水貨中和店
中和美食-水貨  

這是我第四次造訪水貨了!
水貨的餐點,簡單來說呢...,就是霸氣無極限!海鮮又新鮮!(自以為押韻!?XD)
這次品嚐的是他們新推出的淡菜元氣鍋萬里蟹烤魚!相信跟我一樣是海鮮控的朋友們,肯定會超嗨!
1.5斤的萬里蟹搭配上大尾烤魚...,還可以將麻辣湯底搭配著拉麵跟涮牛肉一起吃,
不只滿足了海鮮魂~這種一鍋多吃的料理,整個讓人大大滿足啊!
另一款淡菜元氣鍋,裏頭滿滿的淡菜,更是讓我們嗨翻!
重點是,他們的淡菜完全沒有腥味!到現在都還讓我意猶未盡啊!(眼冒愛心)


歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343088572

▼好啦!正式開始分享前,我想先用影片跟大家分享~
相信大家看過影片後,再慢慢看我的圖片跟文字分享,會更有fu!XDDD
 

位在中和的水貨,其實就在中和COSTCO旁邊,
炫彩霓虹燈裝飾,讓人走過路過,也忍不住多看它幾眼!實在太酷炫了!XDDD
DSCF4953.JPG  

▼這邊也先附上水貨附近的停車資訊給開車的朋友參考!;)
DSCF5705.JPG  

▼來來來!先雙手奉上我初次造訪水貨的食記(請點此),跟大家分享~
有別於一般中式餐廳,較為素雅、規矩的裝潢,水貨的裝潢可以說是相當有格調,讓人有種來到小酒吧的錯覺!XD
中和美食-水貨  

▼當天我也注意到,牆上有幾位名人的簽名,還有我最愛的食尚玩家耶!(興奮XD)
中和美食-水貨  

▼用餐空間挺寬敞的!座位上,多以四人座及六人座為主,也可依照用餐人數作併桌。
大家可以注意到,牆面上的彩繪,都相當有意思!讓人有種來到海洋世界的感覺~
中和美食-水貨  

▼除了彩繪牆面之外,店內更運用了大量炫彩霓虹燈、及舵輪等元素,營造出水手準備出航的氛圍。
中和美食-水貨  

▼這一區座位則是以大紅色窗櫺為主軸,因著藍色及紅色燈光加持,很像來到了夜店!XD
感覺晚上來用餐,肯定更有fu~哈哈哈!
中和美食-水貨  

中和美食-水貨  

▼入座後,店員會先送上卡哩卡哩餅乾,讓大家解解饞,
一旁的餐盤,是魚的造型~相當可愛!如果把它翻到背面,還有魚骨頭圖樣呢!XDD
中和美食-水貨  

水貨菜單MENU
中和美食-水貨  

中和美食-水貨  

中和美食-水貨  

▼萬里蟹烤魚+黃金組合(大白菜、豆皮、花椰菜、四川彈牙麵) $488/人+$168
這道是店家新推出的料理,我們當然要試試看!
雖然我先前已見識過他們料理的大氣,但當天店員幫我們將餐點端上桌...,眼看著萬里蟹恣意地趴在烤魚身上,
還是讓我忍不住尖叫出來...,這也未免太狂了吧!XDD

中和美食-水貨  

▼店員當天也跟我們分享,每一鍋的萬里蟹都會有1.5斤重,所以當天我們這鍋上頭,一共有六隻萬里蟹!(驚XD)
建議女生的話,可以相約個三個人,一起來分享,會比較恰當~
等湯頭煮滾,我們就要開始來下手啦!就從最上面的萬里蟹開始囉!
霸氣的萬里蟹通通拿下來...這畫面真是蔚為壯觀啊!

中和美食-水貨  

萬里蟹的肉相當鮮甜,而且肉質很緊實、完全沒有那種ㄏㄨˊ ㄏㄨ的感覺!
當天我們還會將萬里蟹的肉先扒出來、再沾點麻辣湯頭一起吃,更是夠味~~~!

中和美食-水貨  

▼將萬里蟹拿開,便看到這紅通通的畫面!眼前盡是滿滿的辣椒啊!我光用看得頭皮都快發麻了!lol
辣椒撥開後~底下才是大尾的烤魚!這魚真的很大一隻!!!

中和美食-水貨  

魚肉的肉質同樣是相當緊實,也因為直接與麻辣湯汁接觸,所以更可以說是吸飽了麻辣湯的鹹跟香!
當然啦...,辣度也是不容小覷的!
他們的辣是辣中帶麻、麻中帶辣,吃起來相當過癮~
一開始吃的時候可能會覺得辣到頭皮...,但漸漸的會越吃越習慣、越吃越涮嘴!忍不住一口接著一口!

