茗時序
西門町美食 茗時序茶飲西門店  

位在西門町茗時序其實在西門已經要邁入第七年!
認識我的朋友都知道,我超常在西門町走跳!但我壓根不知道這間飲料店的存在...可能是因為店家門面較小?XD
大家!下次走過路過,可千萬別錯過了蛤!(喊)
茗時序不走現今浮誇飲料那種路線,而是用真材實料擄獲大家的心~看他們用鮮乳坊的牛奶就知道!
而且茶葉都是他們自家契做、糖也都是用純天然的!
店家堅持用台糖二砂,而不用化學糖漿!理念很簡單「就是做自己也敢喝的飲料」~
他們家飲料選擇很多元,我這邊先大推一下他們的芋頭鮮奶!
鮮奶不用多介紹,但是芋圓可是店家尋遍各地芋圓、到處去嚐鮮,最後選擇九份芋圓的製作方法特製~
真的很Q很好吃!!!而且蜜芋頭也很綿密、很香!芋頭控已瘋,哈哈!
好了,我這邊就先不廢話,趕緊跟你們分享就是~:P
*文內附茗時序MENU*


歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343088572

▼好啦!正式開始分享前,我想先用影片跟大家分享~
相信大家看過影片後,再慢慢看我的圖片跟文字分享,會更有fu!XDDD
 

位在西門町昆明街茗時序,跟我愛店宏益水晶餃距離蠻近~
捷運西門站一號出口走過去,大約6分鐘腳程,交通算是挺方便的。
西門町美食 茗時序茶飲西門店  

▼這就是我們今天喝的幾款飲品啦~先給大家看一下!XD
西門町美食 茗時序茶飲西門店  

茗時序店面不大,加上沒有過於顯著的招牌,所以其實走過路過也挺容易錯過的...
但是他們的用心,絕對值得大家造訪!
仔細看的話,會發現牆上掛著各式古早風畫報,店內也擺了不少古風玩意,像是卡帶、紅白機等。

西門町美食 茗時序茶飲西門店  

茗時序MENU
茗時序價位
茗時序價目表

茗時序有個很貼心的地方,就是他們的MENU做得比較大張、上面字體相對也比較大~
因為店家考量到,有些年長的客人看MENU總是覺得字太小不方便...,所以他們就把MENU設計得大張些,
這樣的做法,真的貼心沒話說啊!!!
西門町美食 茗時序茶飲西門店  

▼MENU的背面設計成便條紙的樣子,剛好方便大家下次訂飲料可以拿來寫!(坐辦公室的人都知道這多好用XD
飲品的甜度、冰塊都可以做調整,大家有需要都可以跟店員說。
西門町美食 茗時序茶飲西門店  

▼除了茶飲外,他們家「嚼嚼系」的飲品,我也真心都很喜歡!所以當然要從他們開始跟大家分享啦~
而且這三杯飲料,都有漸層欸!身為外貌協會的我,最愛這種漸層系的飲品了!(眨眼)

西門町美食 茗時序茶飲西門店  

▼蔗香黑糖珍珠鮮奶茶 $60(大杯)
西門町美食 茗時序茶飲西門店  

▼他們的蔗香黑糖珍珠鮮奶茶喝起來不會有膩感~
還有一個很值得提的點是,他們是選用鮮乳坊的牛奶,只能說真的是下重本啊!XD
他們的紅茶是用多種紅茶下去混搭,喝起來茶香挺濃的~
但要我說出到底是哪幾種紅茶混搭,我還真說不出來...@@ 對我來說,就是錫蘭紅茶的香氣蠻顯著的,哈哈!
珍珠的size算是介在小珍珠跟大波霸中間,軟Q、完全沒有難咬的問題,是我很喜歡的口感!
當天我還有特別問店員「為什麼他們的珍珠會叫做蔗香黑糖珍珠」?
店員跟我分享,他們的珍珠是用蔗糖跟黑糖一起下去熬煮的,
所以相較於一般市面上的黑糖珍珠,甜度不會那麼高、也比較不容易膩。

西門町美食 茗時序茶飲西門店  

▼鮮奶公芋 $70
西門町美食 茗時序茶飲西門店  

▼身為芋頭控的我,真心很推這杯!(眼冒愛心)
不像我們平常在外面喝到的芋頭鮮奶,常常都是加入芋泥~但他們家的是直接加入蜜芋頭!
這芋頭是芋頭角那種~所以算有咬勁!而且口感很綿密、還有一絲絲的口感,我超喜歡!
搭配上QQ芋圓、地瓜圓~整杯喝起來一點都不無聊~
這邊一定要特別跟大家分享一下他們的芋圓!
由於老闆自己也很喜歡吃芋圓,他們為了找到好吃的芋圓,到處嚐遍台灣各種芋圓~
最後特別選用九份芋圓的方式製作~吃起來果真Q又不失咬勁,完全沒讓我失望!超讚的!
對了,他們的芋頭鮮奶裡頭還有加入一點冬瓜茶,所以喝起來不會膩、而是很清爽的。

