嚮家涼水鋪
內湖美食 嚮家涼水鋪    

位在內湖嚮家涼水鋪,不像現今許多譁眾取寵的飲料店,走網美風浮誇路線,
他們的飲品不是讓人看一眼就會眼冒愛心那種!而是要細細品嚐,才喝得到用心、喝得到創意,進而上癮!
從他們店裝跟杯子,不難看出他們走的是台灣古早味路線,
紅白藍相間的配色,馬上讓我想到我阿嬤上菜市場買菜提的袋子!XD
重點是,他們的飲品融入許多古早味元素,
像是麵茶、普洱茶、茅根、洛神花等,相當有意思! 跟市面上飲料店超不一樣啊!
就我這次點的這六杯飲品,喝起來都很純、很舒服,而且真的很清爽、完全不會膩,
真心覺得很適合夏天!很推薦給內湖的上班族們!!!

*附嚮家涼水鋪MENU*


歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343088572


位在內湖嚮家涼水鋪捷運西湖站一號出口走過去,大約五分鐘腳程,交通算挺方便的~
內湖美食 嚮家涼水鋪  

▼不過,它算是位在比較位在巷弄內,如果沒特別走進裡頭,可能也就錯過了...><
巷口最明顯的地標是全家便利商店,嚮家涼水鋪就在我圈起來的地方唷!

內湖美食 嚮家涼水鋪  

內湖美食 嚮家涼水鋪  

嚮家涼水鋪MENU
嚮家涼水鋪價位
嚮家涼水鋪價目表

內湖美食 嚮家涼水鋪   

從他們店裝到杯子設計,可以看到他們運用紅白藍配色,來營造出台灣古早味氛圍,
當天一看到這配色,馬上讓我想到我阿嬤以前拿著上市場買菜的帆布袋啊!XD
內湖美食 嚮家涼水鋪  

▼杯子上的封膜共有五種圖樣,簡約溫馨的圖樣,讓人看了會心一笑!(也讓我想起了住在鄉下的阿公阿嬤><)
內湖美食 嚮家涼水鋪  

▼嚮家普洱奶(加珍珠) $50
這邊就直接切入正題,來跟大家分享他們的飲品啦!
認識我的朋友都知道,我爸是個相當懂茶道的人,哈哈!所以他在家都會自己泡老人茶~
(阿爸不好意思揭了你的底,我沒有要出賣你的意思喲!^.<)
像一般我在外面,我不太會點普洱茶,
因為總會有可怕的霉味...,但其實等級好、新鮮的普洱茶,是不會有這種問題的。
喝之前,我很好奇嚮家涼的普洱茶喝起來到底如何?但喝了之後發現,他們的普洱茶真的很棒!
特別跟店家請教才知道,他們用的是「崑崙天山雪菊」,
喝起來完全沒有我害怕的霉味,尾韻是普洱本身的香氣跟淡淡的菊花香,這種會回甘的茶,實在厲害。
也因為加入鮮奶,喝起來整體又更醇厚,我真心很推這杯給跟我一樣喜歡喝普洱茶的朋友!
當天我們有另外加珍珠,他們的珍珠是白珍珠,軟中帶有QQ的咬勁,是我喜歡的口感!(嚼)
內湖美食 嚮家涼水鋪  

▼你們看這三款飲料,絕對猜不出來它們是什麼口味吧!?
內湖美食 嚮家涼水鋪  

▼竹蔗茅根水 $40
當天看到店家MENU上有這款飲品,我整個嚇傻!從來沒在飲料店看到有人用茅根啊!
小時候,只要到夏天,我阿嬤就會自己用竹蔗、茅根下去熬茶給我們喝!
還記得阿嬤説這很降火、也很利尿,但也因為那時候還小,每次都會拜託阿嬤多放點白糖~甜甜的才好喝,哈哈!
只能說,當天看到這杯飲料,真的整個童年回憶湧上來!QQ
他們的竹蔗茅根水喝起來跟我阿嬤自己熬的真的有像,
如果大家沒喝過,要我找個貼切一點的形容就是「涼茶」吧!這樣大家應該比較可以想像!:P
真心覺得竹蔗茅根水很適合日頭赤熱熱的夏天,好消暑解渴啊!
內湖美食 嚮家涼水鋪  

