通化街九份芋圓
信義安和美食 通化夜市九份芋圓  

常在臨江夜市走跳的我,最近超嗨!
因為消失好久的通化街九份芋圓總算回來了!其實我不知道為什麼前陣子老闆都沒出來賣?
大概一年多有吧?我去都撲空...,那天看到朋友分享通化街九份芋圓復出,我馬上衝去買!!!
看到毛巾頭老闆,馬上就覺得好熟悉啊!XDD
他們家芋圓真的很大顆,吃起來超過癮!我習慣都搭配刀削冰~
目前我吃過可以媲美的大概就金山芋圓王(點此)的吧~不知道大家還有吃過哪裡有大顆芋圓?可以推薦給我嗎?
就先廢話不多說,趕緊來跟大家分享啦!
*附通化街九份芋圓MENU*


歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343088572


▼位在臨江夜市通化街九份芋圓,粉專上是寫一個禮拜公休一天,但其實常常會發現沒開!?
如果走啊走、逛啊逛,還是尋不見它的蹤影,那就代表老闆又臨時休息了!(笑)
我去年有整整一年,都沒吃到啊。
毛巾頭老闆人很親切,我很喜歡做吧台吃~常會聽到老闆跟客人親切寒暄,哈哈!
信義安和美食 通化夜市九份芋圓  

通化街九份芋圓的生意之好,大家看我箭頭方向,全都是排隊的人潮...(遠)
信義安和美食 通化夜市九份芋圓  

▼配料真的很豐富,我尤其推薦超大顆的浮誇芋圓!!!很Q、又帶有淡淡香氣,真的很好吃~
蜜芋頭、蜜地瓜、小紅豆,也都很不錯。
信義安和美食 通化夜市九份芋圓  

通化街九份芋圓MENU
通化街九份芋圓價目表
通化街九份芋圓價位
信義安和美食 通化夜市九份芋圓  

▼當天很幸運,排不到三分鐘就輪到我了!一定要幫我最愛的芋圓特寫一張。
信義安和美食 通化夜市九份芋圓  

▼刀削冰 $50
一碗$50元的刀削冰,可以選四種配料,我每次都是點兩份芋圓、再來個湯圓跟蜜地瓜,
由於當天排隊人龍太長...,想說快點吃完,才可以趕快把位子讓給別人!所以我沒特別把每個料單拍~
他們的蜜地瓜我一定要推薦一下,煮得相當入味,紮實又不失QQ的口感,
每一口都感受得到地瓜的甜香,真的很好吃!
啊芋圓跟地瓜圓就不用說了,是他們的招牌!長型的圓柱體狀~真的很大一顆!
因為跟刀削冰放一起,口感又變得更為Q彈,太優秀!
我朋友之前直接整碗都點芋圓,沒點其他料,我們都笑她「到底是有多愛啦?」XDDD
信義安和美食 通化夜市九份芋圓  

▼真的很開心通化街九份芋圓復出了,大家下次到臨江夜市,可以來試試!
信義安和美食 通化夜市九份芋圓  

▼對了,旁邊那攤梁記滷味,有獲得米其林推薦,所以每次都大排長龍...,
大家可以點圖,看我之前分享的食記,看看要怎麼點,才會快!才不用排那麼久。
信義安和美食 通化夜市九份芋圓  


2008112515157209.jpg  
 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
<通化街九份芋圓店家資訊>
通化街九份芋圓地址:通化夜市中段

通化街九份芋圓營業時間:週一、週三~週日 18:00~01:00
通化街九份芋圓粉專:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

大食女 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()