蒙古紅
台北東區美食-蒙古紅  

位在國父紀念館蒙古紅,可以說是我近期吃過最狂的火鍋吃到飽了!
蒙古紅的肉品選擇很多元、而且切得很大片!XD 海鮮的鮮度也很夠!完全在一般吃到飽的水準之上啊!
重點是!蒙古紅有一百多種的食材可以選擇!幾乎是想得到的火鍋料,這裡通通有...!整個超狂!
也難怪當天到了用餐時段,整間店已經是座無虛席...,它的Hito程度確實可見一斑。
有一點我覺得很棒的地方,一定要跟大家分享~
平常我在外面吃麻辣鍋,回家後多會口乾舌燥、得頻頻灌水!
但當天吃完,我跟妹妹完全沒有這個問題!(肚子也不會鬧脾氣...,噓!XD)
所以真心覺得他們家湯頭很讚啊!真心大推!!!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343148428

好啦!正式開始分享前,我想先用影片跟大家分享~
相信大家看過影片後,再慢慢看我的圖片跟文字分享,會更有fu!XDDD


▼位在東區蒙古紅捷運國父紀念館站二號出口步行至店,大約五分鐘腳程。
台北東區美食-蒙古紅  

蒙古紅價位
知道大家吃吃到飽,最在意的就是價位了!所以這邊插播先跟大家分享蒙古紅價位
台北東區美食-蒙古紅  

蒙古紅MENU
當然啦!吃到飽究竟吃什麼,也是很重要的一環~所以這邊同樣先插播跟大家分享啦!(雙手奉上XD)
台北東區美食-蒙古紅  

▼好啦!好啦!回歸正題...,我就開始來分享蒙古紅的用餐環境啦~
店內空間很寬敞,整間店以大紅色裝潢為主軸,高掛的燈籠,又添了幾分情調~看起來好有fu,
如果多加留心的話,可以注意到,店內座椅都是採軟式坐墊設計,坐起來很舒適。
台北東區美食-蒙古紅  

▼光線自紅色簾子透入室內,看起來好吸睛!
台北東區美食-蒙古紅  

▼OMG!我真愛慘了店家後方這區座位!
大紅色的裝潢、搭配紅色的簾子,牆上還有蒙古包等畫作...,好像也能略見蒙古人是怎麼生活的啊!XDD
台北東區美食-蒙古紅  

蒙古紅也有圓桌座位的設置,多人聚餐的話,也可以考慮坐在這裡用餐~
台北東區美食-蒙古紅  

▼各位...,重點時刻來了!(敲鑼打鼓XDD)
上百種的食材躍然眼前...,我跟妹妹真的看傻了眼!這到底該從何拿起啊!!!lol
台北東區美食-蒙古紅  

▼帶大家一起來看看海鮮跟火鍋料的部分好了~
像海鮮的話,店家有提供:魚下巴、白蝦、草蝦、干貝、鮮蚵、石蟳、沙蟹、鯛魚、鱈魚、鲂魚、蛤蠣、小卷
貴妃鮑魚、鱈螺、象拔蚌、花枝、淡菜、扇貝蛋等,
火鍋料的部分,有蒸餃、魚豆腐、麻糬燒,九層塔花枝丸、香菇貢丸、燕餃、蛋腸、水晶餃、
魚包蛋、芝心包、蟹肉棒、海鮮沙拉丸、排骨酥、大腸頭、牛肚等,
這還只是我洋洋灑灑打了一些...,要通通打完,根本是不可能的任務啊!還是留給大家去現場,自己看吧!XD
台北東區美食-蒙古紅  

▼蔬菜的部分,種類同樣相當豐富,
像是山蘇、水蓮、花椰菜、玉米、娃娃菜、碧玉筍、絲瓜、秀珍菇、珊瑚菇、彩椒、南瓜等。
台北東區美食-蒙古紅  

▼讓我最驚艷的地方是,它們竟然有提供蘆筍耶!(尖叫)
這真的是我頭一次在吃到飽的火鍋店,看到我最愛的蘆筍啊!忍不住要多拿個幾根!XDD
台北東區美食-蒙古紅  

▼拿完蔬菜,別忘了來盛些調味料啦~
對了!這邊私心要推薦一下他們的麻辣鴨血!鴨血滷得很入味,麻麻辣辣的鴨血,吃起來很過癮!
台北東區美食-蒙古紅  

▼嘿嘿!沒三兩下子,我們點的肉品就通通上桌啦~我們也拿好要煮的蔬菜跟火鍋料了!
滿滿一桌,看起來是不是很澎派哩~
台北東區美食-蒙古紅  

▼當天我們選擇的是鴛鴦鍋,店員有先告知"他們的麻辣鍋,是會越煮越辣的!"
所以有先為我們將裏頭的辣椒先撈起來,如果我們覺得不夠辣的話,可以再自行斟酌將辣椒加入烹煮,
但我們當天是完全沒有再額外加辣椒進去煮啦!XD
他們的麻辣湯頭挺溫潤的,帶有點微的微麻,但倒也不是辣到讓人會噴火那種~
藥膳鍋的湯頭更是溫和,湯頭帶著各式中藥香氣~將蔬菜放在藥膳鍋煮,吃起來很像在吃藥膳滷!XDD

台北東區美食-蒙古紅  

▼安格斯牛背肩
台北東區美食-蒙古紅  

▼安格斯牛切得好大片!用看的就覺得好過癮!
牛肉的瘦肉比例偏高,也因為油脂的存在,吃起來完全沒有乾柴之虞,是相當好入口的,
愛吃牛肉的我們,都好喜歡!(眼冒愛心)

