有春茶館大墩店
台中美食-有春茶館  

有春茶館目前在台中有兩間分店,我們這次造訪的是位在南屯區有春茶館大墩店
之前便曾看過住台中的朋友到有春茶館用過餐,看到他們將台菜以更有質感的樣貌呈現,便讓我留下深刻印象,
所以這次造訪前,不免多了幾分期帶!
有春茶館的生意相當好!當天用餐時間至店,整間店幾乎是座無虛席...!且不斷有客人上門。
他們的餐點很多元,以台菜為主軸、也有火鍋的選擇;飲品的選擇也相當多樣!
整體來說,價位算是親民、CP值很高,
加上店內用餐環境也很溫馨舒適、且有提供Wifi、也不收服務費,難怪生意會這麼好啊!


歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343148428

好啦!正式開始分享前,我想先用影片跟大家分享~
相信大家看過影片後,再慢慢看我的圖片跟文字分享,會更有fu!XDDD


有春茶館目前在台中有兩間分店,我們這次造訪的是位在南屯區有春茶館大墩店
門口前大大的春字字樣,讓人走過路過,都不免佇足多注意它幾眼!
大家如果多加留意,可以發現春字是倒過來的~我想,這正好可以呼應他們的店名"有春"吧。
台中美食-有春茶館  

▼當天至店,我真是嚇傻了...!整間店幾乎是座無虛席!
為了不打擾到其他客人用餐,我只簡單咔了幾張店內照片來跟大家分享。
木質裝潢設計,上頭還懸掛著黃色及大紅色的燈籠,給人一種台日風格合璧的感覺~
也因為暖色系燈光的使用,整間店營造出相當溫馨的用餐氛圍,在裏頭用餐是很舒服自在的。
台中美食-有春茶館  

台中美食-有春茶館  

▼店內座位以四人座為主,也可依照用餐人數來併桌,
同時,也有團體座位的設計~當天看到不少家庭跟三五好友來這裡聚餐,感覺大家都聊得超嗨!XD

台中美食-有春茶館  

▼店家後方也還有座位區,大紅色的牆面上頭還有米篩點綴裝飾,相當有意思!
但由於當天客人實在太多...,我便沒有靠近做拍攝。

台中美食-有春茶館  

有春茶館MENU
台中美食-有春茶館  

台中美食-有春茶館  

▼點餐後,就在店內四走走看看啦!
有春茶館也有伴手禮的選擇,有興趣的朋友,都可以請店員協助介紹。

台中美食-有春茶館  

川味麻辣牛肉鍋 $380
愛吃辣的我,當天看到"川味麻辣"四個字,整個超嗨!當然要點來試試看!XDD
等到店員為我們將火鍋端上桌,我們才真的有點看傻了...!
紅通通的麻辣湯底,實在讓我們看了實在有點頭皮發麻...,這看起來也未免太辣了吧?!(大驚)
我們先把菜盤通通丟下去煮~
他們的菜盤有高麗菜、白菜、絲瓜、蘿蔔、南瓜、金針菇、香菇、蓮藕、紫薯等,算是相當豐富,
蔬菜因為放在麻辣湯底裡頭煮,吃起來真的是又麻又辣...!OMG!

台中美食-有春茶館  

▼他們的湯底算是辣中帶麻、麻中帶辣那種,很推薦給敢吃辣的朋友們,你們一定要來挑戰看看!(眨眼)
對了,這邊也偷偷跟大家分享,當天我們有把麻辣湯底淋到其他附餐的白飯上,辣辣的麻辣飯相當夠味!哈哈!

台中美食-有春茶館  

▼牛肉的肥瘦比例得宜,因為油花的存在,吃起來不會乾柴,
又麻又辣的牛肉,吃起來真的相當過癮~讓我們忍不住一片接著一片涮來吃啊!

台中美食-有春茶館  

當天我們也點了幾道小菜,
將台式餐點裝盛在日系風的餐具裡頭,質感又更UP UP!外貌協會的我,最喜歡餐點這樣呈現啦!:P

台中美食-有春茶館  

▼辣滷千層豆干 $65
當天店家有特別跟我們分享,"千層豆干"可是台中才有的!(推眼鏡)
大家如果仔細看,可以看到豆干還真是層層堆疊起來的~!
千層豆干一入口,馬上讓我驚呼"天啊!好辣!!!又好麻啊啊啊!"
只能說這豆干真的是滷得有夠入味...,讓人麻得過癮啊!lol
豆干的質地軟嫩又不失紮實,層層堆疊的口感吃起來相當有層次~!是很下飯的一道小菜。

台中美食-有春茶館  

▼藥膳鳳爪 $100
鳳爪燉煮得很入味,啃的時候,每一口都可以感受得到濃濃的藥膳香、且膠質滿滿!
當天因為拍照耽擱了些時間,底下因而有滷汁凍,但那滷汁凍也好好吃!
台中美食-有春茶館  