西門町美食 茗時序茶飲西門店  

▼靜岡抹ㄋㄟㄋㄟ $80
西門町美食 茗時序茶飲西門店  

▼這杯簡單說就是抹茶鮮奶啦!
但它上面還有一層厚厚的奶霜~奶霜的口感相當綿密、還帶有一點鹹鹹的味道。
對了,他們的抹茶是用日本靜岡抹茶,因為裡面有加入鮮奶,所以喝起來其實不會有澀感,
但是抹茶的味道是又出來的!濃厚又帶點苦甘~讚!(手比大拇指)
裏頭的芋圓、地瓜圓,口感相較於珍珠又更有咬勁,搭配珍珠恰好形成兩種不同的口感,我相當喜歡!
只能說這杯完全集合了我所有的愛啊!

西門町美食 茗時序茶飲西門店  

▼歸(ㄓㄥˇ)粒(ㄎㄜ)萊姆愛時光 $55
西門町美食 茗時序茶飲西門店  

▼名字裡的歸(ㄓㄥˇ)粒(ㄎㄜ),也就是「整顆」的台語,顧名思義,就是加入了整顆的萊姆~相當促咪!XD
這杯飲品相當特別,以純天然熬煮的冬瓜茶為基底,加入彈珠汽水、純天然金桔檸檬、特調原汁、梅子等,
光看這些元素,就可以感覺得到它的古早味~!
它喝起來每一口都感受得到檸檬的清香跟梅子的酸V,而且因為有加入彈珠汽水,所以還帶有點微微的氣泡感~
這真的是我在其他飲料店從沒喝過的!大家有機會一定要點來試試看!:P

西門町美食 茗時序茶飲西門店  

▼清境金萱 $45(大杯)、梨山烏龍青 $35(大杯)
夏天最愛喝這種無糖的茶了!超解渴!
但是有些飲料店的無糖茶,都很容易澀澀的...,可是就我當天喝到的兩杯茶都沒有這個問題!
兩款茶的茶湯都很清澈,且喝起來都很溫潤、尾韻還會回甘。我自己尤其喜歡金萱茶~
這金萱真的很香!是有奶香那種!又完全不苦澀~像這種日頭赤熱熱的天來一杯,整個超消暑的啊!XD
烏龍茶的味道則是比較醇厚,那天買回家跟家人分享,我爸媽都超喜歡的!覺得這茶味很顯著、好喝!

西門町美食 茗時序茶飲西門店  

西門町美食 茗時序茶飲西門店  

▼火龍果一抹綠(左) $50、火龍果椰椰(右) $65
看到這配色,第一個想法是「紅配綠,狗臭屁!」...(大誤XDDD)
新鮮現榨的火龍果汁,搭配最底下的抹茶凍跟中間的椰奶,意外地沒有違和感!
大家可以看到,底下抹茶凍整個給得超有誠意!好大一塊!
抹茶凍口感股溜滑順,而且是認真感受得到抹茶香氣的!還帶點抹茶特有的微澀,恨不得直接拿湯匙舀起來吃!XD
火龍果汁真的好好喝~好像我自己在家打的!加入椰奶又多了個香氣~這杯飲料真是太特別了啦!
對了,像左邊那杯火龍果一抹綠是火龍果汁搭配綠茶、搭配抹茶凍~
但因為我們當天實在喝了不少杯...,肚子都是水了!XD 當下就先沒有嘗試~下次我去喝了之後,再來跟你們分享!:P
西門町美食 茗時序茶飲西門店  

花生奶霜鮮奶茶 $60
花生控們!你們看到這杯,應該都要陷入瘋狂了吧!?
以鮮奶搭配紅茶作為基底,上頭的奶霜是用花生醬跟奶霜一起打製而成,每一口都感受得到花生的香!
且上頭還有撒上花生粉~這杯絕對是花生控們的愛啊!XDD
西門町美食 茗時序茶飲西門店  

真心覺得他們家的飲品都相當用心,
我想這也是為什麼能堅持不跟風走「網美愛拍的浮誇飲品路線」,卻仍能在西門屹立不搖的原因吧!
下次再去西門町,我一定要試試看他們家其他飲品~還有好多我想喝喝看的啊!
屆時喝了之後,再到我的IG上跟你們分享啦~(大食女IG請點此)
西門町美食 茗時序茶飲西門店  

  

<本篇為合作邀約,內文真實感受,請安心服用>


2008112515157209.jpg  
 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
<茗時序西門店>
地址:台北市萬華區昆明街101號

營業時間:週一~週日 11:30~22:00
電話:02-2375-1636

<茗時序板橋亞東店>
地址:新北市板橋區四川路二段63號

電話:02-8967-6058

<茗時序大里東榮店>
地址:大里區東榮路8號

電話:04-2483-6776

<茗時序澳門店>
地址:澳門飛能便度街44A成業大廈地下B座


茗時序粉專官網

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()