好茶
內湖港墘站美食-好茶  

內湖江南街飲品店真的不勝枚舉,
好茶正是位在競爭相當激烈的江南街上,如何擄獲顧客芳心,確實需要兩三把刷子!
這次造訪好茶,讓我深刻體悟到店家的slogan"一杯好茶,一份堅持"
老闆從食材的挑選、製成、到環境上的維護,每一步驟都毫不馬虎!
不僅堅持所有飲品的果醬,通通自己熬煮,連珍珠都是他們自己手做的!實在讓人為之動容...!
好茶的飲品沒有時下飲料店華麗的外包裝、浮誇的樣貌,
但卻以最樸質、最真材實料的一面,來貼近消費者,也難怪開店至今,已累積不少忠實顧客,
就像那天至店後,媽媽現在只要想喝飲料,都會向我提起"什麼時候要再去內湖?我們再去好茶喝茶嘛!"
我想,所謂的一試成主顧莫過於此吧!


歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343148428

位在內湖好茶捷運港墘站一號出口步行至店,大約十分鐘腳程。
內湖港墘站美食-好茶  

好茶的飲品可以分為四大種類,有果茶、特調、美祿特調及現沖茶,另有販售優格,
建議大家可以將自己的口味喜好告訴店員,請他們直接做推薦。

內湖港墘站美食-好茶  

好茶MENU
內湖港墘站美食-好茶  

▼至店當天,先是站在櫃台,就不斷聞到撲鼻而來的草莓香氣,
仔細探個究竟,才知道"原來老闆正在製作草莓果醬呢!" 我已經不知道幾年,沒看過有人親手做果醬了...!

內湖港墘站美食-好茶  

好茶的店內環境相當乾淨,每一個角落都整理得有條不紊的,
老闆當天也與我們分享,由於他的媽媽從事烘焙多年,一直以來對於環境的衛生相當講究,
也讓他對於環境衛生有著超高標準的要求!
每天開店前,都得先用酒精消毒;閉店前,同樣也得再消毒一次,
當天我也親眼看到,老闆們只要稍微弄髒了桌子,便會以迅雷不及掩耳的速度將它擦拭乾淨!
真讓我忍不住要給他們大大的一個讚啊!

內湖港墘站美食-好茶  

內湖港墘站美食-好茶  

▼看著冰箱內擺著各式各樣的果醬,也讓我們對即將品嚐的飲品,多了幾分期待!
內湖港墘站美食-好茶  

▼不一會兒,老闆已經將我們的飲品已經通通準備好了!
內湖港墘站美食-好茶  

▼珍珠鮮奶好茶(大杯) $75
內湖港墘站美食-好茶  

▼當天喝到這杯飲品,讓我最感動的地方是...店家連珍珠都是自己做的!市面上實在少見...!
珍珠剛做出來的時候,其實是一大片的麵團狀,有點ㄍㄡˊ ㄍㄡ的,
店家再自己用刀子下去切,切好之後再冰鎮,做工相當繁複,
所以大家可以看到,好茶珍珠其實不是圓形的,而是有點方方的,相當特別!
珍珠本身是透明的,因著泡在糖水裏頭,所以吃起來帶有點甜度,
軟Q的珍珠咬起來卻絲毫沒有過軟之虞,而是帶有QQ的咬勁,真的讓我好想拜託老闆"可以再多給我些珍珠嗎?"XD
特調珍奶一入口是紅茶的味道,尾韻則是包種茶回甘的香氣,這正是混茶迷人的地方!
老闆將茶品的比例調得恰到好處、再配上自製的珍珠,這杯珍奶真的讓人回味無窮啊! 

