豆舖子
 內湖美食-豆舖子  

位在內湖葫洲站豆舖子,新開幕不久,但是生意挺好的!
豆舖子除了饅頭、豆漿、也有提供豆花,整間店走的是"北方味"設計,相當有質感、卻不會讓人有距離感~
而且店內有提供座位,讓大家可以坐下來好好享用餐點,我覺得很不錯!
他們家的饅頭用料很實在、口味選擇也很多元!吃起來也不會乾乾的~是紮實又不失Q彈口感那種,
感覺買幾個回家,蒸來當早餐或宵夜都超方便!
對了,他們家的豆花也很不錯,在這微涼的天來上一碗熱熱的豆花,再適合不過了~:P

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343148428

好啦!正式開始分享前,我想先用影片跟大家分享~
相信大家看過影片後,再慢慢看我的圖片跟文字分享,會更有fu!XDDD


位在內湖豆舖子捷運葫洲站二號出口步行至店,大約三分鐘腳程,交通上很方便,
豆舖子整體裝潢走的是"北方味"設計,所以大家入門的時候可以注意到,
店門口不像一般建築有稜有角的,反倒是帶點弧形~象徵的是北方的拱門意象,相當有意思。

內湖美食-豆舖子  

▼店內空間挺寬敞的,除了架上的饅頭外,另外設有幾張座位,讓大家可以坐下來好好享用餐點。
我很喜歡豆舖子的空間設計,清新簡約的風格,讓人看了很舒服,而且店員也都相當親切~!:P
內湖美食-豆舖子  

豆舖子的饅頭口味選擇算是很多元,除了現場購買外、滿額也可以宅配,
住離內湖比較遠、或是外縣市的朋友,不用擔心吃不到!XD
內湖美食-豆舖子  

內湖美食-豆舖子  

▼裝饅頭的塑膠袋上都印有豆舖子的LOGO,感覺得出來店家在每一個細節都不馬虎。
內湖美食-豆舖子  

除了單顆裝的饅頭、也有袋裝的。
內湖美食-豆舖子  

▼店家有提供提籃,方便大家裝盛購買。
內湖美食-豆舖子  

豆舖子MENU
內湖美食-豆舖子  

內湖美食-豆舖子  

▼他們的櫃台讓人聯想到北方人家的灶台跟火坑~整間店的設計真的做得很棒、很有fu!
內湖美食-豆舖子  

▼點餐後,就可以來找個位子坐啦~

內湖美食-豆舖子  

▼他們的饅頭都是自己做的、豆漿也都是自己磨的!
開放式的工作區,讓大家對於製成跟環境衛生可以更一目了然、吃起來也更加安心~

內湖美食-豆舖子  

▼看到店員為我們將饅頭送上桌的時候,我心裡忍不住驚呼"怎麼可以連裝盛饅頭的器皿都這麼有質感啊!" 
木質器皿恰好呼應以木質裝潢為主軸的裝潢設計,我覺得很加分~

內湖美食-豆舖子  

▼就從我最愛的起司跟芋頭開始吃起吧!XD
內湖美食-豆舖子  

▼豆漿起士饅頭 $30
他們饅頭的麵團都是自己做的,像這款豆漿起士饅頭更是用豆漿取代水來揉製麵糰,
相較於牛奶饅頭,豆漿饅頭的口感又更紮實Q彈,而且他們的饅頭濕潤度算很夠,吃起來不會乾乾的,這點我覺得很棒!
搭配著鹹香的起士一起吃,是很簡單樸質的滋味~我很喜歡!也建議大家這款饅頭,要熱熱的吃最好吃。
肉鬆芋泥包 $35
芋頭跟肉鬆本來就是很討喜的搭配,饅頭本體吃起來紮實又不失Q軟,
鹹香的肉鬆跟綿密且甜度不高的芋泥很搭,甜鹹甜鹹的肉鬆芋泥包很中我的胃口。

內湖美食-豆舖子  

▼黑芝麻紅豆饅頭 $30
內湖美食-豆舖子  

▼利用黑芝麻粉及黑芝麻糊揉製成的饅頭,每一口都可以感受的到濃濃的芝麻香!
裏頭的紅豆餡煮得很綿密、甜度也很適中~其實我還真沒想過芝麻跟紅豆可以這麼合拍~
芝麻的香恰好可以中和紅豆的甜度,我覺得很棒。

內湖美食-豆舖子  

▼芋頭泥包 $30
身為芋頭控的我,又怎能做過芋泥包哩!?(眨眼)
把它扒開,裡頭的芋泥餡幾乎是快要藏不住地爆了出來!實在有夠邪惡!
他們的芋頭是使用大甲的檳榔心芋頭,
麵團有揉入芋頭丁,吃起來帶有淡淡芋頭香~也因為芋頭塊的存在更添不同層次口感,
裡頭的芋泥餡很綿密、還吃得到芋頭塊!而且芋頭的香氣很足~很推薦這款芋泥包給跟我一樣的芋頭控們!

