小日子 永康店
永康街美食 小日子    

小日子完全是我愛店!
以前我最常去小日子赤峰店(因為先生的店開在附近haha),那時候我最常買珍珠鮮奶茶、偶爾也會買些文青小物,
去年底他們在永康街開了間新店面,離我又更近了!XD
像最近天氣實在熱到不像話,日頭赤熱熱的夏天...,根本每天都想來杯涼的啊!(拭汗)
這週末又要帶外國朋友去吃鼎泰豐,感覺就可順道帶他們去小日子報到一下!:P
這邊就先廢話不多說,趕緊來跟大家分享一下當天我們點了些什麼~
*附小日子MENU*


歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343088572


小日子永康店捷運東門站三號出口走過去,大約八分鐘腳程,交通算挺方便的~
小日子目前在台北有四間店,台中、台南也各有間分店,大家可以選擇離自己比較方便的分店造訪。
永康街美食 小日子  

▼維持他們一貫的風格,除了販售飲品外,也有雜誌、特色選物等,
喜歡文青風小物的朋友,很適合來這挖寶!XD
永康街美食 小日子  

小日子MENU
小日子價目表

永康街美食 小日子  

▼最近實在太熱了,天天都想來杯涼的!
所以今天我就直接從飲品開始分享~最後再來跟大家分享小日子永康店有哪些好買?怎麼挖寶!?(笑
當天我們點了四杯飲品,是不是光用看的,就覺得消暑?XD
永康街美食 小日子  

檸檬紅茶 $40(M)/$50(L)
永康街美食 小日子  

小日子的紅茶選用的是錫蘭紅茶,而且是用茶葉中等級最高的OP1(Orange Pekoe)茶葉
當天我有特別向店家請教,Orange Pekoe是什麼意思?
所謂Orange Pekoe就是用手工原葉摘採~所以茶葉的葉片較長、較為完整。
也難怪會被稱作是OP”1”,也就是等級一~最高等、最頂尖的茶!
看到小日子會選用這樣的茶種,不難感受到他們的用心啊!

永康街美食 小日子  

▼紅茶的香氣有出來,而且喝起來很滑順、不會有苦澀感,這點我覺得很棒!
配上酸V的檸檬,這檸檬紅茶喝起來真的很清爽,很適合炎熱的夏天啊!
對了,他們的紅茶如果放久一點,會有一點點混濁~
其實如果自己在家有泡茶習慣的,應該都不會意外,這叫做「冷後混」,是品質比較好的茶才會有的現象。
當天店家就有跟我交流這小知識,因為紅茶是含有豐富的兒茶素茶紅素及咖啡鹼,
這些有益物質經過熱水沖泡後,會呈現游離裝態溶解在茶湯;
隨著茶的溫度降低,兒茶素氧化過後形成的茶黃素與咖啡鹼結合後,會產生乳化作用,
就會產生淺褐色或黃色的乳凝物質,讓紅茶看起來有點濁濁的~
但其實這不會影響紅茶本身的風味。而且如果再把茶加熱,它又會回到原先清澈茶湯的樣子。
永康街美食 小日子  

珍珠鮮奶茶 $50(M)/$65(L)
永康街美食 小日子 
  
▼珍珠鮮奶茶是我去小日子最常點的~
外貌協會的我,看到這種漸層系飲品,直接先幫它加分啊!XDDD
珍珠鮮奶茶同樣是以斯里蘭卡紅茶為基底,加入鮮奶,讓整體口感喝起來又更為滑順,
重點是整體甜度不會過高,不會像外面其他家鮮奶茶喝起來很容易膩口。
他們家珍珠大小算是介於小珍珠跟大波霸中間,咬起來QQ的、不會太軟爛,是我喜歡的那種口感!(嚼)
IMG_0040.JPG  

永康街美食 小日子  

對了,大家如果多加留心會發現,他們的封膜上面都是有字樣的~
不管是正能量、負能量、搞笑、還是振奮人心的都有~相當促咪!
這也是為什麼我每次去他們家買飲料,習慣都會先看封膜上寫些什麼!XDD
永康街美食 小日子  

