川老爺麻辣鍋
內湖美食-川老爺麻辣鍋  

內湖火鍋新發現!
位在葫洲站川老爺麻辣鍋店內裝潢相當有格調!工業風的用餐環境,還有古宮廷元素,相當有意思!
川老爺麻辣鍋最特別的地方在於,他們除了火鍋外,還有牛肉麵、咖哩、涼麵、熱炒等餐點選擇,
很適合多人聚餐,大家作夥點一鍋火鍋、再點幾道熱炒,肯定很嗨!XDD
如果我在附近上班的話,感覺也會邀同事們午餐時段來吃碗牛肉麵或咖哩!
目前適逢週年慶,店家更有推出溫體牛買一送一、以及火鍋免費升級鴛鴦鍋的活動!大家不妨趁著週年慶,衝一波吧!


歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343148428

位在內湖川老爺麻辣鍋捷運葫洲站一號出口步行至店,大約五分鐘腳程,
店家前面即有停車場,開車過來的朋友,不用擔心找不到停車位的問題。
內湖美食-川老爺麻辣鍋  

店內空間挺寬敞的!
以工業風設計為主軸,還融入古代宮廷元素,讓人有種古今交錯的感覺,相當有意思!
內湖美食-川老爺麻辣鍋  

店內燈光以暖色系為主,整體用餐空間很溫馨,
也因著大片玻璃窗的設計,讓陽光自然撒入店內,整間店的氛圍很清新,在裏頭用餐,是很舒適的。

內湖美食-川老爺麻辣鍋  

內湖美食-川老爺麻辣鍋  

川老爺麻辣鍋MENU
內湖美食-川老爺麻辣鍋  

內湖美食-川老爺麻辣鍋  

內湖美食-川老爺麻辣鍋  

▼候餐的同時,不妨可以先來拿火鍋的沾醬!川老爺麻辣鍋也有提供白飯免費吃到飽!
內湖美食-川老爺麻辣鍋  

鍋底部分,是以人頭來計費(每人$128,鴛鴦鍋每桌加$150),
現在適逢週年慶,所以可以免費升級為鴛鴦鍋!也就是現省$150大洋!我覺得很划算!XDD
當天我們選擇的是麻辣鍋及酸菜白肉鍋。
一看到紅通通的麻辣鍋底,我整個驚呆了...!天啊!這是不辣免錢嗎?也太紅了吧!!!(大驚)
麻辣湯底的辣度跟麻度都不是蓋的!辣中帶麻、麻中帶辣,實在過癮!也讓我拿起水狂灌!
後來我有請店員幫忙加幾次原味的湯底,讓辣度更稀釋,
煮到後來,湯底吃起來反而只有花椒的香氣、跟微微的麻,也變得更合我胃口了!
麻辣湯底裏頭有鴨血,且是可以免費無限續的!
鴨血吃起來很股溜、滑順,吸飽麻辣湯底的鴨血,吃起來很夠味,當天我忍不住吃了好幾個!XDDD
酸菜白肉鍋的湯頭喝起來很溫潤,酸菜的酸度是我很能接受的!
除了滿滿的酸菜,同時也有鴨血、板豆腐及五花豬肉,鴨血跟板豆腐同樣也是可以免費無限續的!
豬肉的肥瘦比例很得宜,因為肥肉的存在,吃起來絲毫沒有乾柴虞,反倒是很好入口,
但豬肉卻也不會膩口,這點我覺得很棒!
內湖美食-川老爺麻辣鍋  

▼溫體牛肉 $288(小份)
目前適逢週年慶,店家有推出溫體牛肉買一送一的活動,我們當然也要點來試試啦!

內湖美食-川老爺麻辣鍋  

▼店家相當貼心,有為大家準備個小鐵網,可以將牛肉放在小鐵網裏頭煮,
當天我們稍微涮個三、四下,便將它起鍋了!
溫體牛吃起來的香氣真的挺不一樣的,牛肉本身的香氣很足,帶點粉嫩色澤的牛肉,吃起來肉質很軟嫩,
我跟媽媽都覺得牛肉尤其適合放在麻辣湯頭裡煮,完全不用再沾任何醬汁,就很夠味了!XD
一入口,會先感受到麻辣湯頭微微的麻,接著是牛肉本身的香氣滿盈嘴裡,好討喜!

內湖美食-川老爺麻辣鍋  

焦糖海鹽紅茶奶蓋 $100(買一送一)
啊呀呀!這麻辣鍋的辣度,實在讓我有點招架不住...!只好先點杯涼的,來降降火了!
厚實的奶蓋,讓人喝了一口,馬上長出了白白的鬍子!XDD
喝奶蓋的時候,還可以感受到它的海鹽顆粒,相當有意思!
當天我跟媽媽決定將奶蓋拌入紅茶裏頭,紅茶喝起來不會苦澀,也因著奶蓋加持,喝起來更為順口,
吃火鍋配上這杯奶蓋,實在很搭!也好解辣啊!XD
內湖美食-川老爺麻辣鍋  

▼烏梅汁 $120
吃麻辣鍋,一定要配烏梅汁!
烏梅汁喝起來很純,很像小時候媽媽最常買給我喝的"老聶烏梅汁",
只能說,烏梅汁真的是火鍋良伴!解辣又解膩啊!XDD

