找地方坐
中山站美食-找地方坐  

位在中山站找地方坐,可說是我近期的新歡!
找地方坐的餐點以咖哩為主,在這咖哩熱潮狂燒的時候,來這用餐,就有種抓到潮流的感覺!XD
先說說找地方坐最吸引我的地方好了!它不僅距離捷運站只要三分鐘腳程~
店內更有提供免費Wifi、插座(幾乎是每個座位都有啊!),也沒用餐時間上的限制!也沒有收服務費!
只能說,老闆真的是佛心來的...!對愛窩咖啡廳的我來說,這裡真的是天堂啊!
也難怪當天看到店內的客人,幾乎是人人一台筆電在辦公啊~
要不是我家離中山站有些距離,我應該會常常帶著筆電來報到吧!XDD
噢,對了!雖然找地方坐隱身在公寓的二樓,但絕對值得大家上樓造訪啊!(拍胸脯)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343148428

好啦!正式開始分享前,我想先用影片跟大家分享~
相信大家看過影片後,再慢慢看我的圖片跟文字分享,會更有fu!XDDD


找地方坐捷運中山站五號出口步行至店,大約三分鐘腳程,交通相當方便~
雖然找地方坐隱身在公寓的二樓、也沒有過於顯眼的招牌,但絕對值得大家上樓造訪啊!(拍胸脯)
中山站美食-找地方坐  

店內空間採狹長式設計,整間店以木質裝潢為主軸,搭配暖色系燈光的使用,給人一種相當溫馨的感覺,
座位上,多以雙人座及四人座為主,也可依照用餐人數併桌,如果有座位上的需求,都可以請店家協助。
中山站美食-找地方坐  

我很喜歡靠窗的座位,陽光透過玻璃自然撒入店內,讓整體的採光更為明亮。
中山站美食-找地方坐  

中山站美食-找地方坐  

▼我好喜歡這區高腳椅座位區的設計,感覺如果跟朋友們一起來用餐,一起窩在這小角落~好有fu啊!XD
中山站美食-找地方坐  

▼大家可以注意到,店內牆上陳列著滿滿的畫作,
店長當天也與我們分享,他們每兩週會換一組公益展覽者,目前陳列的是輔大應美系同學的展品,
所以大家每次來用餐,看到牆上的作品也都不盡相同,
店家能夠提供這樣的空間讓大家展示作品,我覺得相當有心!當天我忍不住佇足在畫作前,觀賞了好半晌!
(也謝謝這位美麗的客人,成了我這張照片好美的風景!:D)
中山站美食-找地方坐  

找地方坐MENU
中山站美食-找地方坐  

利用候餐時間,恰好可以看看店家的擺藏,店家每個月都會跟街友購買大誌雜誌.提供大家免費閱讀~
中山站美食-找地方坐  

我好喜歡他們名片的設計,擺在這小椅子架上,更是適合!太可愛了!XD
中山站美食-找地方坐  

▼由於找地方坐是不收服務費的,所以如果有餐具及飲用水需求,就通通自己來囉!
中山站美食-找地方坐  

▼銷魂叉燒咖哩飯(+$80升級套餐,含飲品+普羅溫野蔬菜) $320
OMG!這銷魂叉燒咖哩飯真的是有夠霸氣!
當天店員為我們端上桌的時候,我整個看傻了眼...!真的很大一碗啊!(驚)
咖哩飯上頭,有叉燒肉大軍井然有序地列隊著,而且還有顆黃澄澄的溏心半蛋相伴,看起來真的很吸睛!
(餐點外貌協會的我,忍不住先幫它加分一下!XD) 

中山站美食-找地方坐  

▼叉燒的肥瘦比例得宜,且肉質很軟嫩、完全沒有乾柴之虞,
也因為店家有先行滷過,所以叉燒本身就帶有鹹香氣,再搭配咖哩一起吃,又更讚了!
帶點甜甜的咖哩,跟叉燒好搭啊!
他們的咖哩相當濃郁,鹹中帶甜,且每一口都可以感受得到紅蘿蔔及馬鈴薯的存在,吃起來一點都不無聊,
也因為咖哩飯上頭有加上蔥段,每每吃到蔥的時候,又更添蔥的辛香~
只能說,他們的咖哩跟我媽媽平常在家煮的咖哩有幾分神似!
當天吃著吃著,真有種回到家吃媽媽拿手菜的感覺!好喜歡!>///<

中山站美食-找地方坐  

▼每次在外面吃咖哩飯,總是會擔心那一餐的蔬菜量不足,
但是來找地方坐用餐,他們可以直接加價升級套餐,就吃得到一盤蔬菜!我當然要來升級套餐一下!
當天的蔬菜是小松菜,簡單以清燙處理,吃起來很新鮮!
再淋上胡麻醬,是很簡單樸質的滋味~而且正好可以讓我補足蔬菜量,哈哈!

