丸山涮涮鍋
 士林美食-丸山涮涮鍋  

位在士林丸山涮涮鍋,離士林夜市挺近的!而且對面還是我愛的可不可熟成紅茶!XD
丸山涮涮鍋本店在基隆~之前就跟朋友們去吃過一次,生意之好啊!
這次我們是在士林店用餐,霸氣無極限的海鮮,真讓我們看傻了眼...!又是龍蝦、又是滿滿的蝦子!OMG!
這...,吃完真的嚇嚇叫啊!噗!(我自己把它稱為士林痛風鍋!哈哈!)
因為妹妹是銘傳畢業的,她就不斷說"怎麼那時候念書的時候,沒有丸山啦!"不然她一定很常來報到!
其實用餐那天,我們看到很多銘傳學生來用餐~(還不快點叫學姊~喂!XD)
對我來說呢,這天氣整個超適合吃鍋!我不斷在開發自己的火鍋地圖!
到時候再來整理個懶人包跟大家分享啦~;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343148428

 
丸山涮涮鍋捷運士林站二號出口步行至店,大約六分鐘腳程,
雖然隱身在巷弄內,但絕對值得大家造訪啊~!

士林美食-丸山涮涮鍋  

▼門口的候位區牆面相當繽紛,感覺很適合在這邊打卡拍照!XDD
  士林美食-丸山涮涮鍋  

店內空間採狹長式設計,沉穩色系的裝潢,因著暖色系燈光的使用,整間店給人的感覺是很溫暖的,
牆上有各式火鍋套餐的選擇,大家可以直接看圖來點餐!
士林美食-丸山涮涮鍋  

▼座位上,除了雙人座位外,也有四人座位,軟式的沙發座椅,坐起來好舒服啊~!XD
士林美食-丸山涮涮鍋    

丸山涮涮鍋菜單MENU
士林美食-丸山涮涮鍋  
  
▼蝦蝦叫PLUS版 $1080
當天的店員為我們將進擊版的蝦蝦叫端上桌,我跟妹妹都忍不住驚呼了出來!
天啊!這真的是太浮誇了吧!!!
波士頓龍蝦旁有天使紅蝦、胭脂蝦、白蝦、大頭紅蝦、透抽等海鮮陪襯,看起來真的是霸氣無極限!XDD

士林美食-丸山涮涮鍋  

▼光看到這尾龍蝦,就讓我們夠嗨的了!哈哈哈!
士林美食-丸山涮涮鍋  

▼菜盤裡面有高麗菜、金針菇、白菜、玉米香菇、海帶、白蘿蔔、木耳;也有蛋餃、貢丸、蛋腸、鑫鑫腸等火鍋料。
士林美食-丸山涮涮鍋  

我們當然是直接將它通通放入鍋裡煮啦!湯頭因為蔬菜的加持,又變得更鮮甜。
士林美食-丸山涮涮鍋  

▼下完菜盤,當然要開始對海鮮盤下手啦!龍蝦先生!就從你開始吧!XDD
龍蝦還是有蝦膏的呢!(興奮)
店員也有跟我們分享,龍蝦煮到變紅色的時候,就可以吃了~
士林美食-丸山涮涮鍋  

士林美食-丸山涮涮鍋  

龍蝦的肉質很Q彈緊實,肉質也相當鮮甜,
加上店家相當貼心,已經幫我們將龍蝦剖半,只要輕輕用筷子一剔,就可以將肉扒起來吃,相當方便!XD

士林美食-丸山涮涮鍋  

▼接下來,開始煮蝦啦!
第一輪,我們各拿了一尾下鍋煮,其中尤以天使紅蝦的肉質最為彈牙~
但其實四款蝦子的表現都很棒,肉質都很鮮美!
而且店員同樣都很貼心地幫我們做剖半處理,所以蝦子同樣是相當方便吃的!
是說,這幾盤蝦子通通吃完...真的是會嚇嚇叫啊!XDDD

士林美食-丸山涮涮鍋  

▼接下來,換煮其他海鮮啦!
他們的干貝很大一顆,能夠大口吃干貝,真的很幸福!>///<
妹妹則是很喜歡蚵仔,肥美的蚵仔相當飽滿多汁,一咬開,嘴裡滿滿的鮮啊!!!
蛤蠣的鮮度也很足,剛撈起來的時候,還股得肥肥大大的~
趁著熱熱的時候咬破它,裡頭的湯汁也隨之在嘴裡爆開!真的好鮮、好鮮啊!
只是大家吃的時候,可千萬得小心,別被燙著了!(真是叫人又愛又恨啊XD)
整尾的透抽,吃起來Q彈又帶有點咬勁,同樣是很鮮美!吃完全部的海鮮...,我都覺得我自己在海中游了!(笑)
士林美食-丸山涮涮鍋  

▼波士頓雙人龍蝦餐(海鮮船、另可自「經典鍋物」裡選擇兩種肉品) $1290
海鮮船載著一尾波士頓龍蝦、白蝦、鯛魚、鮭魚、蚵仔、透抽,
只能說,這樣澎湃的海鮮套餐...,真的是有夠狂!