內湖美食-豆舖子  

▼豆渣五穀米花生包 $35
麵團裡揉糙米、紅糯米、黑糯米、燕麥及高梁米,裡頭的花生內餡有加入福源花生醬,吃起來真的很香、很香!
花生醬還吃得到糖的沙沙口感、還有花生的顆粒感~
連我這種平常比較少吃花生的人,都自己把它秒殺了...,相信喜歡吃花生的人絕對會瘋狂愛上!

內湖美食-豆舖子  

▼麻花圈圈狀的饅頭好可愛啊~
內湖美食-豆舖子  

豆渣雜糧紫薯饅頭 $35
相較於剛剛吃的豆漿饅頭,豆渣做的饅頭吃起來紮實度又更高,
饅頭加入紅藜麥、核桃、葵花子、南瓜子、亞麻子等五穀雜糧,給人種相當健康的感覺!
也因為五穀雜糧的存在,饅頭咬起來口感十足~裏頭的紫薯餡也給得相當有誠意、甜香也很到位。
內湖美食-豆舖子  

▼蔥花捲 $30
以牛奶取代水,揉製低糖的饅頭~這款饅頭的質地吃起來算是比較鬆軟、QQ的,
也因為滿滿的蔥花,加上師傅特製的秘製蔥油,讓蔥花捲吃起來鹹香氣十足!

內湖美食-豆舖子  

▼無加糖豆漿  $40、黑芝麻豆漿 $60
他們的豆漿罐子同樣也是相當有質感,簡約清新的瓶子設計,很中我意!
當天喝完,我便把三個瓶子都留下來~這三個瓶子便成了我們家最近的新外出茶壺~:P
豆漿除了無糖以外、也可以選擇微糖。
由於我們自己平常在家,爸媽就很常自己打豆漿,所以我們對豆漿都很挑剔,哈哈!
豆舖子的豆漿是選用加拿大官方認證的單一品種黃豆,喝起來真的很香濃!
口感的話,可以說跟我預期中不太一樣,它喝起來不會ㄍㄡˊ ㄍㄡ~反而是挺滑順的!讓我意外地很喜歡~
內湖美食-豆舖子  

▼黑芝麻豆漿 $60、堅果豆漿 $60
黑芝麻豆漿及即將新上市的堅果豆漿,都是以微糖豆漿為基底下去打製而成,所以喝起來帶有點甜度~
黑芝麻豆漿的芝麻香,請容我用用簡單一點的話語來形容...,就是真的是濃郁破表!哈哈哈!
也因為黑芝麻存在,喝起來帶有一點沙沙的口感~那天我們沒喝完帶回家跟家人們分享,阿爸阿母直說相當喜歡!:P
相較於剛剛喝的無糖豆漿,堅果豆漿的甜度比較高一些、且每一口都感受得到堅果的顆粒感,
但是要說有多濃郁的堅果香氣我倒是覺得沒有~畢竟他們是用真正的堅果下去磨成粉,所以我覺得堅果的香算是比較淡的~
但是這款我覺得很適合買給小朋友們喝,比較甜一些歇、也比較有口感!XD
內湖美食-豆舖子  

▼紅豆湯豆花 $45
豆花目前有豆漿豆花、古早味豆花及紅豆湯豆花,三種口味上的選擇。
身為紅豆愛好者的我,當然想都沒想就選擇紅豆湯豆花了,哈哈!
顆顆飽滿的紅豆,煮得相當軟嫩,外殼完全不會有硬硬的口感~真的軟綿、可以說入口即化那種!(眼冒愛心)
好啦...,來說說主角豆花!
它們的豆花口感雖然紮實但卻仍不失綿密細緻,有點像布丁、又有點像豆腐,真的是沒三兩下子就股溜股溜入喉了!XD
在這微涼的天,來上一碗暖呼呼的豆花,實在心跟胃都暖了!

內湖美食-豆舖子  

▼就這次品嚐了幾款豆舖子的饅頭、豆漿及豆花,再再感受得到他們在食材選用上的用心,且真的很真材實料!
在食安問題頻頻的世代,豆舖子的餐點讓人相較之下安心得許多,也難怪才剛開幕,就吸引這麼多人上門~
之後如果想吃,我大概懶得跑到內湖,直接找朋友們湊宅配吧,哈哈!
感覺大家一起囤一些貨在家哩,當早餐貨宵夜都超適合!XDD 之後如果試了其他口味的饅頭,再來跟你們分享啦~
內湖美食-豆舖子  

  

  <本篇為合作邀約,內文真實感受,請安心服用>


2008112515157209.jpg  

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
豆舖子地址:台北市內湖區康寧路三段20號之1號

豆舖子交通方式:從捷運葫洲站二號出口步行至店,大約三分鐘腳程
豆舖子電話:2632-1338

豆舖子營業時間:週一~週日 12:00~21:00
豆舖子粉專請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

創作者介紹
創作者 大食女 的頭像
大食女

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言