通化街九份芋圓
信義安和美食 通化夜市九份芋圓  

常在臨江夜市走跳的我,最近超嗨!
因為消失好久的通化街九份芋圓總算回來了!其實我不知道為什麼前陣子老闆都沒出來賣?
大概一年多有吧?我去都撲空...,那天看到朋友分享通化街九份芋圓復出,我馬上衝去買!!!
看到毛巾頭老闆,馬上就覺得好熟悉啊!XDD
他們家芋圓真的很大顆,吃起來超過癮!我習慣都搭配刀削冰~

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

小日子 永康店
永康街美食 小日子    

小日子完全是我愛店!
以前我最常去小日子赤峰店(因為先生的店開在附近haha),那時候我最常買珍珠鮮奶茶、偶爾也會買些文青小物,
去年底他們在永康街開了間新店面,離我又更近了!XD
像最近天氣實在熱到不像話,日頭赤熱熱的夏天...,根本每天都想來杯涼的啊!(拭汗)
這週末又要帶外國朋友去吃鼎泰豐,感覺就可順道帶他們去小日子報到一下!:P

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

大阪燒肉燒魂Yakikon 大安店
台北東區美食 大阪燒肉燒魂Yakikon 大安店  

位在台北東區大阪燒肉燒魂Yakikon,就在SOGO後方,交通相當方便,
他們家食材品質很棒,只能說,不愧是純正的日式燒肉啊!
重點是,還有服務一百分的桌邊服務~每次來用餐,真的就是盡情享受、哈拉、大口吃就好!XDD
還有個很特別的地方,大阪燒肉燒魂Yakikon的店員都很嗨!
時不時會大夥一起吆喝、大喊口號,超促咪!(這真的要自己來體驗才感受得到,哈哈哈!)

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

賴桑透抽蚵仔麵線
龍山寺美食-賴桑透抽蚵仔麵線  

賴桑透抽蚵仔麵線真是我近期吃到CP值最高的一間店了!
捷運龍山寺站走過去不用五分鐘,交通也很方便~
他們的麵線從$40元起,最貴也不超過一百!完全是我們這種小資族的救星啊!
賴桑透抽蚵仔麵線是從夜市起家的,主要是賣蚵仔麵線、同時也有提供炸物等選擇,
我自己尤其推薦他們的魔霸特餐,一碗麵線裡頭加了七種料,只要一百元!只能說,老闆真的是佛心來的啊!

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

AFURI阿夫利
東京美食 AFURI 阿夫利拉麵  

AFURI阿夫利拉麵柚子鹽拉麵,真的吃一次就難以忘懷欸!
上一趟來東京吃過一次,認真被那清爽的柚子湯頭給震懾,後來還買了好多泡麵回家,哈哈!
這次因為豬瘟問題,我們擔心回國後還要申報手續較繁雜,所以即便AFURI阿夫利店內有販售,我們也沒買~
直接在日本多吃幾碗,比較實際啦!XDD
我們那天先去AFURI阿夫利原宿店,結果整個排得不像話...,

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

喬義思窯烤手作廚房 基隆店
基隆美食 喬義思窯烤手作廚房基隆店  

位在基隆喬義思窯烤手作廚房,真可以說是我近期吃到CP值最高的店了~
他們家餐點選擇多元,披薩、義大利麵、燉飯、火鍋、排餐、甜點等通通有,重點是價位都挺親民的,
也難怪到用餐時段,整間店客人滿滿滿!
讓我最推薦的,是喬義思窯烤手作廚房窯烤披薩
餅皮烤得相當薄脆、完全不油膩,尤其是牽絲牽到恨天高的熔岩起司披薩,真讓我這起司控為之瘋狂!XD

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ICE MONSTER永康店
永康街美食 ICE MONSTER   

ICE MONSTER一直都是我愛店~
我自己最常去國父紀念館那間店,每次幾乎都是點珍珠奶茶綿花甜!XD
現在他們強勢回歸永康商圈,還推出ICE MONSTER永康創始店限定冰品,豈有不嚐鮮一波的道理!
像夢幻指數破表的獨角獸綿花甜,整個讓我們少女心噴發!夢幻到不行啊!
還有,煤礦可頌冰、金礦可頌冰也是先前沒有見過的,也是我頭一次看到他們將冰品跟麵包做結合。

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

瀧厚鍋物景平店
 中和美食-瀧厚鍋物景平店   

瀧厚鍋物真的可以說是我近期最愛的一間火鍋店了!
不只食材新鮮、價位也相當實在,我吃完馬上又約了朋友二訪!
他們最猛的是,還有推出50盎司大胃王肉盤!當天我一看到,真的是忍不住尖叫出來...,太誇張!XDD
滿滿安格斯牛躍然眼前、中間還有碗乾冰,外貌協會的完全被收服,哈哈!
重點是,只要在時間內成功挑戰將整份套餐吃光光,還可以現折五百!食量大的朋友~可以去挑戰看看啦!

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水貨 中和店
中和美食-水貨中和店  

算不清第幾次去水貨用餐了!
我身邊朋友,不知道被我抓去吃幾次了!XD 還有我家人們也都很喜歡去~
我很喜歡水貨的點是因為,他們家炭火烤魚真的很大一隻!
重點是,湯底還可以拿來涮牛肉、煮麵等,根本多個願望,一次滿足!:P
他們家還有個厲害的地方是,不定期都會推出新菜色,而且都是走相當浮誇的霸氣路線...,哈哈!

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

麵屋緣
信義安和美食 麵屋緣 enishi  

屋緣絕對是我近期最愛的拉麵店!
尤其是沾麵,真的好好吃!
那天跟朋友聚餐,朋友推薦屋緣的沾麵,愛吃沾麵又行動派的我們,馬上去朝聖,結果一吃整個愛上。
他們的麵有三種份量可選擇,食量小的朋友不用擔心吃不完、食量大的朋友,也不用擔心吃不飽~
重點是,他們沾麵的魚介湯頭真的很鮮、很棒,叉燒的肥肉比例也不高,完全打中我心,真心很推薦給大家!

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()