士林美食-丸山涮涮鍋  

波士頓雙人龍蝦餐除了海鮮之外,
另可以從「經典鍋物」裡選擇兩種肉品,當天我們選擇的是沙朗牛及牛五花。

士林美食-丸山涮涮鍋  

▼波士頓龍蝦真的很新鮮!
當天店員捉起來的時候,還特地show給我們看~牠還是活跳跳的呢!

士林美食-丸山涮涮鍋  

▼波士頓龍蝦的肉質同樣是鮮美沒話說!
當天我們有打包回家跟家人們分享,阿爸阿母也都相當喜歡!頻頻讚賞龍蝦太~美~~味~~~!
看著他們吃得津津有味,我自己也超開心的~!XD 下次一定要帶他們來!

士林美食-丸山涮涮鍋  

由於雙人套餐裡的海鮮大多一樣,所以這邊就不多介紹啦~
比較不同的是,套餐裡頭還有鮭魚跟鯛魚,
兩款魚都很新鮮、肉質很鮮美,吃起來也不會有土腥味,我們很喜歡~
士林美食-丸山涮涮鍋  

▼店家當天也有先跟我們分享,套餐吃到最後,可以利用龍蝦膏及湯底來煮雜炊,
所以也建議我們可以一鍋煮海鮮、一鍋煮肉類食材,這樣雜炊的湯底會更鮮甜~!
店員為我們先將湯裡的雜質撈起來後,加入白米飯、蝦膏、蘿蔔泥、蛋,一起熬煮~最後再放上海苔絲及蔥花點綴。
集結所有海鮮精華的雜炊,每一口都感受得到無比的鮮、美!
也因為加入海苔絲,又多了股海苔的香,我只能說...,這雜炊真的是一絕!大家絕對不能錯過啊!!!(尖叫)

士林美食-丸山涮涮鍋  

▼大片的沙朗牛(左圖),肉質很軟嫩,
相較於牛五花,瘦肉的比例又來得高很多,但是卻完全沒有乾柴之虞,是相當好入口的!
我覺得不用沾任何醬直接吃,就相當夠味了!
牛五花(右圖)的油花比例較高,口感也因而更為滑潤,但我自己私心還是比較喜歡沙朗牛啦,哈哈!

士林美食-丸山涮涮鍋  

▼將松阪豬擺成朵玫瑰的樣子,樣貌實在吸睛!
帶點油花的松阪豬,軟而不失脆口的口感,讓我相當喜歡!(相當推薦給不習慣吃肥肉的朋友!XD)
士林美食-丸山涮涮鍋  

▼這是附餐的冬粉跟讚岐烏龍麵,但其實當天光吃主餐,我們就快要飽到頭蓋骨了...!(嗝XD)
士林美食-丸山涮涮鍋  

▼這是餐後甜點,店家自己煮的紅豆湯圓(冷/熱)、及小美冰淇淋,
他們的紅豆湯煮得很不錯!甜度適中、紅豆也很軟綿,配上QQ湯圓,整個很對我胃口!
妹妹當天則是一口小美冰淇淋、搭配一口紅豆湯,她覺得這樣很對味!XD
士林美食-丸山涮涮鍋  

丸山涮涮鍋的食材很新鮮、又很大氣!也難怪在基隆口碑很讚!
(還記得上次跟朋友去,生意整個強強滾!XD)
但是那時候,我們點的就是比較基本的品項~這次品嚐他們新推出的霸氣套餐,吃完真得嚇嚇叫!
最近天氣轉涼,又到了吃鍋的季節~真心很推薦丸山涮涮鍋給你們!
大家如果有到士林的話,不妨可以去試試看喲~!
士林美食-丸山涮涮鍋  

  <本篇為合作邀約,內文真實感受,請安心服用>


2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
<丸山涮涮鍋士林店>
地址:台北市士林區大北路6號

交通方式:從捷運士林站二號出口步行至店,大約六分鐘腳程
電話:2889-1618

營業時間:週一~週日 11:30~23:30
粉專:請點此


<丸山涮涮鍋基隆店>
地址:基隆市仁愛區愛二路45號1樓

電話: 2428-0998

營業時間:週一~週日 11:30~00:00
粉專:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()