雙月食品社
善導寺美食-雙月食品社  

總算來雙月食品社朝聖了!耶比!XD
位在善導寺捷運站附近雙月食品社,在我口袋名單內很久了!它離台大醫院立法院也挺近的。
先前曾看過朋友分享,那料多到快要漫出來的餐點...,讓我印象很深刻!所以這次收到邀約,馬上就答應了,哈哈!
這次我們品嚐了虱目魚蛤蠣、何首烏燉雞、麻油雞,真的大讚店家的用料實在,完全是佛心來著!
我自己尤其喜歡他們的中藥滷味,比一般的滷味,都還要來得醇厚、有味。
至店當天,我們望著那絡繹不絕的用餐人潮...,著實看傻了眼!整間店幾乎是座無虛席、且不斷有前來外帶的客人,
雙月食品社的Hito程度確實可見一斑!大家肯定也對他們的實在用料,相當滿意!XD
我自己用餐後,都想趕緊再安排時間帶家人們再訪了!在這初秋微涼的時候,來點溫補,好適合啊!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343879237

▼位在青島東路雙月食品社捷運善導寺站二號出口步行至店,約五分鐘腳程,
當天門口前不斷有候餐及等待入內用餐的客人...,我等了好久,才捕捉到一張人潮較少的畫面...。
善導寺美食-雙月食品社  

▼店內約三十來個用餐座位,由於至店當天,現場客人真的是絡繹不絕...,所以我只簡單拍了幾張環境照!
木作的座位設計、加上暖黃色系燈光的使用,整間店營造出一種很溫暖的氛圍。

善導寺美食-雙月食品社  

雙月食品社算是離近台大醫院立法院,附近也有不少的上班族,
當天便看到不少上班族前來用餐及外帶餐點,感覺吃完這碗補再回去上班,肯定精神滿滿啊!XD
如果在醫院坐月子、或是剛動完手術的朋友,也很適合喝碗熱呼呼的魚湯。

善導寺美食-雙月食品社  

善導寺美食-雙月食品社  

雙月食品社MENU
餐點的選擇艇多樣的,建議大家可以將自己的口味喜好告訴店員,請他們直接做推薦。

善導寺美食-雙月食品社  

想點滷味的話,不妨也可以直接到透明櫃子前,來做挑選喲!
善導寺美食-雙月食品社  

當天我們洋洋灑灑點了幾樣滷味,有海帶、百頁豆腐、米血糕、甜不辣、雞胗、雞心,
雙月食品社的中藥滷味是店家每天自己滷的,吃起來軟硬度適中,又更帶有醇厚的香氣、且相當夠味!
主餐還沒上桌,我們便已經忍不住開始對滷味下手了...,好涮嘴啊!XD
善導寺美食-雙月食品社  

▼認識我的朋友都知道,我是個標準吃軟不吃硬的傢伙...,所以平常其實很少點雞胗,因為擔心太硬、難以入口,
當天完全抱持著嚐試的心態,想說點一份來試試!
沒想到雞胗吃起來是很軟嫩的!還帶點juicy的口感!真的好美味!讓我忍不住吃了兩顆!XD
一旁的雞心同樣相當入味、也很好入口,我覺得無須搭配醬油,也已經相當夠味。
善導寺美食-雙月食品社  

乾蚵 $120
善導寺美食-雙月食品社  

顆顆渾圓飽滿的蚵仔,讓我們看得好興奮!XD
老闆當天也與我們分享,這些蚵仔可是天天從東石漁港運送到店裡的!絕對新鮮!
蚵仔吃起來相當軟嫩、且鮮甜度很足,每一口都能明顯感受到海味的鮮、也沒有可怕的腥味,
底下鋪了滿滿的酸菜末,大家也可以斟酌搭配著食用,但我自己覺得,單吃蚵仔的話,更能感受到它的鮮。
善導寺美食-雙月食品社  

虱目魚肚蛤蠣 $150
OMG...!當天店員為我們將餐點端上桌的時候,真讓我看傻了眼...!這也太大一碗了吧!
碗裏頭裝盛著滿滿的蛤蠣及高麗菜,再讓虱目魚直接霸氣地橫躺在上頭、並放上薑絲,
這碗虱目魚肚蛤蠣真的是吸睛滿點啊!(掌聲鼓勵XDD)
善導寺美食-雙月食品社  