▼洛神檸檬露 $40
洛神花茶是店家自己煮的,喝起來是很純的味道,完全沒有那種化學調和的假假味,這點我真的覺得很棒!
裏頭還會看到一顆顆很像小山粉圓的東西,但其實它不是山粉圓~它是羅勒籽!
羅勒籽其實本身沒有什麼味道,但小小一顆顆的,反倒為整杯飲品更添口感。
我自己是覺得這滑嫩的小東西,隨著飲料入喉的同時,也就隨之古溜入肚;
但像我妹就會很想一顆顆慢慢咬破!(笑) 這根本是強迫症吧?!XDD 也難怪她喝一口就可以喝好久...,噗。
內湖美食 嚮家涼水鋪  

▼淑芬桑椹青 $55
為什麼會叫淑芬?因為「淑芬」是阿爸阿母那個年代的菜市場名...!(我想就像現在的怡君吧!XD)
桑椹青是用蜂蜜釀製的桑椹果實搭配冰糖一起熬煮而成,每一口都可以感受得到桑椹微微的酸V,
但也因為加入冰糖一起熬煮,所以大家倒也不用擔心太酸,尾韻則是青茶的香氣~
我覺得這杯也相當適合夏天,整個很清爽!
對了,裡頭同樣有加入羅勒籽,所以喝起來一點都不無聊。
內湖美食 嚮家涼水鋪  

▼麵茶鮮奶茶 $55
蛤?居然把麵茶跟鮮奶茶加在一起!?
感覺好像把我爸他們那個年代喝的東西,跟我們這年代流行的東西結合在一起!XD
麵茶鮮奶茶喝起來口感沙沙的~喝得到一點花生跟芝麻的香氣,而且它的甜度不高。
那天我們把這杯飲料外帶回家,跟家人們分享,我爸媽喝到整個眼冒愛心那種!
直呼這完全是他們小時候喝的麵茶進化版!哈哈哈!
因為他們以前喝的純麵茶比較糊、口感比較厚重,但因為這杯麵茶有加入鮮奶茶,所以喝起來比較不會那麼厚,
我媽他們都相當喜歡~還要我們下次帶他們到內湖買!:P
內湖美食 嚮家涼水鋪  

▼蘋果蜜紅茶 $50
我平常就很愛很蘋果汁,甚至會自己買蘋果回家榨汁那種!
所以當天看到他們有賣蘋果系列飲品,當然要點來試試;但其實也擔心,會不會像市售蘋果汁大多喝起來假假的...
喝了之後,才發現完全不會!
他們的蘋果汁喝起來沒有渣渣纖維感,但是喝起來是很純的~!
也因為加入紅茶,讓整體口感更為滑順,尾韻的茶香好舒服,
我自己沒三兩下子,就把這杯喝光光了...,我妹在旁邊一個嚇傻,哈哈!
內湖美食 嚮家涼水鋪  

▼真心覺得嚮家涼水鋪相當用心,而且飲品喝起來口味都不會過重,蠻清爽的!剛好很適合夏天~
當天看到店家疊了好大四個外送袋在門口,才知道他們也有接外送單!而且大單也相當ok!!!!!
店家跟我們分享,他們一次做一兩百杯還是小case,常常下午外送單都是滿滿滿,還有一次連做四百多杯的!
當下聽了實在覺得...,太猛、太猛了!XDDD
總之,真心很推薦這家大玩復古風的飲料店給你們!尤其在內科上班的朋友們,哈哈!有機會可以去試試看囉~
內湖美食 嚮家涼水鋪  

2008112515157209.jpg  
 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
<嚮家涼水鋪店家資訊>
嚮家涼水鋪地址:台北市內湖區內湖路一段323巷4弄20號

嚮家涼水鋪營業時間:週一~週五 10:00~21:00
嚮家涼水鋪電話:2627 9782
嚮家涼水鋪粉專:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()