玉里本家紅豆餅
東區美食-玉里本家紅豆餅  

紅豆餅新發現!
位在東區延吉街上的玉里本家紅豆餅,可說是我近期的新歡!
那天在雨田先生手沖飲品吧買完玫瑰牛奶後,意外地發現了這間木質餐車的紅豆餅店,馬上讓我停下腳步...,
與一般的紅豆餅餐車不太一樣,玉里本家紅豆餅的木作餐車,相當有質感、而且乾淨許多!
重點是,他們的紅豆餅上頭還烙有個慈眉善目的老奶奶圖樣,好可愛!xDD
再仔細看,會發現他們更是直接將紅豆餅的口味烙在上頭,方便大家做辨識、也不容易拿錯,相當貼心。
對於餐點外貌協會的我來說,無疑一眼就心花怒放,對它好感UP UP!
當天我馬上嗑了一塊奶油口味的紅豆餅,它是會爆漿的、會爆漿、會爆漿的!(超激動)
長得很有人緣就算了...,連內餡都這麼合我意,這紅豆餅要我不愛,實在都難啊!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/342604348

位在東區延吉街上的玉里本家紅豆餅,算是位在捷運忠孝敦化站跟國父紀念館站中間,
當天我從捷運忠孝敦化站二號出口步行過去,大約六分鐘腳程,
回家後,查了一下Google Map,如果捷運國父紀念館站一號出口步行至店,大約五分鐘腳程,稍微快了些。
當天我便是被這木作的餐車給吸引,與一般不鏽鋼的紅豆餅餐車,是不一樣的!
加上上頭掛著的布簾,讓人有種日式小攤販躍然眼前的感覺。
東區美食-玉里本家紅豆餅  

▼招牌上,有位可愛的奶奶!
東區美食-玉里本家紅豆餅  

▼紅豆餅共有五種口味,每一款皆為$20元,唯有馬鈴薯起司為$25元。
東區美食-玉里本家紅豆餅  

▼如果不清楚的話,不妨可以看看每款紅豆餅前方的小立牌介紹。
東區美食-玉里本家紅豆餅  

▼每每買紅豆餅,我最喜歡付錢給老闆的那一刻...,
遞錢給老闆之餘,可以偷偷瞥一眼紅豆餅麵團因著遇熱,而漸漸膨脹至渾圓飽滿的樣子...,好療癒啊!(融化)
東區美食-玉里本家紅豆餅  

▼萬丹紅豆紅豆餅 $20
紅豆餅上頭除了烙有個慈眉善目的奶奶之外,也將口味直接烙在上頭,讓大家方便辨識,相當貼心!
東區美食-玉里本家紅豆餅  

▼裏頭的內餡是使用萬丹紅豆,
紅豆餡吃起來很綿密、但仍保有一顆顆的紅豆粒,不會全都糊糊的,且紅豆吃起來毫不甜膩,
我覺得最特別的地方是,他們的紅豆餅餅皮,口感與一般薄脆的餅皮很不一樣,
上他們粉專看了之後才知道,他們的餅皮"不添加一滴水、全部採用鮮奶及新鮮雞蛋製成",
也難怪餅皮吃起來其實有點像蛋糕的口感!比較有厚度,軟嫩中又不失紮實、而且濕潤度挺足的,
相較於一般的紅豆餅,我又喜歡這種軟式的餅皮口感來得多。

東區美食-玉里本家紅豆餅  

▼招牌奶油紅豆餅 $20
東區美食-玉里本家紅豆餅  

爆餡爆得不像話的奶油!讓我一扒開,就流得亂七八糟...!
(啊...還請大家見諒,我把它弄得有ㄍㄡˊ ㄌ一 ㄍㄡˊ ㄒㄨㄩㄥˊ 的感覺,噗!xD)

熱呼呼的奶油卡士達,口感很滑順,香醇的奶香不會過甜,大口大口地吃,實在好過癮!
配上我喜歡的軟Q餅皮,完全幸福到冒泡啊!這是我當天的Top.1口味!
東區美食-玉里本家紅豆餅  

黑糖珍珠 $20
東區美食-玉里本家紅豆餅  

▼當天我特地把這塊紅豆餅帶回家,與愛吃珍珠的妹妹分享,
珍珠吃起來很Q,軟硬度適中,餅皮因著與珍珠接觸,反而帶點黑糖的甜香,喜歡吃珍珠的朋友,可以試試!
東區美食-玉里本家紅豆餅  

當天另外帶了一個菜脯口味的,與爸媽分享,只見他們沒三兩下子就吃光光了,肯定讓他們很尬藝!xD
由於我自己沒有多加嚐試,也就不多加評論了。
玉里本家的紅豆餅無論餅皮或是內餡,都很合我的胃口,且每款紅豆餅上頭都烙有口味,這點讓我很喜歡!
大家如果有到東區逛逛,不妨也可以買幾個來試試,在此將我近期的紅豆餅新歡,與你們分享啦!;)
東區美食-玉里本家紅豆餅  

2008112515157209.jpg  

 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
玉里本家紅豆餅地址:台北市大安區延吉街83號
玉里本家紅豆餅交通方式:從捷運國父紀念館站一號出口步行至店,大約五分鐘腳程
玉里本家紅豆餅營業時間:週一~週五 12:30~21:30;週六 13:30~21:30
玉里本家紅豆餅電話:0925-509-919
玉里本家紅豆餅粉絲專頁:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

    大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()