海の橱
DSCF0231.jpg  

堅持每日至基隆補漁獲、所有餐點現點現做,就是為了讓客人吃到最新鮮的海鮮料理!
海の橱是新開幕的一間日式料理店,丼飯、壽司、生魚片、燒烤、定食、手卷等料理,這裡通通有,
與其將它稱之為居酒屋,大食女倒覺得將它稱之為日式熱炒店又來得恰當些!
因為除了生食外,海の橱也提供多款熟食餐點,對平常較少接觸生魚片的大食女來說,無疑是一大福音阿XD
海の橱店面雖然不大,不過料理餐點品質皆在水準之上,讓人再再感受到店家用心,很適合家庭用餐及團體聚餐,
海の橱也有推出商業午餐,相信會是附近上班族相當不錯的選擇!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/327008880

▼從捷運唭哩岸站步行至海の橱,約三分鐘腳程,交通上算是挺方便的!
DSCF00020.jpg  

▼當天我們是開車前往,將車子停在附近,步行至店路上,即可看到海の橱的大型布條,
大食女光看到那泛著微微油光的鰻魚飯,就快要凍抹條了...!
DSCF0022.jpg  

海の橱店內空間不大,約可容納三十來人,沒有過度浮華的擺設,反倒更能感受到小店的質樸溫馨。
DSCF0118.jpg  

DSCF0131.jpg  

海の橱的餐點強調現點現做,食材置於透明冰櫃內,新鮮與否大家一目了然!
點餐後,不妨也可到櫃台前欣賞師傅的live showXD
DSCF0133.jpg  

海の橱的現流海鮮皆為老闆每日凌晨自行前往基隆崁仔頂拿貨、並與宜蘭船家合作直接配送!
現流海鮮置於店門口的冰箱內,客人們如有看到中意的,可直接請店員幫忙烹調,真的"伍告青"XD
當天看到直逼手掌心大小的馬蹄蛤,直讓大食女驚呼,也太大了吧!
DSCF0134.jpg  

海の橱的午間定食套餐,除了主餐外,另附品小菜、水果、及味噌湯,相當適合附近的上班族!
DSCF0135.jpg  

▼來到熱炒店,怎能不來點啤酒、飲品消消暑氣呢!當天我們選了兩罐氣泡飲。
DSCF0140.jpg  

DSCF0423.jpg  

海の橱丼 $500
DSCF0185.jpg  

▼鮭魚、鮪魚、大顆干貝、透抽、牡丹蝦等十二種海鮮霸氣入菜!實在讓人驚呼不已!
海の橱每日新鮮採買的漁獲,果真不是蓋的!
平常相當喜愛吃生魚片的男友,頻頻大讚生魚片的鮮美、及彈牙Q嫩,
其中讓大食女最喜歡的,無非在嘴裡"啵"一聲爆開的鮭魚卵,
齒間輕咬下,鮮甜、卻不帶腥味的卵汁便盡情地在嘴裡噴發!實在過癮滿點!
油花分布均勻的鮭魚,吃起來相當軟嫩順口、肉質很細緻,
喜歡海鮮的朋友,千萬不能錯過這碗海の橱丼!以這樣的價位,CP值實屬相當高。
DSCF0221.jpg  

▼藏在海鮮底下的醋飯,米飯與醋的調和比例得宜,酸度適中,
且米飯吃起來很Q,毫無過硬之虞!即便放久了,仍舊保有其彈性,讓我們相當impressed,
向店家請教後才知道,他們特地選用桃園三號冠軍米(也就是桃園八德的德穗米)也難怪米粒吃起來特別軟Q!
*桃園三號冠軍米新聞報導請點此
DSCF0231.jpg  

▼套餐附的三品小菜,牛蒡絲及龍鬚菜相當清爽開胃,
溫泉蛋佐以天婦羅醬作夥入口,裡頭的蛋黃吃起來沒有腥味,整體很股溜順口!

DSCF0246.jpg  

▼鹽焗蝦 $200
DSCF0251.jpg  

▼店員將鹽焗蝦送上桌後,再為我們將蓋子掀開,
隨之飄散出來的熱氣及撲鼻而來的香氣,真讓我們顧不得蝦子的燒燙燙,直接開吃了!
高溫的鹽巴,將蝦子本身鮮甜,完美鎖在裏頭,
齒間輕剔開蝦殼,先是忍不住尖叫了一聲...,太 燙 了(皺眉苦笑),
但再多費點力,輕咬下蝦子,便可感受到蝦子的鮮甜!
且蝦子並沒有因高溫烹調,而變得過老,肉質仍是相當嫩而彈牙!無須任何調味料的美味,實在讓人心醉,
唯鹽焗蝦整體擺盤配色不夠吸睛,是較美中不足的地方,如能再以其他辛香料點綴,肯定更完美!
DSCF0270.jpg  

▼蒲燒鰻魚定食 $420
DSCF0302.jpg  

▼身為鰻魚控的大食女,一定要來碗鰻魚飯!
泛著微微油光的鰻魚,上頭帶有點焦褐色,迷人樣貌,實在讓人垂涎...,
鰻魚的油脂與魚肉比例得宜,吃起來肉質相當Q彈,且不會有筷子一夾,魚肉便散開之虞,
鰻魚每每入口,都感受得到醬汁的甜勁,實在好下飯!
帶點甜味的醬汁,完美滲入白飯裏頭,讓平常幾乎不吃白飯的大食女,自己扒了好半碗飯呢!
DSCF0308.jpg  

▼生蠔 $100
以最簡單的方式烹調,更吃得到食材本身的原味,
生蠔吃起來沒有可怕的腥味,一入口,便可感受到生蠔的肥嫩!
海味的鮮在嘴裡恣意竄開,真讓人想邊吃邊唱"魚兒魚兒水中游"阿XD 太過癮了!

DSCF0346.jpg  

▼馬蹄蛤湯 $100
馬蹄蛤吃起來相當鮮甜,因著拍照耽擱了些時間,所以看起來"餔餔的"...,
不過我們在吃之前,有將它再次放到湯裡頭浸泡一下!
湯頭喝起來很鮮,裏頭放有豆腐丁,且因著以柴魚高湯熬煮,每一口都感受得到柴魚的鮮美,
熱熱的喝,確實相當暖心也暖胃。
DSCF0368.jpg  

▼烤花鯧 $200
外皮烤至微焦酥的花鯧魚,裏頭肉質相當細緻軟嫩!讓我們再次感受到"現流海鮮"的青!
一旁的金桔餅,咬破外層脆口的糖衣,裏頭酸中帶甜,甜中帶點酸V的滋味,著實相當解膩。
DSCF0408.jpg  

☺海の橱是一間新開幕不久的日式料理店,
從店家對於食材的選用、料理的堅持,都讓人再再感受到他們的熱情及用心!
即便沒有太大的店面空間,卻更有小店面的溫馨,
海の橱高CP值、多樣化的餐點,很適合家庭及上班族用餐,當然也適合團體包場聚餐,
下班後來此小酌,肯定也是不錯的選擇!
喜歡日式料理的朋友,不妨到海の橱試試!在此與你們分享啦

<本篇為海の橱邀約,內文真實感受,請安心服用>


2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
海の橱地址:台北市北投區立農街一段38號
海の橱交通方式:從捷運唭哩岸站步行至店,約3分鐘腳程
海の橱營業時間:週二~週日 11:30~14:00;17:00~23:00 (週一公休)
海の橱電話:2821-8021
海の橱粉專:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

    大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()