陶板屋(台北復興北店)
中山國中站美食-陶板屋  

王品集團旗下的陶板屋,相信是不少人約會、或是家族聚餐的首選,
每每到王品集團旗下餐廳用餐,他們到位的服務,總是讓我們一家人覺得相當窩心!也讓我們一試成主顧。
這次品嚐陶板屋推出的春夏新菜色,從沙拉、前菜、湯品、到飯後甜點等,都讓我很滿意,
舒適的用餐空間、輕鬆的用餐氛圍,還有適切到位的服務,真的很適合帶著最重要的他、她,一起來用餐。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/342122262

陶板屋在全台各地都設有分店,平常我大多在敦化南店用餐,這次我們則是到復興北店用餐,
陶板屋復興北店捷運中山國中站步行至店,約五分鐘腳程,交通上算是方便,
每每看到紫色的裝潢,就知道陶板屋到囉!xD
中山國中站美食-陶板屋  

▼當天外頭日頭赤熱熱,我們趕緊入內啦!
店家相當貼心地設有個等候區,如果客人較多的話,可以稍坐一下、等待店員來為大家帶位。
中山國中站美食-陶板屋  

陶板屋復興北店店內空間很寬敞,
羅曼蒂克的紫色、配上淨白色的裝潢,整體空間營造出一種清新又不失溫暖的氛圍,

也因著大片落地窗的設置,讓陽光自然撒入店內,整體的採光很明亮,在裏頭用餐,是相當舒服的。
中山國中站美食-陶板屋  

店內座位以四人座為主,也可以依照用餐人數座併桌,
軟式的座椅,坐起來相當舒適,真讓人一屁股坐下,就也不想離開了...!xD
圓桌式的設計,讓大家可以圍坐在一起,感覺起來又更溫馨!如果有座位上的需求,都可以直接向店員請教。
中山國中站美食-陶板屋  

裝潢上,適時地加入鏡子的元素,因著折射效果,讓整體空間顯得更為寬敞,我很喜歡這樣的設計。
中山國中站美食-陶板屋  

當天我們便是選擇坐在我最喜歡的靠窗座位!
透過窗戶,自然撒入店內的暖陽,讓我們的座位顯得又更為清新有朝氣,整個精神瞬間都來了!xD
中山國中站美食-陶板屋  

▼大型團體聚餐的話,也可以選擇半開放式的包廂座位,建議大家如果有需求,不妨可以先致電預約訂位。
中山國中站美食-陶板屋  

中山國中站美食-陶板屋  

陶板屋完整菜單MENU,可以參考官網(請點此)本圖片擷取自陶板屋官網,
當天我們點了兩份和風創作料理套餐,每個人$568大洋,需另外加收10%服務費。

中山國中站美食-陶板屋  

▼繽紛鮮果沙拉
沙拉以兩串水果串呈現,樣貌相當可愛!
水果串有香瓜、小番茄、芭樂、鳳梨,旁邊還有奇異果、柳丁、生菜等蔬果,
搭著酸v酸v的百香果醬一起食用,整體吃起來很清爽開胃。

中山國中站美食-陶板屋  

▼燉牛鮮蔬溫沙拉
新鮮生菜裏頭還有小番茄的驚喜,可以依自己口味,斟酌沾點香柚醬,我尤其喜歡香柚醬清爽的尾韻。
一旁的小包裹,還真讓我看傻了眼...,呆愣了好一會兒"這裡頭究竟藏了什麼玩意"?

中山國中站美食-陶板屋  

▼為它拍完幾張寫真照,便以迅雷不及掩耳地速度將它打開!原來裏頭是牛肉啊!xD
牛肉燉煮得很入味、軟嫩,筋的部分軟中帶點QQ的口感,很好咀嚼。將它搭配著生菜沙拉一起食用,很合拍。

中山國中站美食-陶板屋  

▼醬燒杏鮑菇
Q彈飽滿的杏鮑菇,它的飽水度很足!
上頭簡單以黑胡椒粒及七味粉提味,帶點微辣的滋味,吃起來一點都不單調,
我尤其喜歡搭配著旁邊的茶梅一齊食用,微酸的滋味跟杏鮑菇很搭,是一道相當開胃的前菜。
中山國中站美食-陶板屋  

▼海鮮茶碗蒸
軟滑的蒸蛋,可說是斯毫不費力地股溜股溜就入口了!且每一口都感受得到柴魚香氣,
蒸蛋裏頭有蝦子、魚肉、蛤蠣的驚喜,用料算是很豐富的一碗茶碗蒸。

中山國中站美食-陶板屋  

▼蒜香海鮮清湯(前)、百合牛肉湯(後)
以米酒及生蒜頭坐火熬煮的海鮮清湯,喝起來絲毫沒有腥味,
也因著魚肉、蝦子、海瓜子、鴻禧菇等配料的加持,讓整碗湯喝起來鮮度十足、也很清甜,
我尤其喜歡裏頭吸飽湯汁的百頁豆腐,好美味!

