醒我”拍照別拍太久喲!麵條會冷掉!”
火腿蛋公仔麵其實就是泡麵啦…!XD
湯頭的鹹香氣有出來,而且帶有店淡淡的焦香氣,
由於當天拍照確實耽擱了些時間,麵條已恣意地吸飽湯汁,所以吃起來也較為偏軟,
建議大家,還是要趁著熱騰騰的時候,盡快食用啊!(所謂不聽店員言,吃虧在眼前?XDD)
公仔麵上的蛋沒有煮到全熟,所以叉子輕戳,蛋液也隨之流出,
將它伴著麵一起吃,麵條的口感又更為滑順,
我挺喜歡裏頭的蛋,底部煎得有點焦焦的,但是蛋黃仍沒有熟透,這熟度…我很尬藝!XD

板橋美食-艾白旅生  

當天到了中午用餐時段,整間店已幾乎客滿...,艾白旅生的Hito程度確實可見一斑!
港式咖啡廳確實是比較少見的,且一般港式餐廳的氛圍多是較為老式的溫馨,鮮少有這樣的清新風格,
當天至店,我其實也想到位在中山站的共樂Gung Lok,兩間店其實有些異曲同工之妙,
艾白旅生的環境實在很深得我心,對於喜歡窩咖啡廳打文章的我來說,這絕對是間我會再訪的店,
屆時如果至店,點了不同的餐點或飲品,再來跟你們分享啦!;)
板橋美食-艾白旅生  



2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
艾白旅生地址:新北市板橋區雙十路3段10巷24號
艾白旅生交通方式:從捷運江子翠站六號出口步行至店,無須三分鐘腳程
艾白旅生營業時間:週一、三~週日 11:00~20:00(週二公休)
艾白旅生電話:8257-0228
*艾白旅生供wifi、插座,如遇客滿,用餐時間限制90分鐘,每人低消為一杯飲品。
艾白旅生粉專:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()