台北不限時/有wifi/插座/咖啡廳懶人包
台北不限時有wifi插座咖啡廳  

由於我是個超級不能專心做事的人...,每每在家打文章,總可以從透早打到暗眠!
東摸西摸,一下子,一天就又過去了...囧,
所以帶著筆電,到咖啡廳做事,倒好像也漸漸成了種習慣。
而每每上網,總會搜尋有Wifi、免費插座、不限時的咖啡廳,拜許多部落客的分享,讓我邂逅許多美好的咖啡廳,
所以,我也想藉此機會,將這些咖啡廳的靜美,與你們分享!;)

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

客家自製湯圓
 南京復興站美食-遼寧夜市客家自製湯圓  

位在遼寧街遼寧夜市客家自製湯圓,一直都是我的愛店,
每次想吃湯圓,就會來這報到!
不知道從哪時候開始,客家自製湯圓在IG上颳起了一陣打卡風潮,好多人開始分享他們家湯圓~
索性我這次買的時候,也順道拍了一下,來跟大家分享,哈哈!
客家自製湯圓除了湯圓外,也有芋園、米台目、豆花及燒麻糬,價位親民、口味也很棒,

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Matcha Prince茶茶小王子
 微風南山美食-Matcha Prince茶茶小王子  

京都宇治的吉祥物Matcha Prince茶茶小王子來台灣了!
那天在JAPAN RAIL CAFE吃完全世界最濃的抹茶冰,便來Matcha Prince茶茶小王子報到,
由於Matcha Prince茶茶小王子是跟台灣的魚池茶農朝霧茶莊合作,所以店內也品嚐得到紅玉紅茶~
當天我點了個紅玉綜合冰淇淋,也就是有抹茶跟紅茶,
不知道是不是因為我在JAPAN RAIL CAFE吃了等級7的抹茶冰...,

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

波奇哈客Pokeholic
 小巨蛋美食-波奇哈客Pokeholic    

波奇哈客完全是我們這種海鮮控的好朋友啊!
他們主要提供的是夏威夷生魚丼飯~將新鮮的魚切成塊、再佐以其他食材,真的很鮮、也很有飽足感~
我之前到美國跟澳洲旅行,就吃過這種夏威夷生魚丼飯
但其實台灣有販售這種夏威夷生魚丼飯的店家不多,所以去年我就曾到波奇哈客八德店吃過,
不過,目前他們已經搬遷到微風南京!餐點上也做了些變化,這邊就趕緊來跟大家分享啦!

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

茶湯會延吉店
 台北東區美食-茶湯會  

茶湯會一直都是我愛店,
我自己最常點的就是他們的觀音拿鐵珍珠紅豆拿鐵~他們家的茶真的很香、又不澀,喝起來很舒服,
這次來品嚐他們的冬季限定堅果系列飲品,
飲品搭配上帶有點顆粒的堅果粉,不只香氣更up up、堅果的顆粒口感也讓整杯飲品喝起來更不無聊!
在這微涼的天,來杯濃郁又醇香的堅果飲,實在適合不過了!

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

9 Palette Parlor九州屋
 微風南山美食-9 Palette Parlor  

9 Palette Parlor九州屋微風南山二樓
他們家主打以當季新鮮水果,來做三明治、聖代、果汁等餐點,但是價位偏高。
由於我的IG最近不斷9 Palette Parlor被洗版,看大家都很推他們的水果三明治~就想說來跟風朝聖看看!
但吃了之後,發現他們家的鮮奶油是有加入煉乳跟優格,所以口感上沒有我預期中輕盈,
說到水果鮮奶油三明治,其實我會更推薦國父紀念館的J Fruit Mart

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有春茶館大墩店
台中美食-有春茶館  

有春茶館目前在台中有兩間分店,我們這次造訪的是位在南屯區有春茶館大墩店
之前便曾看過住台中的朋友到有春茶館用過餐,看到他們將台菜以更有質感的樣貌呈現,便讓我留下深刻印象,
所以這次造訪前,不免多了幾分期帶!
有春茶館的生意相當好!當天用餐時間至店,整間店幾乎是座無虛席...!且不斷有客人上門。
他們的餐點很多元,以台菜為主軸、也有火鍋的選擇;飲品的選擇也相當多樣!

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

椰蘶 椰子雞鍋物
大安區美食-椰蘶椰子雞鍋物  

椰蘶椰子雞鍋物可說是近期我吃過最滿意的一家火鍋店了!
他們的椰子雞火鍋,湯頭很清爽鮮甜,
加上店家在食材的選用上也都相當用心,只要簡單烹煮,其實不需要加什麼料就相當美味~
其實我覺得椰蘶最棒的地方是,他們有賓士鍋的選擇,讓大家可以三種湯頭,一次滿足,超嗨!XD
椰蘶店內裝潢很時尚,無論多人團體聚餐或是一個人獨自前來(有單人吧檯座位),都很適合。

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃亞細肉骨茶
信義區美食-黃亞細肉骨茶  

加坡必吃黃亞細肉骨茶來台灣了!就在新光三越A8三樓
他們的肉骨茶喝起來不是中藥味那種,而是胡椒香氣比較顯著~重點是湯還可以無限續加,超讚!
黃亞細肉骨茶目前也有推出滷水外帶餐盒,他們家滷味滷得相當入味,讓我相當驚艷~
雖然我一開始還有點懷疑做肉骨茶起家的,他們的滷味會好吃嗎?(睨)
但吃了之後才發現我大錯特錯!他們的滷味真的超入味、超好吃!真心很推薦給大家!

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

北海道四葉特選鮮乳
 北海道四葉特選鮮乳  

超濃郁的北海道四葉特選鮮乳來台灣了!真是感謝德麥食品把它代理進來啊!
其實前陣子我就已經在Jason’s 超市買過,當時喝就覺得它的口感很滑順、且相當濃郁~
我在家都會自己泡冷萃咖啡,以ㄧ(咖啡)比二(鮮乳)的比例加入北海道四葉特選鮮乳,這樣的拿鐵真的很好喝!
所以當時受邀參加他們的記者會,我整個超嗨!馬上答應了!
現場見識到德麥食品的主廚們,運用北海道四葉特選鮮乳製作奶油鬆餅、低溫熟成生乳酪等甜點,

文章標籤

大食女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()