以洋蔥、紅蘿蔔一起燉煮的牛肉湯百合牛肉湯,喝起來挺清爽的,
裡頭的牛肉足足有五大塊!且牛肉是帶筋的,肉質也相當軟嫩,幾乎是無須多費力咀嚼,
當天我沒三兩下子,就將它嗑光光了!xD
中山國中站美食-陶板屋  

▼香蒜瓦片牛肉
這是陶板屋歷年以來,最Hito的餐點!
當天看到MENU上提到,牛肉去筋膜後,會先以蔬菜浸泡,保持肉質的Q彈,
再以柴魚昆布高湯熬煮至入味,最後再以高溫快速烘烤,並以七分熟度呈現最佳的口感。

沒想到看似簡單的一道料理,做工如此繁複啊!
外頭帶點微焦、肉質卻相當粉嫩的牛肉,實在好讓人垂涎...!(恨不得趕快拍完、快點開吃啊!xD)

牛肉肉質吃起來相當軟嫩、juicy,且每一口都能感受到它的甜香,我覺得無須沾裹任何醬汁,就很美味了!
大家也可以依照口味,斟酌搭炸蒜片一起食用,但我自己還是比較偏好吃牛肉的原味。
中山國中站美食-陶板屋  

▼炙烤牛肉雙味(牛、雞)
中山國中站美食-陶板屋  

▼經過去骨處理的雞腿,吃起來相當方便,
雞腿的外皮,帶點酥酥的口感,裏頭的雞肉肉質很嫩、也很多汁,絲毫沒有乾柴之虞,
當天我們也試著淋上點紅酒醬及黑胡椒醬搭配著食用,但我們還是私心喜歡雞肉原味來的多,
因為雞肉本身的甜香,就已經很迷人了!平常很喜歡吃雞肉的我,當天真的沒三兩下子,就把它吃光光了!xD
中山國中站美食-陶板屋  

▼炙烤後的牛肉,外頭帶點焦褐色,吃起來帶點焦酥的口感,
裏頭的肉質很軟嫩,無須多費力咀嚼,牛肉甜香的肉汁便已滿盈嘴裡!

搭著一旁的地瓜、花椰菜、馬鈴薯等配菜一起食用,也相當合拍。
這份主餐對女生來說,相當有飽足感,當天我吃到這...,幾乎已經是快要飽到頭蓋骨了!xDD
中山國中站美食-陶板屋  

日式烏龍冷麵
Q彈又不失咬勁的烏龍麵冷麵,搭著一旁的昆布柑橘醋、再沾點哇沙米,吃起來口味上十分清爽,
尤其是每每嚐到哇沙米那微嗆的滋味,更是過癮!是一款相當適合夏天的餐點。
中山國中站美食-陶板屋  

▼唐揚嫩雞
炸至金黃的雞柳條,外頭的麵衣不會過厚,齒間咬下時,還會發出咔~滋~~脆響,
外酥內多汁的炸雞,可以搭配著一旁的泰式沾醬作夥食用,吃起來更帶點甜甜酸酸的滋味,很涮嘴!
其實我本來以為"唐揚嫩雞"是道日式料理,但沒想到是泰式的口味,相當有意思。
中山國中站美食-陶板屋  

▼牛奶冰淇淋銅鑼燒
兩個願望,一次滿足!選這道甜點就對了!xD
牛奶優格冰淇淋吃起來甜中帶點優格的酸V,吃起來不會過於甜膩,搭著銅鑼燒一起食用,更適合拍,

炎炎夏日,來上一杯冰淇淋,真是再幸福不過了!(醉)
中山國中站美食-陶板屋  

▼紅豆抹茶布蕾
抹茶布蕾的奶香很濃郁,上頭撒了黃豆粉,並有一顆麻糬,一旁另有附一杯蜜紅豆。

中山國中站美食-陶板屋  

▼喜歡紅豆的我,當然二話不說...,把它淋上去啦!xDD
蜜紅豆煮得相當綿密,搭著抹茶布蕾作夥食用,甜香滋味也瞬間在嘴裡竄開...,好幸福啊!(眼冒愛心)
上頭的麻糬是花生口味的,QQ的麻糬就像畫龍點睛般,為整道甜點更加分,太好吃了!大力推薦給大家!
中山國中站美食-陶板屋  

▼奇異果冰沙
沁涼的冰沙,喝起來不致過酸,我覺得是小朋友也相當能接受的一款飲品。
中山國中站美食-陶板屋  

▼黃金香柚茶(熱)
熱呼呼的柚子茶,喝起來柚子香氣挺顯著的、尾韻則帶點微酸,
在吃完冰淇淋後,來點熱熱的飲品,恰好可讓腸胃暖和些。
中山國中站美食-陶板屋  

☺就此次用餐經驗,從沙拉、前菜、湯品、到飯後甜點等,都讓我很滿意,
加乘上舒適的用餐環境、及親切到位的服務,無疑讓我想一訪再訪!
帶最重要的他、她,一齊來用餐,絕對可以面子滿滿!
大家如果有機會,不妨也可以來嚐嚐他們的春夏新菜喲!在此跟你們分享啦!:D


<此文為Openrice與陶板屋合作之活動邀稿,內文為真實感受,請安心服用>
2008112515157209.jpg  

 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
陶板屋復興北店地址:台北市松山區復興北路375號
陶板屋復興北店交通方式:從捷運中山國中站步行至店,約5分鐘腳程
陶板屋復興北店營業時間:週一~週日 11:30~14:30;17:30~22:00
陶板屋復興北店電話:2718-1268
陶板屋復興北店官網:在這裡

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
FB底下名片貼-版本3  

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()