李圓圓基隆店
 基隆美食-李圓圓  

基隆也喝得到李圓圓了!
李圓圓在淡水的hito程度,幾乎可以說是無人不知、無人不曉!去淡水老街一定要來一杯的啊~哈哈!
現在他們在基隆也開了分店,就在基隆廟口前附近~
那天在基隆廟口閒晃,發現好多人手上都拿一杯!XDDD
是說,那天我們造訪李圓圓,誇張的排隊人潮真是嚇壞我們...!

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Cafe del SOL 微風信義
 信義區美食-Cafe del SOL  

福岡人氣鬆餅Cafe del SOL來台灣了!
目前在微風信義高雄漢神巨蛋,都吃得到!
身為鬆餅控的我,簡直嗨翻!一直還沒機會排到FLIPPER'S奇蹟的舒芙蕾鬆餅...,
這次抓準Cafe del SOL開幕時間,馬上來朝聖!當天我大約排了一個多小時才入內用餐...!lol
Cafe del SOL的鬆餅有減少蛋黃與糖的比例,吃起來是比較輕盈、紮實的~

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

PartyParty Cafe
 善導寺美食-PartyParty Cafe    

位在善導寺站PartyParty Cafe,離華山挺近的!
其實PartyParty Cafe的前身,就是我很喜歡的花惹花!當天走進店內,看到老闆娘,真嚇了我一跳!XD
PartyParty Cafe白而粉嫩的用餐空間,可以說是為了少女們量身打造,
桌子上還有浮誇的五層蛋糕、乾燥花等道具,讓大家拍照~完全讓人少女心大噴發!
除了裝潢走少女路線外,他們的甜點更是一絕!

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

丸山涮涮鍋
 士林美食-丸山涮涮鍋  

位在士林丸山涮涮鍋,離士林夜市挺近的!而且對面還是我愛的可不可熟成紅茶!XD
丸山涮涮鍋本店在基隆~之前就跟朋友們去吃過一次,生意之好啊!
這次我們是在士林店用餐,霸氣無極限的海鮮,真讓我們看傻了眼...!又是龍蝦、又是滿滿的蝦子!OMG!
這...,吃完真的嚇嚇叫啊!噗!(我自己把它稱為士林痛風鍋!哈哈!)
因為妹妹是銘傳畢業的,她就不斷說"怎麼那時候念書的時候,沒有丸山啦!"不然她一定很常來報到!

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

吃狂
 師大美食-吃狂  

位在師大夜市吃狂,最近可以說是夯爆了!我的IG不斷被它洗版!
吃狂最狂的地方就是,讓大家用一張百元鈔票,就可以吃到舒芙蕾!真的很佛心!
由於好姊妹在師大唸書,她那天就已經先幫我去探路~還跟我說排隊排很長,要有心理準備...
所以我跟妹妹算準開門時間,馬上去報到!結果完全沒排到隊!超幸運!XDD
舒芙蕾目前有抹茶、巧克力、焦糖、卡士達,四種口味,買一份當點心~邊逛師大夜市,確實挺不錯的!:P

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

來呷甜甜品
 北門站美食-來呷甜甜品  

來呷甜甜品算是在北門站台北車站中間,我大多是從北車走過去!XD
來呷甜甜品除了我最愛的雪花冰、燒麻糬之外,也有紅豆湯、花生湯、西米露、酒釀湯圓、紅豆紫米粥等,
但我自己最常點的,還是雪花冰搭配燒麻糬!然後一定要搭配綿密芋頭跟純厚的芋泥!
他們家的雪花冰真的很綿!芋泥還是吃得到芋頭塊的那種!身為芋頭控的我,真的超級愛!(眼冒愛心)
吃了好幾次,決定要來認真跟大家分享一下~!哈哈!

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

水貨中和店
中和美食-水貨  

這是我第四次造訪水貨了!
水貨的餐點,簡單來說呢...,就是霸氣無極限!海鮮又新鮮!(自以為押韻!?XD)
這次品嚐的是他們新推出的淡菜元氣鍋萬里蟹烤魚!相信跟我一樣是海鮮控的朋友們,肯定會超嗨!
1.5斤的萬里蟹搭配上大尾烤魚...,還可以將麻辣湯底搭配著拉麵跟涮牛肉一起吃,
不只滿足了海鮮魂~這種一鍋多吃的料理,整個讓人大大滿足啊!

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

裸湯拉麵
 台北東區美食-裸湯拉麵  

位在東區裸湯拉麵,新開幕不久!
前陣子到SOGO敦化館逛街,就看到它在裝潢,那時候就覺得裸湯拉麵這名字相當有趣!
所以一開幕,我們便馬上來朝聖!XDD
由於裸湯拉麵的湯頭是以雞豬下去做夥熬煮,店家認為就像雞跟豬一起泡湯~所以才把店名去做裸湯拉麵
他們的湯頭鹹度適中、算是比較清爽的,不會太過濃郁。

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

法朋烘焙甜點坊
 信義安和站美食-法朋烘焙甜點坊  

總算來法朋朝聖了!
前同事只要到信義安和出差,便很愛外帶法朋的千層蛋糕回辦公室,所以我總是跟著受惠!XD
這天恰好在信義安和站附近辦事,就順道來朝聖一番!
那天一看到甜點櫃,我就快瘋了...!這蛋糕也未免做得太誇張美了吧!!!(驚呼)
我傻在冰櫃前不知道幾分鐘...,才做了決定要點哪兩款來試試!XDD

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

野人Shabu
台北東區美食-野人Shabu  

經過幾次藝人Kid開的野人Shabu,都配那候位人潮給嚇著...,
撲空了幾次,這次總算讓我們吃到了!也因為很合我們胃口,讓我們短時間內又再訪。
兩次用餐都因為沒訂位,只能乖乖坐吧台座位...,哈哈!
(其實有好幾回我們都因為撲空,而改去吃對面的市民大道涮涮鍋XD)
這邊一定要先插播推薦大家,他們的牛奶鍋真的很濃、很香!讓我整個欲罷不能!

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()