▼麻辣鴨血 $75
如方塊狀的鴨血,通通浸泡在紅通通的湯裡,讓我們看得又是心裏一震!好像又是一道很辣的餐點!?
鴨血滷得相當入味,但可能是剛剛吃完川味麻辣鍋,倒覺得這鴨血的辣度算是很溫和的!(笑)
紮實又不失細緻的鴨血真的很香、很香!感覺這時候超適合來杯啤酒啊!?(大誤XDDD)

台中美食-有春茶館  

▼麵茶甜紫米糕 $70
乍看之下,真會讓人以為是豬血糕!但其實它是以紫米做成的甜點~
紫米糕外層炸得酥脆,裡頭則保有軟軟的口感,再沾點麵茶一起吃,又更添香氣!
但也建議大家要趁熱吃,才能吃到它最棒的口感喲!

台中美食-有春茶館  

▼台味三杯雞 $200
台中美食-有春茶館  

▼三杯雞的肉質算是軟嫩、不會乾柴,且炒得相當入味!鹹香氣很足、而且帶有一點點微辣,可以說是相當下飯。
連平常比較少碰白飯的我,當天都忍不住多扒了好幾口!

台中美食-有春茶館  

▼除了主菜三杯雞之外,一旁還有燙青菜、醃泡菜、地瓜、味噌白菜湯等配菜,
地瓜的質地很綿密~!我自己私心很推薦他們的台式泡菜,吃起來甜大於酸,搭配三杯雞一起吃,相當解膩!
對了,旁邊的味噌白菜湯喝起來很甘甜溫潤,熱熱的喝很舒服~!
這份套餐真的是應有盡有,完全就是多個願望一次滿足啊!

台中美食-有春茶館  

▼旺萊杏仁銀耳露 $200
之前我就看過住台中的朋友分享過這款飲品,整顆的鳳梨實在有夠吸睛!所以這次我們當然也要點看看!
整顆的鳳梨端上桌,真的好嗨~畫面一百分啊!
把鳳梨打開~裡頭的杏仁銀耳露喝起來除了杏仁香之外,
因為還有加入鳳梨果肉、加上是裝盛再在鳳梨內,所以也可以喝得道鳳梨的香甜。
杏仁銀耳露整體的甜度不高,而且喝完後還有果肉可以吃,我們都很喜歡~是很養生的一款飲品,哈哈!

台中美食-有春茶館  

▼熱柴燒桂圓茶 $80(小) $140(大)
店員為我們將茶飲端上桌的時候,便可以看到杯子內相當有誠意的桂圓果肉,
桂圓茶喝起來很溫潤,且每一口都可以感受得到桂圓的甜香,在這微涼的天,來上一壺,實在暖心!

台中美食-有春茶館  

珍珠烏龍春奶茶 $70(小) $120(大)
他們家的珍奶很不一樣,因為是以烏龍春茶為基底,所以喝起來茶香氣較一般市面上的珍奶又來得濃香許多,
珍珠是用大顆珍珠,嚼起來軟Q又不失咬勁,讓我忍不住大口大口喝!嚼得很過癮!XD
草莓鮮奶茶 $130(小) $240(大)
這款飲品是店家冬季限定的飲品,光看到那粉嫩粉嫩的顏色,就讓我少女心噴發了!哈哈!
草莓鮮奶茶的草莓香氣很顯著,而且不是香精那種假假的味道!喝起來是很真的草莓香~尾韻則是牛奶的香,
喜歡草莓的朋友,很建議你們可以試試看這款飲品~
台中美食-有春茶館  

有春茶館的餐點相當多樣化,多人聚餐選擇這裡,我覺的相當適合!
大家都可以找到合自己胃口的餐點~不必擔心誰得屈就誰。
就我們這次品嚐的幾道餐點,都算是表現得很不錯!而且價位也算實在,CP值算很高~
加上店內用餐環境很舒適、也不收服務費,難怪人潮滿滿啊!
當天用餐後,發現店家牆壁上的字句其實挺有意思的,這邊順道跟大家分享~:P
大家之後如果要聚餐,我真心覺得有春茶館是很不錯的選擇!這邊推薦給妳們啦~~~
台中美食-有春茶館  
  

  <本篇為合作邀稿,內文真實感受,請安心服用>


2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
<有春茶館大墩店>
地址:台中市南屯區大進街377號

營業時間:週一~週日 11:30~14:00;17:30~21:00
電話:04-23221669

<有春茶館大智店>
地址:台中市東區大智路55號

營業時間:週一~週日 11:30~22:30
電話:04-22220618    

有春茶館粉專請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()