蜂鳥食堂
台北便當外送-蜂鳥食堂  

蜂鳥食堂的便當,可說是讓我一試成主顧!
認識我的朋友都知道,我很喜歡他們的便當~
蜂鳥食堂的便當之所以讓我那麼著迷,不只是因為他們有質感的包裝,
最主要是因為他們的菜色多有做減油,吃起來較為健康,
而且他們在官網上,會將所有餐點的食材來源註明得清清楚楚、也會將卡路里詳細標註於上頭,
對我們這些注重體(ㄞˋ)態(ㄇㄟˇ)的女生們,無疑是一大福音啊!XD
最初在蜂鳥食堂訂餐,都得自己到指定地址取餐,但是現在他們也可以外送了!相較之下又方便得多。
其實不只上班族,像是家庭主婦偶爾懶得下廚~我覺得蜂鳥食堂也會是很棒的選擇。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343148428

蜂鳥食堂除了可以選擇外送,也可以自己到店取,但這次我們選擇的是外送,便當到手都還熱騰騰的呢!
台北便當外送-蜂鳥食堂  

蜂鳥食堂APP操作方式其實之前的文章都有分享過了,所以這次只做比較簡單的介紹~
首先,先下載蜂鳥食堂APP
註冊方式相當簡單,只要輸入手機號碼,便會得到一組驗證碼。
(*蜂鳥食堂APP詳細操作方式請點此~)
台北便當外送-蜂鳥食堂  

▼註冊登入成功後,就可以開始點餐囉!
蜂鳥食堂的便當之所以讓我那麼喜歡,是因為他們會將所有餐點菜色明列於網站上,
且大家可以注意到,他們同時會將卡路里清楚標註於上頭,對我這種注意體態的人來說,無疑是一大福音啊~
台北便當外送-蜂鳥食堂

▼點餐後,確認妥訂購日期及訂單內容,就可已送出囉!
台北便當外送-蜂鳥食堂  

▼當時我是週五晚上訂餐,我們的餐點送達時間選擇的是週一中午,
在這段期間內,都可以透過APP來追蹤訂單。
台北便當外送-蜂鳥食堂  

▼那就廢話不多說,趕緊來開箱啦!(肚子好餓啊~~~)
台北便當外送-蜂鳥食堂  

▼每個便當都有不同顏色的腰封封住,上頭除了文字標示外,還有可愛的圖示,更增加了幾分童趣感,
感覺辦公室訂餐,大家看到便當馬上一目了然!不容易拿錯、也很方便發便當!XD

台北便當外送-蜂鳥食堂  

他們的便當很用心,將餐點跟米飯分開,就不會有菜跟飯混在一起的問題~
像平常吃外面便當,很容易因為走路晃到,而導致整個便當湯湯水水的...,蜂鳥食堂的飯每次都保持得很好!

台北便當外送-蜂鳥食堂  

▼綠咖哩椰汁雞肉 $145
身為綠咖喱控的我,當初在點餐的時候,一看到綠咖喱馬上按下「點餐」! 當然要試試看啦!

台北便當外送-蜂鳥食堂  

這款綠咖哩是蜂鳥食堂泰亞迷聯名推出的,綠咖哩的醬汁很濃郁、咖哩香氣十足!且帶點微辣~
清爽又帶有辣勁的咖哩,吃起來真的很過癮!
很特別的地方是,咖哩裡頭還有加入筍絲跟長豆,吃起來一點都不無聊。

台北便當外送-蜂鳥食堂  

咖哩裡頭的雞肉片肉質很軟嫩、是很好咀嚼的!且雞肉燉煮得很入味,我沒三兩下子就把它吃光了!
台北便當外送-蜂鳥食堂  

▼除了綠咖哩之外,另有三款配菜~
蜂鳥食堂的便當之所以讓我一直很喜歡的原因是,他們家的餐點吃起來都很清爽不油膩!
且便當每次的配菜都不盡相同~訂餐時不免多了幾分期待感!
像這道以馬鈴薯、紅蘿蔔、大黃瓜為主體,加入番茄、青豆及芹菜一起拌炒的食蔬,就很中我胃口,
紅蘿蔔跟馬鈴薯都燉煮得夠軟、不會硬硬的!
且因為加入芹菜拌炒,每一口都感受得到芹菜特有的香氣~是很清爽的一道配菜。
台北便當外送-蜂鳥食堂  

▼白菜加入蘿蔔絲及木耳絲一起拌炒,是很簡單清爽的滋味,
但我還是建議大家,可以把它搭配綠咖哩一起吃~會更提味!XD

台北便當外送-蜂鳥食堂  

▼主廚醬燒牛肋 $149
台北便當外送-蜂鳥食堂  

台北便當外送-蜂鳥食堂  

牛肉的肉質軟而不失彈牙,且燉煮得很入味!
我看官網上的介紹,他們有特別提及"主廚在燉滷的時候,有加入麥芽糖",更能將牛肉本身的甜度發揮出來~
這還真是我頭一次見到!XD
果然是因為有秘密武器,才能將牛肉燉煮得恰到好處、又不死鹹!真的好好吃~(手比大拇指)

台北便當外送-蜂鳥食堂  

▼由於配菜跟綠咖哩的一樣,所以我就分享不一樣的配菜就好~
其實這款義式烘蛋我之前就有吃過,一直都很喜歡~今天看到它又出現在便當裡,忍不住竊喜了一下,哈哈!
義式烘蛋的厚度相當有誠意、而且挺紮實的!
裡頭有加入紅蘿蔔、青蔥等配料,吃起來香氣很足、也因為紅蘿蔔絲的存在,又更添不同感口,我真的好喜歡。

台北便當外送-蜂鳥食堂  

▼迷魂松阪豬 $139
由於妹妹特愛吃松阪豬,當天我特地選擇了這個口味的便當~

台北便當外送-蜂鳥食堂  

松阪豬的肉質彈牙脆口,且相當好咀嚼~是很容易入口的,完全沒有乾柴之虞。
以迷迭香、紅酒醋、黑胡椒等一起醃漬的松阪豬,迷迭香的味道很顯著,吃起來很夠味~相當下飯!
我忍不住多扒了好幾口白飯來配,哈哈!
台北便當外送-蜂鳥食堂  

蜂鳥食堂的便當,真的讓我們一試成主顧!
他們的便當口味很清爽、不油膩,而且蔬菜量很足,加上有質感的外包裝,真給人一種從裡到外都很用心的感覺~

 重點是,他們每款便當都有卡路里的標示,對於很注重體態的朋友們來說,無疑是很棒的一個參考點,
大家還在煩惱午餐不知道該訂什麼嗎?不妨可以考慮看看蜂鳥食堂的便當!;) 在此跟你們分享啦!:D

  <本篇為合作邀稿,內文真實感受,請安心服用>

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
蜂鳥食堂訂購方式:網路訂購Androidios
蜂鳥食堂:官網粉絲專頁

自行取餐地點如下:

 遠企店:台北市四維路198巷31弄4-1號(成功國宅第37棟內)
復北店:台北市松山區復興北路1號4F-2
東科店:新北市汐止區新台五路一段96號
CITYLINK 南港店:台北市南港區忠孝東路七段369號A棟(1樓大廳)
安永鮮物_安和店:台北市大安區安和路一段111號
CITYLINK 松山店:台北市信義區松山路11號
*遠企店、 東科店、CITYLINK 南港店、安永鮮物_安和店、CITYLINK 松山店,
以上店面也都有提供現場現金購買唷!

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()