中山站美食-找地方坐  

▼宇治抹茶綠奶茶 $180、 海洋深邃氣泡飲 $180、香醇鮮奶茶 $170
當天我們的主餐都有另外升級套餐,所以共有三杯飲品,
我尤其喜歡他們的鮮奶茶,喝起來茶香氣及奶香氣互不搶味,有阿薩姆奶茶的味道,
重點是,他們的奶茶喝起來完全不會膩,這點實在打中我心!
綠奶茶喝起來同樣也不會過於甜膩,而是很順口的!(最近奶綠熱潮正夯,點杯來喝,是一定要的啦!XD)

中山站美食-找地方坐  

▼OMG!這帶著海洋浪漫藍的氣泡飲,也太美了吧!讓我忍不住少女心尖叫了一下!
氣泡飲喝起來帶有檸檬的清香~清新的氣泡飲跟咖哩很搭,看阿爸當天一口氣泡飲、一口咖哩,吃得好盡興!XD
我在旁邊看了,也好開心啊!;)

中山站美食-找地方坐  

▼辛辣焗烤牛肋條咖哩飯(+$50升級套餐,含$120飲品) $330
中山站美食-找地方坐  

▼身為起司控的我,看到焗烤系餐點,怎麼有可能錯過呢?XD
金黃又帶點焦褐色的焗烤,看起來實在誘人...!
當天我們用湯匙輕輕一挖,起司也隨之你儂我儂地勾勾纏了起來!這畫面真有夠邪惡啊!><

中山站美食-找地方坐  

鹹中帶點微甜,甜中又帶點微微辣度的咖哩飯,吃起來真是有夠過癮!
當時看MENU,還想說這咖哩會不會辣得很可怕?(抖)
但其實它的辣度是很溫潤的,連平常較少吃辣的我,都很能接受!
裏頭的牛肉肉質很軟嫩,齒間無須多費力,就可以將它咀嚼開來~而且筋的部分,也燉得很軟!
牛肉跟咖哩本身就是好朋友,沾著滿滿咖哩的牛肉,真的好好吃!
再配上焗烤~~~,OMG!忍不住大喊歐伊系啊!

中山站美食-找地方坐  

▼白約翰漢堡肉咖哩飯(+$50升級套餐,含$120飲品) $320 
天啊!這咖哩上面的白醬,也淋得太漂亮了吧!

中山站美食-找地方坐  

▼就從我最期待的漢堡排開始吧!
漢堡排是相當有厚度的,以牛肉及豬肉混合的漢堡排吃起來完全不會柴,是相當軟嫩juicy的~
而且牛肉的香氣很顯著,讓人忍不住一口接著一口啊!
咖哩飯的部分同樣表現得很棒,因為還有店家特製的白醬及切達起司加持,吃起來香氣又更具,
其實我覺得他們的咖哩飯讓我最喜歡的地方是,他們的咖哩醬汁都給得很足,
讓人即便吃到最後一口,都還是有咖哩可以沾的!

中山站美食-找地方坐  

▼忍不住要來張剖面圖!尼砍看~尼砍看!這漢堡排的厚度有合理嗎?XD
中山站美食-找地方坐  

▼跟找地方坐真有種相見恨晚的感覺!
雖然之前常常出沒在中山站,但卻從未發現過這隱身在二樓的驚喜...,
他們的咖哩是很合我胃口的,鹹中帶點、而且吃起來很溫潤,跟我媽媽煮得咖哩真的很像!
而且店內更有提供免費Wifi、插座(幾乎是每個座位都有啊!),也沒用餐時間上的限制!也沒有收服務費!
對於喜歡帶著電腦窩咖啡廳的我來說,這裡真的很棒!
下次如果再來中山站,我一定會再來這裡報到!也想試試看他們其他口味的咖哩,哈哈!
到時候至店,品嚐其他餐點,會再來跟你們分享的~!;)

中山站美食-找地方坐  

<本篇為合作邀稿,內文真實感受,請安心服用>


2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
找地方坐地址:台北市大同區南京西路87-1號

找地方坐交通方式:從捷運中山站五號出口步行至店,大約三分鐘腳程
找地方坐營業時間:週二~週日 11:30~21:30(週一公休)
找地方坐電話:2552-3606
找地方坐粉專請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()