中和美食-水貨  

▼金桔檸檬 $118
建議大家來水貨用餐,一定要點個喝的!
當天我們整個被麻辣鍋辣得嫑嫑的!還好有金佶檸檬的救援!沁涼又酸V~超解辣的啊!!!XD

中和美食-水貨  

▼由於我們還有加點套餐,所以除了萬里蟹跟烤魚兩位主角外,
底下還有豆皮、大白菜、花椰菜,每樣配料都是吸飽了麻辣湯汁,相當夠味!
我自己尤其喜歡豆皮,咬開的時候,還會在嘴裡噴汁呢!大家吃的時候可千萬得小心,別被燙個正著啦!XD

中和美食-水貨  

▼吸飽湯汁的拉麵,吃起來Q彈十足!也因為拉麵本身即很會吸湯汁,所以真的麻得相當過癮...!
中和美食-水貨  

▼淡菜元氣火鍋(含法式淡菜鍋、香草豬肉、綜合菜盤、白飯或冬粉、飲料) $398
淡菜鍋搭配的是香草豬肉,也可以加價$20元,升級為雪花牛,
當天店員也有跟我們分享,這道淡菜元氣火鍋是個「一爐兩吃」的概念,
讓客人先享用法式淡菜鍋,再利用淡菜的湯底作為火鍋湯頭~

中和美食-水貨  

▼眼看著圓圓的鍋子裡,裝盛著滿到快要溢出來了的淡菜,我跟妹妹又是一陣驚呼啊...!XD
中和美食-水貨  

▼就不客氣,開吃啦!!!
滿滿的淡菜,讓我跟妹妹開始懷疑...我們也才兩個人,這是要吃到天荒地老嗎?(笑XDD)
吃完應該超補的吧!哈哈!
湯頭是以大骨下去熬煮的,再將淡菜放入一起熬煮,讓淡菜的鮮慢慢地進入湯裡頭,
吃的時候,可以依照個人口味,擠點檸檬調味~。
飽滿的淡菜,每一口都可以感受得到海味的鮮!重點是,完全沒有腥味!!!我自己是覺得單吃就很美味了!
也可以搭配店家提供的五味醬、玫瑰鹽搭配食用,將淡菜沾點五味醬,更有提升鮮味的感覺!

中和美食-水貨  

▼嘿嘿!我們要開始來煮火鍋啦!
他們的菜盤算是豐富,除了蔬菜外,也有蝦子、蛋餃、玉米、木耳、豆皮等火鍋料。

中和美食-水貨  

貪心的我,當然是直接把它們通通丟下去煮啦!
淡菜的湯頭本身就很鮮,也因為加入蔬菜,又更添蔬菜的鮮~
當天我看忍不住舀了好幾次湯來喝!真的好鮮、好好喝啊!(醉)

中和美食-水貨  

▼煮完蔬菜,接著要來點罪惡的啦!
牛肉的油花分布得很漂亮,肥瘦比例得宜的牛肉,肉質很軟了完全沒有乾柴之虞,
因為油花的存在,整體來說,是相當好入口的!

中和美食-水貨  

中和美食-水貨  

將牛肉煮熟後,便拿到麻辣湯底裡頭沾,讓它吸點麻辣湯汁,麻麻辣辣的牛肉又更好吃了!
讓我忍不住一塊接著一塊涮來吃啊!XDD

中和美食-水貨  

水貨真的是我跟家人們都很喜歡的一間店,霸氣的餐點,不只相當吸睛!美味度也很到位!
重點是,一鍋多吃的方式,更讓人有多個願望,一次滿足的感覺!XD
這也是為什麼我爸很喜歡帶客人跟朋友去用餐的原因~偷偷告訴大家...,他還比我常去報到哩!(笑)
最近又到了吃萬里蟹的時節,喜歡吃海鮮的朋友,不妨可以去試試啦~;)
中和美食-水貨  

 

<本篇為合作邀約,內文真實感受,請安心服用>


2008112515157209.jpg  
 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
水貨中和店地址:新北市中和區中山路二段317號
水貨中和店營業時間:週一~週日 11:30~15:00;17:30~24:00
水貨中和店電話:2247-4567
水貨中和店粉專:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤
創作者介紹
創作者 大食女 的頭像
大食女

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Zoe Lin
  • 我這個月也有去吃
    不過我吃的是台中店!
    喜歡~