內湖港墘站美食-好茶  

▼香蕉花生美祿(大杯) $75、覆盆子紅茶(大杯) $75
內湖港墘站美食-好茶  

▼這是老闆自己做得香蕉果醬,還可以明顯看得到香蕉丁呢!
連香蕉果醬都可以自己做,只能說"老闆您真的太狂了!"XD
內湖港墘站美食-好茶  

▼喝的時候,會先感受得到美祿跟花生的香氣,
這兩個元素就好像不斷在嘴裡搶著告訴你"喝我!喝我!我很香!"XDD
最特別的地方是,每每咬到底部的香蕉果肉,反倒會覺得香蕉是帶點微酸的,相當有意思,
如果簡單用一句話來形容這杯飲品,那就是”很像把香蕉花生巧克力蛋糕拿來用喝的!” 哈哈!
女生如果適逢月事來,點杯熱的香蕉花生美祿,肯定很適合。

內湖港墘站美食-好茶  

這便是當天至店,我所看到的景象...,老闆親自在熬煮草莓果醬!
老闆也與我們分享,熬製草莓果醬的製程大約一個多小時,事前的備料、清洗等製成,更是不在話下...,
但為了能將最好、最健康的飲品呈現給客人,花再多的功夫,都值得!
在這食安問題層出不窮的社會,能見識到這樣有良心的店家,實屬難得!也讓我發自內心地佩服。
內湖港墘站美食-好茶  

內湖港墘站美食-好茶  

▼草莓紅茶(大杯) $75、覆盆子紅茶(大杯) $75
草莓紅茶喝起來完全不會澀,這點讓我相當訝異...!因為大多數紅茶相關的飲品,都會有點澀澀的口感,
老闆與我們分享,紅茶會澀,其實就是因為煮得有點過透了...,
如何將紅茶的香氣煮出來、又不過澀,這之中火侯的掌控其實相當重要。
這杯草莓紅茶的香氣不但有出來,且絲毫不會澀,吸到底部的時候,更可以感受得到草莓的甜香,
也難怪至店當天,看到好多客人都是指定要喝草莓紅茶!它的Hito程度確實可見一斑!XD
這邊也要特別與大家分享,由於好茶的草莓果醬都是採用台灣本地的新鮮草莓熬製,而非自國外進口,
所以這款草莓紅茶,可以算是季節限定的飲品!喜歡的朋友,可要把握機會啊!
內湖港墘站美食-好茶  

▼覆盆子紅茶相較於草紅茶,酸V度又來得更高,但喝起來口感同樣相當圓潤,
酸V的覆盆子與紅茶實在相得益彰,平常喜歡喝酸的朋友,肯定也會很喜歡這款飲品。
內湖港墘站美食-好茶  

▼藍莓包種茶(大杯) $75
一入口,可以感受到它是很順口的,且每一口都可以感受得到藍莓的甜香,
每每喝到整顆的藍莓果肉,再將它慢慢咀嚼開來,藍莓果醬的甜香也隨之在嘴裡竄開來...!實在好過癮!
除了藍莓的香氣之外,其實包種茶的清香也很顯著,但它卻絲毫不會澀,
冰冰涼涼的入喉,真的很沁脾! 

內湖港墘站美食-好茶  

▼葡萄優格 $75
由於老闆的小孩曾受異位性皮膚炎所擾,老闆及老闆娘看到網路上報導分享"活菌可以幫助改善",
也讓老闆萌生了自己動手做優格的想法,
老闆也與我們分享,當初他光是牛奶的挑選,就費了好大一番功夫!
但為了做給自己的小朋友吃,再怎麼辛苦都值得!真的是天下父母心啊...!
以牛奶及菌種做成的優格,至少需要12小時以上的製程,相當費工,
優格吃起來很天然、口感很輕盈也略為偏酸,配上上頭以巨峰葡萄熬煮成的葡萄果醬,實在合拍。

內湖港墘站美食-好茶  

"一杯好茶,一份堅持",唯有親自造訪過好茶,才能深刻體悟到店家的用心,
從水果的採買、製作成果醬、到茶品的調配,每杯飲料背後,可能動輒都是六個小時以上的做工,
這股用心及秉持著初衷的堅持,著實是筆墨無法形容的!
大家如果到了內湖,可千萬別錯過了這番好茶的滋味!在這邊跟你們分享啦!;)
內湖港墘站美食-好茶  

<本篇為愛評網賞味報合作邀稿(賞味報請點此),內文真實感受,請安心服用>
 

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
好茶地址:台北市內湖區江南街65巷13號
好茶交通方式:從捷運港墘站一號出口步行至店,大約十分鐘腳程
好茶營業時間:週一~週六 10:00~20:00(週日公休)
好茶電話:2798-8828
好茶粉專:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

    大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()