裸湯拉麵
 台北東區美食-裸湯拉麵  

位在東區裸湯拉麵,新開幕不久!
前陣子到SOGO敦化館逛街,就看到它在裝潢,那時候就覺得裸湯拉麵這名字相當有趣!
所以一開幕,我們便馬上來朝聖!XDD
由於裸湯拉麵的湯頭是以雞豬下去做夥熬煮,店家認為就像雞跟豬一起泡湯~所以才把店名去做裸湯拉麵
他們的湯頭鹹度適中、算是比較清爽的,不會太過濃郁。
讓我很喜歡的一個點是,他們家還有賣章魚燒欸!(身為章魚控的我,整個嗨翻!哈哈哈!)
只是我覺得他們雙人座區域的三角椅相當不穩...,而且桌椅都比較偏高,對於矮個的我來說,算是有點吃力...,
這邊也要提醒大家,坐在位子上的時候,可真的要坐好坐滿、不要亂亂動!
以免像我這過動兒...,當天好幾回都差點沒坐穩摔下來啊...,噗!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343148428

好啦!正式開始分享前,我想先用影片跟大家分享~
相信大家看過影片後,再慢慢看我的圖片跟文字分享,會更有fu!XDDD
 

位在東區裸湯拉麵捷運忠孝敦化站六號出口步行至店,大約六分鐘腳程,
簡單來說,它就是在SOGO敦化館後方!XDD
淨白色的外觀、加上逗趣的店名,確實挺引人注意的!當天看到不少人佇足討論~!

台北東區美食-裸湯拉麵  

店內空間算是寬敞,中間擺張大大的長型桌子,
而店家最後方,還有投影的頻道,讓大家吃拉麵之餘,也可以一邊觀賞~不會無聊!XD

台北東區美食-裸湯拉麵  

台北東區美食-裸湯拉麵  

▼另外,也設有幾張雙人座位,像當天我們便是坐在這區~
只是如同文章開頭跟大家分享的,我覺的他們的三角椅蠻不穩的...,安全上大家也相對得注意些!
倒是牆上的豬跟雞一起泡裸湯~挺可愛的啦!哈哈!

台北東區美食-裸湯拉麵  

裸湯拉麵MENU
台北東區美食-裸湯拉麵  

裸湯拉麵 $190
拉麵上頭撲著片片叉燒,另有木耳、豆芽菜、青蔥、筍片、糖心蛋、 肉絲等配料,用料上算是很豐富。
台北東區美食-裸湯拉麵  

當然要從我最喜歡的叉燒開始吃起!
叉燒的肥瘦比例得宜,瘦肉部份不會乾柴、也因為肥肉適時的存在,讓整片叉燒又更好入口!
而且叉燒是有炙燒過的,所以帶點炙燒的特殊香氣~我很喜歡~

台北東區美食-裸湯拉麵  

▼拉麵的軟硬度適中~湯頭的鹹度也是讓我覺得很舒服清爽的、不會過鹹,
喝口湯、大口吸拉麵、再搭配著爽脆木耳跟豆芽菜一起吃,口感跟味蕾層次都有位,實在滿足!
(對了!由於當天健身完實在餓昏了...!我只記得拍赤口拉麵的詳細照跟大家分享!真的很抱歉...!><
請容許我用赤口拉麵的照片,來示意一下吧!QQ)

台北東區美食-裸湯拉麵  

▼赤口拉麵 $240
這碗是我點的赤口拉麵,配料上跟裸湯拉麵一樣,唯獨多了辣醬跟辣椒絲。
那天店員有告訴我們,赤口拉麵的辣度是中辣,但沒有提及可以調整辣度~所以我們便也沒有做調整,
殊不知這辣醬的威力實在不容小覷...,辣中帶麻、麻中帶辣,整個直衝我腦門!
讓我拿起水狂灌!好辣啊...!(舉白旗投降lol)

台北東區美食-裸湯拉麵  

 ▼大家可以看到,我乾脆直接把拉麵拿到裸湯拉麵裡頭去洗!XD
洗完還是覺得辣感猶存...,甚至直接拿起開水加進去!
(師傅對不起...,我不是不尊重您的料理,只是我真的辣到棟抹條啊!QQ)
後來店員有上前詢問,需不需要幫我們加白湯?但我想說也吃得差不多...,便婉拒了~
這邊就提醒大家,點餐前,可以先告知店員要"小辣、中辣、還是大辣"囉!以免像我一樣,辣到一個嫑嫑的!噗!

台北東區美食-裸湯拉麵  

章魚燒 $70
當天因為拍照耽擱了些時間,所以章魚燒最外層沒有想像中帶點脆脆硬硬的口感,
但整體來說,還是算好吃啦!XDD 我沒三兩下子,就把它吃光光了!哈哈!
是說,我們都蠻喜歡裸湯拉麵的,雖然這次點的辣味,整個辣到不行...!lol
但是原味的拉麵,算是很合我們胃口~不會過鹹或是過膩,是一家我們會想回訪的店!這邊簡單跟大家分享啦~
台北東區美食-裸湯拉麵  


2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
裸湯拉麵地址:台北市大安區敦化南路一段238巷1號

裸湯拉麵交通方式:從捷運忠孝敦化站六號出口步行至店,大約六分鐘腳程
裸湯拉麵電話:8771-4670

裸湯拉麵營業時間:週一~週日 11:00~22:00
裸湯拉麵粉專請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹
創作者 大食女 的頭像
大食女

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()