▼無酒也醉MOJITO $60
永康街美食 小日子  

▼點過幾次他們家氣泡飲,像是不可或缺的紅跟我這次點的無酒也醉MOJITO,視覺分數都很高。
這杯無酒也醉MOJITO是以純檸檬汁為基底,加入風梨醬及蜂蜜去調和,最後再以薄荷葉點綴,
大家喝之前,別忘了要攪拌一下。
像我自己比較不嗜酸,喝第一口的時候,整個眉頭緊皺...,也未免太酸了吧!!!(驚)
但其實喝多喝幾口,就會覺得很適應~酸中帶點微甜、又帶點薄荷葉清香的氣泡飲,喝起真的很舒服!
尤其最近熱到一個不行...,我真心覺得這杯相當相當消暑解渴~

永康街美食 小日子  

永康街美食 小日子  

抹茶牛奶 $60
漸層的抹茶牛奶,看起來好美!大家喝之前,別忘了也要攪拌一下~
抹茶牛奶的抹茶香很顯著、帶點微澀,喝的時候也感受得到牛奶的醇厚,推薦給抹茶控們!
永康街美食 小日子  

▼好啦,分享完這次點的幾杯飲品,來跟大家分享一下店內空間~
他們的吧台採半開放式設計,看得到店家製作飲料的過程跟環境衛生,喝起來也更為安心。
永康街美食 小日子  

小日子是做雜誌起家的,我想這大家都不陌生~我家也有四五本他們的雜誌,哈哈!
現場有面櫃子陳列著各期的小日子,大家有興趣都可以翻閱、購買。
永康街美食 小日子  

▼他們也有販售許多文青小物,像是自己出品的文具、徽章、貼紙等,
每款商品上的字樣跟圖案都相當有意思,很值得大家細細品味。
永康街美食 小日子  

永康街美食 小日子  

小日子同時也有販售許多設計師的創意作品,風格也多是走文青風,很打中現在年輕人喜歡的風格。
永康街美食 小日子  


▼我自己很喜歡他們的布章,無論是純字樣或是圖案都有!
大家到現場可以自己看看那字樣,都相當有意思!圖案也很可愛~
買回去看是要燙在包包或是素色衣服上,都是很棒的裝飾。
永康街美食 小日子  

他們也有販售也有賣衣服、包包、帽子等配件。
永康街美食 小日子  

小日子也有進精釀啤酒來賣,
我覺得最酷的是他們的杯子!當天店家跟我分享我才知道,杯子上的字樣是他們店長自己寫的!
OMG...實在太厲害!讓愛寫書法的我,瞬間超想跟他結拜一下啊!(誤XDD)
未滿18歲請勿飲酒!喝酒不開車,開車不喝酒!
永康街美食 小日子  

▼不知道有人跟我一樣超愛蒐集印章嗎?
小日子現場有用康店專屬的印章,可以讓大家蓋,相當有意思!
好後悔當天我忘了背我的日記本出門...,下次我要再帶去補蓋,哈哈哈!:P
永康街美食 小日子  

▼我自己一直都很喜歡小日子這種文青風的店家,
最一開始只是去買些雜貨,後來買了一次珍珠鮮奶茶,就ㄉ一ㄠˊ住了!XDDD
他們的飲品喝起來很舒服、不會膩,我覺得赤熱熱的夏天,就需要這種沁涼系啊!
週末帶外過朋友們去吃鼎泰豐、再順道去帶杯涼的,
但大家也不用說一定要到永康店,小日子目前在台北有四間店,台中、台南也各有間分店,
大家可以選擇離自己比較方便的分店造訪~這邊把我的愛店跟你們分享啦!:)

永康街美食 小日子  




<本篇為合作邀約,內文真實感受,請安心服用>


2008112515157209.jpg  
 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
<小日子永康店店家資訊>
小日子永康店地址:台北市永康街51-1號

小日子永康店營業時間:週一~週日 11:00~21:00
小日子永康店電話:2397 2203
小日子永康店粉專:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()