店家已貼心地先行將虱目魚的刺剔掉,吃起來相當方便,
虱目魚的肉質相當軟嫩、又不失彈性,上頭的魚皮很股溜、膠質很豐腴,
將魚肉搭著魚皮一起入口,更是相得益彰!且虱目魚吃起來很鮮甜、不會有土腥味。
湯裏頭的蛤蠣給得相當有誠意,顆顆飽滿的樣子,讓人忍不住一顆接著一顆,將它們一一征服!
蛤蠣吃起來同樣很鮮甜,邊吃著這碗虱目魚肚蛤蠣,讓人直直想邊唱"魚兒魚兒水中游"啊!XDD

善導寺美食-雙月食品社  

▼何首烏燉雞 $200
善導寺美食-雙月食品社  

▼以何首烏、黨參等各式中藥材燉煮成的藥膳雞湯,因著紅棗及桂圓加持,而更具甜香,
當天品著這碗何首烏燉雞,也讓我頻頻想到媽媽每次在我月經結束的時候,都會燉煮四物雞湯給我喝~
湯頭喝起來中藥香氣很足,尾韻則是會回甘的!我尤其喜歡裏頭的紅棗,甜甜的、又帶有中藥香氣,好美味啊!
裏頭的雞肉,更是燉煮得相當軟嫩,齒間幾乎無須多費力,便可以將肉剔下,很好入口!
軟嫩的雞肉、配上中藥香十足的湯作夥入肚,真的既暖心、又暖胃啊!
最特別的是,湯裏頭還有加入高麗菜呢!吸飽中藥湯汁的高麗菜,其實很像入味至極的藥膳滷味,
對於平常很喜歡吃溫補的我來說,真的太合我胃口了!XD

善導寺美食-雙月食品社  

▼麻油燉雞湯 $150
善導寺美食-雙月食品社  

▼麻油香氣十足的麻油雞,喝起來還帶有點淡淡的酒氣,
因著裏頭放了滿滿的高麗菜,所以整碗湯喝起來不會那麼"燥",
這其實也是我頭一次嚐到麻油雞與高麗菜的搭配,倒也是意外地毫不違和!XD
裏頭的雞肉同樣燉煮得相當軟嫩、口感上也很juicy,且每一口都能感受得到麻油香氣,實在好入味!
善導寺美食-雙月食品社  

▼雙月油飯 $35
大家可別小看這碗油飯!它可是每天限量的呢!賣完就沒了!(想吃的,動作要快啊!XD)
帶點油亮光澤的米粒,吃起來軟硬度適中、且粒粒分明,不會像有些油飯軟到都ㄍㄡˊ在一塊兒...,
口感Q彈的油飯,簡單配上香菇,整體吃起來不油膩,讓人沒三兩下子,就把它扒光光了!
善導寺美食-雙月食品社  

▼紅燒虱目魚皮 $80
善導寺美食-雙月食品社  

▼富含膠質的魚皮,一直都是我的心頭好!
身為女生,當然要多吃一點~皮膚才會ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的啊!XDD
以紅燒方式烹調的虱目魚皮,吃起來相當夠味,虱目魚皮本身的口感很軟嫩、QQ的,
因著鹹香氣十足,讓我忍不住一塊接著一塊...,實在好涮嘴!而且我覺得這樣的價位,這碗魚皮實在很划算。
善導寺美食-雙月食品社  

▼檸檬愛玉 $35、冬瓜愛玉 $35
吃了這麼多的補,當然要來點涼的,稍微降一下溫!XD
兩款飲品的愛玉都給得相當有誠意,每一口都能感受得到它的存在,
順口股溜的愛玉,無論配上帶點微酸的檸檬汁、或是甜香氣很足的冬瓜茶,都相當合拍。
善導寺美食-雙月食品社  

☺就這次品嚐的幾款餐點,都讓我再再感受到店家的用料實在!
跟先前看到朋友們分享的食記一樣,他們的餐點,真的每一道料都給得好浮誇!XD 讓人吃得好飽足!
也難怪至店當天,整間店人潮絡繹不絕...,無論是內用或是外帶,都是人潮滿滿滿!
在這初秋微涼的時節,來點溫補,無疑相當適合,
大家如果想為自己跟家人補補身子的話,相信雙月食品社會是很不錯的選擇,在此跟你們分享啦!;)
2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
雙月食品社地址:台北市中正區青島東路6之2號1樓
雙月食品社交通方式:從捷運善導寺站二號出口步行至店,約五分鐘腳程
雙月食品社營業時間:週一~週六 11:00~14:30;17:00~20:00
雙月食品社電話:3393-8953
雙月食品社粉專:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

    大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()