台北東區美食-蒙古紅  

▼松阪豬
當天我們有選擇同桌每人加價$200元升級的方案,所以可以吃到的肉品跟海鮮也更為多元,
松阪豬的肉質是帶有咬勁的,脆口的口感我好喜歡!而且真的是越嚼越香!讓人忍不住一塊接著一塊涮啊!XD

台北東區美食-蒙古紅  

▼當天我們也點了盤霜降牛跟美國和牛!一看到MENU上有和牛,眼睛都亮了!XD
台北東區美食-蒙古紅  

▼美國和牛(一份約300克) $300
這份美國和牛是另外加點的~不在吃到飽的肉品裡頭喲!
台北東區美食-蒙古紅  

▼油花分布得漂亮的和牛,肉質吃起來可真不是蓋的!真的好軟嫩!
齒間幾乎不需多加費力,就可以將它入肚~
我自己覺得和牛尤其適合在麻辣鍋裡煮,帶點微麻的和牛,真的好好吃!!!(醉)
完全不用再另外加醬,就很夠味了!XD

台北東區美食-蒙古紅  

台北東區美食-蒙古紅  

霜降牛
油花分布得如雪花的霜降牛,肉質同樣很嫩~
他們家的牛肉肉質都算很有水準,吃到最後的時候,嘴裡還會有牛肉本身的香氣,
難怪隨便一往隔壁幾桌看,大家點肉都沒在客氣的...,一盤一盤狂叫啊!XDD

台北東區美食-蒙古紅  

台北東區美食-蒙古紅  

▼三點蟹、旭蟹
當天我們點了兩隻螃蟹來吃,旭蟹真的好大一隻!好肥美!XD
兩款螃蟹的鮮度都很夠、肉質也很嫩,尤其吃到蟹膏的時候,更是讓我跟妹妹心花朵朵開!好滿足啊!
但其實也建議店家,可以幫大家在蟹螯的地方稍微各剪一刀,會更方便大家剝來吃...。

台北東區美食-蒙古紅  

阿根廷紅蝦 $100
大尾的天使紅蝦,殼很好剝!(這點對懶人的我來說,太重要了!XD)
蝦子的肉質很緊實,完全不會有ㄏㄨˊ ㄏㄨ的問題,而且吃起來很鮮甜~!

台北東區美食-蒙古紅  

台北東區美食-蒙古紅  

該是拿點火鍋料跟蔬菜的時候啦~嘿嘿!
建議大家可以將蔬菜放入藥膳鍋裡頭煮,吃起來真的很像藥膳滷味!XD
為了避免吃不完造成浪費,當天我們簡單拿了蘆筍、山蘇、娃娃菜、玉米筍、杏鮑菇、香菇、木耳、番茄及彩椒,
只能說,我真的很少在吃到飽的店,看到蘆筍...,忍不住拿了兩回!實在好嗨!XDD
菇類的部分,我們則是習慣煮到最後,讓它完美吸飽湯汁,更是夠味!
當天我們也加點了一份澎湖花枝漿($100/一份),
他們的花枝漿相當實在!裏頭的花枝給得很大氣,幾乎是每一口咬得到花枝,
QQ的花枝漿,可以感受得到花枝的彈牙口感,吃起來很過癮~
台北東區美食-蒙古紅  

▼煮火鍋,怎麼可以少油條勒!簡單涮個三下起鍋,酥酥又吸了麻辣湯的油條,實在好吃!
台北東區美食-蒙古紅  

▼對了!龍蝦沙拉包跟麻糬燒,也是我每次都少不了的火鍋料!
大力推薦龍蝦沙拉包給大家!它是會爆漿的!!!
但是大家也得要小心,別被裏頭的龍蝦沙拉給燙個正著!(完全是一個又愛又恨的概念啊!XD)

台北東區美食-蒙古紅  

▼餐後,也可以來些冰淇淋!(我跟妹妹每次都最期待這一刻!XD)
蒙古紅有提供莫凡起冰淇淋、Glacio冰淇淋、以及泰國的明果冰淇淋,選擇算是很多元,
我自己是私心最推薦Glacio的比利時焦糖餅乾口味~螞蟻人超喜歡!

台北東區美食-蒙古紅  

☺蒙古紅真的是我近期吃過最狂的火鍋吃到飽了!
不僅肉品跟海鮮的選擇多元,重點是"都很新鮮"!而且還有近百種的食材可以選擇,整個讓我覺得超嗨!XD
就算每個都只夾一個就好了,吃完也快飽到頭蓋骨了吧...!(笑)
最讓我跟妹妹滿意的地方是,吃完他們家火鍋,也不會覺得口乾舌燥~光這點就夠加分了!
這絕對是間會讓我們想回訪的店,下次家庭聚餐,就決定帶阿爸阿母來這了~哈哈!
這邊將我近期很喜歡的一間店,跟你們分享啦!;)

<本篇為合作邀稿,內文真實感受,請安心服用>

2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
蒙古紅地址:台北市大安區光復南路280巷42-3號

蒙古紅交通方式:從捷運國父紀念館站二號出口步行至店,大約五分鐘腳程
蒙古紅營業時間:週一 17:00~23:30、週二~週日 11:30~23:30
蒙古紅電話:2731-5656
蒙古紅粉專請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

大食女 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()