滴果DeJuice
中山站美食-滴果DeJuice  

我真的愛極了赤峰街這個靜謐、又充滿驚喜的地方!
前天到建成公園散步,意外發現了間貨櫃屋果汁店滴果DeJuice
一開始的目光,其實是被驚人的拍照人潮給吸引,索性買一杯試試,果汁喝起來真的很純、很天然,
加上先前不斷被台中友人們的貨櫃屋打卡照片(好好聚落)給燒到,現在沒想到,台北也有貨櫃屋景點了!
隔天馬上帶著相機,再衝一發!除了想跟大家分享外,當然也馬上傳了照片,向台中的友人們炫耀一番,哈哈!XD

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

銀兔湯咖哩
師大美食-銀兔湯咖哩      

師大美食再添一發!北海道十分hito的湯咖哩,還真是我頭一次在台北吃到!
位在師大巷弄內的銀兔湯咖哩有別於我對日式咖哩,濃稠又帶有點蘋果甜香的印象,
湯咖哩倒讓人有種在喝咖哩湯的錯覺!口味上很清爽,豐沛的辛香氣中,又帶有蔬菜的清甜,真的好好吃!
剛開幕不久的銀兔湯咖哩,位在師大後方巷弄內,店面空間不大,但一步入裏頭,卻讓人有種置身日本的錯覺。
這可以說是近期我吃到最驚艷的一款咖哩!相當推薦給喜歡吃咖哩的朋友,肯定讓你有一番不同的感受!

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

狗一下居酒食堂
東區美食-狗一下居酒食堂    

位在東區狗一下居酒食堂,紅色的鳥居造型,讓人走過、路過,都很難錯過!
餐點上,從生魚片、壽司、生魚片、手捲、蓋飯、到一夜干、烤物、串燒等通通有,選擇相當多樣,
我尤其推薦巨大明蝦毛毛蟲壽司,吸睛滿點外、用料上更是霸氣沒話說,很合我們的胃口!
狗一下居酒食堂的空間很寬敞,整體用餐環境相當舒適,非常適合多人聚餐、慶生,
下班後,相約三五好友們來此小酌、放鬆一下,肯定是最棒的悠悠時光了!;)

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

光一咖啡
中山站美食-光一咖啡  

讓我們上二樓,喝杯咖啡吧!
位在中山站光一咖啡,是由老屋改建成的咖啡廳,從光點旁的巷子進入即可抵達,
老式的磨石地板、斑剝的牆面及梁柱、與阿嬤家的老舊木櫃子,相輝映出復古、文青的氛圍,
我尤其喜歡店內大片落地窗的位子!望向窗外那一抹綠意、配上暖陽的煦,真讓人覺得好放鬆、好舒服!
如都市綠洲般的光一咖啡,似乎能為所有煩躁紊亂的思緒,找到個理清的出口,

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

迎冰館
DSCF4615.JPG  

永康街"冰館"回來了!
每到夏天,就想來碗清涼的芒果冰!位在永康牛肉麵旁,新開幕的迎冰館,前身即是鼎鼎有名的冰館
還記得高中時候,爸媽帶我們到鼎泰豐、高記飽餐後,總會到冰館來碗芒果冰。
隱退幾年後,迎冰館以新面貌跟大家見面,除了最hito的芒果冰之外、還有四果冰、鮮果刨冰、甘蔗汁等,
當天回家與家人分享這個好消息,他們都興致勃勃要來嚐嚐這懷念的好味道!

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

超越活魚活蟹涮涮屋
DSCF0008.JPG  

澎派海鮮中風鍋!天啊...通通吃完,會不會中風啊!XDD
位在建國北路上的超越活魚活蟹涮涮屋,對食材用料相當講究,
由於老闆先前即是做海鮮批發,所以對於海鮮的取得相當得心應手,真心覺得海鮮有青,就是好吃啊!
來到超越活魚活蟹涮涮屋還有貼心滿點的桌邊服務,除了會先做烹調前的解說、更時不時前來關心我們烹煮的情形,
讓我們當天煮起來,也更為安心!XD 不然真的很擔心自己把這麼"青"的食材煮得過老,就浪費了...><

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

咕咕霍夫
咕咕霍夫彌月蛋糕推薦    

我一直都相當喜歡咕咕霍夫的鮮奶乳酪蛋糕、跟鳳梨酥,
收到以前同事的彌月蛋糕,看到咕咕霍夫四個字,眼睛便為之一亮!
收到當天,便迫不及待將它拆開!天啊~也太可愛了!竟然是顆大蘋果!立馬激起我的玩心!XD
拿出冰箱的蘋果,來個超級比一比!
咕咕霍夫的蘋果蛋糕約是一般蘋果的兩倍大,約四吋蛋糕大小,

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Win Win 果昔Smoothie&Juice
DSCF0000.JPG  

炎炎夏日,就該來杯沁涼飲品阿!
東區忠孝敦化站巷弄內,新開了間夢幻的果汁店"Win Win果昔Smoothie&Juice",
淨白色牆面,有位張著羽翼的天使靜靜地迎著每位來此小憩的客人,店內的花卉,更添了幾分優雅氣息,
店內素雅又不失夢幻的裝潢,讓原來因著熱意而浮躁不安的情緒,漸漸變得舒坦,
小美人魚的幻想、紫色捕夢網、月光下的玻璃舞鞋、雲淡風輕等如夢似幻的飲品名字,真讓人不知從何選起...!

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

超越原味炭烤牛排內湖店
DSCF8841.JPG  

位在捷運內湖站附近的的超越原味炭烤牛排,以其平價、高CP值的炭烤牛排,擄獲大家芳心!
店內用餐不限時,為的就是讓大家能吃得盡興!超越原味炭烤牛排不能訂位、一律採現場候位!
利用晚餐時段至店用餐,整間店已幾乎客滿...,且外頭還有十來個候位的顧客,受歡迎程度著實可見一斑!

以親民價格,吃到美國嚴選2% Prime等級的牛排,這種俗擱大碗的美食,真的該被更多人知道阿XD

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

花彘醺
DSCF0000.JPG  

繼上回到花彘醺小酒館用餐後,這次我們來到花彘醺本店用餐,
隱身在仁愛路巷弄內的花彘醺,從捷運忠孝敦化站、國父紀念館站步行至店,都挺方便的。
花彘醺主打創意日食及歐陸料理,道道如藝術品般的樣貌,實在讓人驚艷!
在這低調沉穩又不失優雅的用餐空間,來點美酒、配上美食,無疑是最棒的悠悠時光了!;)
花彘醺相當適合情侶約會、生日慶生、求婚、或是特殊節日慶祝用餐,

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()