白水豆花
永康街美食 白水豆花  

宜蘭礁溪很夯的白水豆花,來台北開店了!就開在永康街~!
當天健身完,想說就在永康街晃晃找點吃的,意外路過新開幕白水豆花!馬上跟風去排一波~
對了!白水豆花是一點開始營業,當天我們大概12:55到吧...,座位區就已經被坐滿了!
等到我們用完餐離開,已經排隊排得不像話了...!lol 建議大家,想吃的話,可以趁早!以免要等很久。
那天聽到老闆在說,只要帶自己的環保餐具來裝,還可以現折五元!(手比大拇指)
這邊就先廢話不多說,趕緊跟大家分享啦~
*文內附白水豆花MENU*
(也先跟大家說聲抱歉,由於當天去運動,壓根沒想到要帶相機出門...,所以隨性用手機紀錄,
加上剛換新手機,還不斷在跟它磨合中>< 拍得不好還請大家見諒!QQ)


歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
FB名片貼-版本2  ig-new  

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/343088572


▼位在永康街白水豆花捷運東門站走過去,大約七分鐘腳程,交通還算方便,
簡約的日系風店面,一旁還有大片植栽,給人一種很清新的感覺。

永康街美食 白水豆花  

▼就是這碗!就是這碗!整個夯爆了!我最近IG不斷被它洗版!XD
永康街美食 白水豆花  

白水豆花MENU
白水豆花價位
他們提供的品項很簡單,就是三種口味選擇~身為粉圓控的我,當然是點麥芽糖花生粉圓豆花啦!
說實在,我蠻好奇「桃膠」是什麼?(抓頭)
永康街美食 白水豆花  

▼看店員現做,挺療癒的!
對了,白水豆花除了可以內用外,也可以選擇外帶~(但外帶不會比較快,一樣要乖乖排隊)
那天用餐的時候,聽到老闆跟其他客人介紹才知道,如果自己帶環保餐具,還可以現折五元!我很欣賞這樣的做法。
永康街美食 白水豆花  

永康街美食 白水豆花  

麥芽糖花生粉圓豆花 $65
看到這黑金色容器,上面金色部分甚至亮到發光!整個覺得超有質感!
本來以為這碗公拿起來會沈甸甸的?!但其實一點也不!意外蠻輕的欸!(驚)
琥珀色的粉圓,顆顆肥美飽滿,我光用看的口水都快流下來...。
永康街美食 白水豆花  

他們的鹽滷豆花真的相當厲害!
口感細緻沒話說...,幾乎可以說是入口即化那種!重點是,它真的吃得到豆香...,太優秀!
我最愛的粉圓表現也很棒,軟Q又帶有咬勁,好吃到我好想問老闆「我可以再直接單點份粉圓嗎?!」(來亂XD)
對了!豆花上面還有撒花生粉~這花生粉是用麥芽花生糖刨的~最特別的是一旁還有香菜!
聽老闆在跟其他客人介紹我們才知道,他們的靈感是源自潤餅捲,
其實我們自己在吃的時候,就有想到這樣的搭配很像潤餅捲冰淇淋~得證的感覺真好,哈哈!
我覺得老闆這樣的做法、加上這間店開在觀光客眾多的永康商圈真的很棒,
讓更多外國人可以瞭台灣的文化、台灣特有的甜點,實在很有意思!
永康街美食 白水豆花  

▼這就是我們吃完離開,看到的排隊盛況...,所以我真心建議大家,想吃的話,不妨就在開店前十分鐘去吧!
真心很喜歡這間店,這邊就簡單跟大家分享啦~
永康街美食 白水豆花  

  
2008112515157209.jpg  

 

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
白水豆花地址:台北市大安區永康街31巷9號

白水豆花營業時間:週一~週日 13:00~21:30
白水豆花電話:2392 6707

白水豆花粉專:請點此

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
FB底下名片貼-版本3  

大食女 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()