內湖美食-川老爺麻辣鍋  

▼梅花豬 $168
內湖美食-川老爺麻辣鍋  

▼當天我有特別請教店員,哪一款豬肉的肥瘦比例較少?店員便推薦我梅花豬。
帶有點肥肉的梅花豬,吃起來肉質同樣很軟嫩,且不會有可怕的豬腥味!
其實我自己平常較少吃豬肉,就是因為蠻害怕豬的腥味...,但我自己當天就吃了好幾片!:P

內湖美食-川老爺麻辣鍋  

▼嫩雞肉片 $168
內湖美食-川老爺麻辣鍋  

內湖美食-川老爺麻辣鍋  

▼雞肉的肉質同樣相當軟嫩,且店家應是有先行醃過,它吃起來又帶有股鹹香,
軟嫩的雞肉,同樣很好入口,讓人一個不注意,就又吃了好幾塊!XD

內湖美食-川老爺麻辣鍋  

▼花枝漿 $168
當天第一眼看到,我還忍不住店員"我們有點冰淇淋嗎?"
店員笑笑地答道"這是花枝漿喲!" 天啊...當下我真想找個地洞鑽下去!(掩面...@@)

內湖美食-川老爺麻辣鍋  

▼可以依自己平常的喜好,製作自己喜歡的花枝丸大小,實在促咪!
花枝漿吃起來的Q度十足,不會有軟爛的問題,而是帶有點咬勁的,
且每一口都可以感受到花枝的存在,店家用料上的用心確實可見一斑,
對於平常喜歡吃花枝漿的我來說,實在吃得好過癮!好想再點一份啊!XDD

內湖美食-川老爺麻辣鍋  

▼綜合雙色山藥球 $88
內湖美食-川老爺麻辣鍋  

▼身為餐點外貌協會的我,一看到MENU上寫著"雙色",馬上引起了我的興趣!當然要點來看看!
店員當天幫我們送上桌,我馬上驚呼"也太可愛了!"XD
黃色紫色的山藥球,樣貌相當吸睛,
QQ的外衣,裏頭包裹著芋頭餡,滿桌的鹹食,來點甜甜的火鍋料,也是挺有意思的!

內湖美食-川老爺麻辣鍋  

▼茼蒿 $88
大口吃肉之餘,當然也要點些蔬菜來消彌一下罪惡感!(誤XDD)
好開心看到MENU上有我愛的茼蒿,我們當然要點一盤!
建議大家,茼蒿最好是放到酸菜白肉湯底煮,
不然放到麻辣湯底的話...茼蒿可是會吸飽滿滿辣油...,真的會讓人辣到噴火啊!(狂灌水ing...)

內湖美食-川老爺麻辣鍋  

▼刀削麵 $88
刀削麵吃起來軟硬度適中,且帶有QQ的口感,
即便當天我拍照耽擱了些時間,刀削麵也沒有因而變得軟爛,這點我覺得很棒!

內湖美食-川老爺麻辣鍋  

▼紹興酒香腸 $98
吃火鍋配熱炒,實在太有意思了!!!
感覺好適合下班後,三五好友一起來聚餐!大家一起點一鍋火鍋、再點幾道熱炒,肯定很嗨!XDD
雖然MENU上寫著"紹興酒香腸",但其實沒有顯著的酒氣!(酒量相當差的我,本來還很擔心...!抖><)
香腸吃起來很夠味,帶有點淡淡的酒氣,涮嘴的程度,真的會讓人一不小心就嗑了大半盤!XDDD 

內湖美食-川老爺麻辣鍋  

▼四季肥腸 $188
內湖美食-川老爺麻辣鍋  

▼外頭炸得酥酥的肥腸,裏頭仍保有它軟軟的質地,外酥內軟嫩的口感,實在好讚,
當天我完全不顧形象,直接用手拿起來吃了...!
我尤其喜歡裏頭的炸四季豆,這完全是我每次吃鹹酥雞的必點啊!
且兩款炸物的油都瀝得很乾,不會吃起來有膩口的感覺,當天吃著吃著,媽媽更說"這兩款菜,好下酒啊!"XDD
內湖美食-川老爺麻辣鍋  

▼古早味豆花(週年慶免費贈送)
軟嫩的豆花,吃起來很細緻,配上甜甜的糖水,實在合拍!
吃完熱呼呼的火鍋,來碗冰涼的豆花,實在讓人心涼脾肚開!是一餐好棒的結尾!;)
目前適逢川老爺麻辣鍋週年慶,除了有火鍋免費升級鴛鴦鍋、店家更會免費贈送洛神花冰沙一壺、及手工豆花,
但由於當天我跟媽媽已經快要飽到頭蓋骨了...,擔心造成食物上的浪費,便請店員不用幫我們上冰沙。
川老爺麻辣鍋的食材很用心,他們除了火鍋外,還有牛肉麵、咖哩、涼麵、熱炒等餐點選擇,
不只適合多人聚餐,大家點一鍋火鍋、再點幾道熱炒;
我覺得附近上班族,利用午餐時間來碗牛肉麵、咖哩、涼麵,也是很不錯的選擇!
在此將我近期很喜歡的一間火鍋店,跟你們分享啦!;)

內湖美食-川老爺麻辣鍋  


<本篇為合作邀稿,內文真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
川老爺麻辣鍋地址:台北市內湖區成功路五段67號
川老爺麻辣鍋交通方式:從捷運葫洲站一號出口步行至店,大約五分鐘腳程
川老爺麻辣鍋營業時間:週一~週日 12:00~15:00;16:30~22:00
川老爺麻辣鍋電話:2630-5206
川老爺麻辣鍋專:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

椰漿綠咖哩雞(佐法國長棍) $280 

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()